Pages

August 30, 2010

ngupingjakarta.blogspot.com

gw mengalami kejadian lucu dan gw kirim ini ke Nguping Jakarta. entah bakal di-posting kapan, jadi gw posting aja duluan ke blog gw sendiri. hoho..

Cewek sedang marah-marah sama pacarnya di telpon:
kamu tuh kalo ga bisa dateng gapapa, tapi bilang dong. ini di telponin ga bisa-bisa. basi..basi* number terus.

kamar kostan di Depok, didengar oleh dua orang temen yang langsung bertanya-tanya kapan nomornya akan basi dan mengeluarkan bau.
*maksudnya mau bilang 'busy number'.. gw jelasin, ada yang ngga ngerti soalnya. hoho

pas gw denger si sumpah lucu banget. soalnya cewek ini lagi seru banget ngomel ke pacarnya, eh tiba-tiba aja bilang kata 'basi' itu. sumpah bikin ngakak banget.. :D




kegiatan 6 (sebenernya 4) bulan ke depan

kelas gabungan neuropsychology back to campus! kembali belajar buka buku lagi psikologi konseling masuk kelas lagi UTS dengerin dosen ruang kelas dengan AC dingin banget tugas kelompok presentasi ngantuk di kelas pelatihan II gedung H esay-esay makalah buku referensi baca jurnal ngumpul di perpus isi kuesioner sidang kompre gosip di ruang diskusi bimbingan sama dosen Metode Penelitian Kualitatif fotokopi handout begadang catatan materi kuliah pinjem buku perpus cabut kelas Pemahaman Diri coret-coret kertas karena bosen dengerin penjelasan dosen pulang malem UAS tugas individu diskusi kelompok konseling gratis di BKM perpustakaan kuis mendadak Penelitian Psikologi Sosial dilema cabut atau ngga dosen baik atau sebaiknya dihindari katarsis: karaoke nonton film beli buku kelas besar di auditorium atau aula cari subjek penelitian naikin IP capek fisik dan psikis ujian berteman baik dengan proquest dan JSTOR

pastinya masih banyak lagi yang akan gw kerjakan di semester ini. harapan gw semoga semester ini akan lebih BAIK lagi. selain akademis, kegiatan organisasi, ataupun kepanitian dan tak lupa pula HURA-HURA di sela-sela kesibukan dan kegilaan semester (menjelang) terkahir ini. amiiiiinnnn.. :)


August 28, 2010

bikin maluuuuu

gara-gara liat photo-photo ini, jadi inget kebodohan gw dulu.. -___-'

renaldi, ipiet, ana *the birthday girl*, mores

yuni, justia, gw, sari

jadi ceritanya temen gw si Ana (yang megang hiasan bunga matahari) ulang tahun dan kita (yang ada di photo) ini patungan beli kado. gw sebenernya ikut-ikutan aja patungan pas kado dan kuenya uda dibeli. lagian gw ngga deket-deket amat sama si Ana ini. tapi ge deket sama anak-anak lainnya dan diajakin patungan, ya udah gw hayuk aja. gw tau kalo kadonya itu tas, tapi gw ngga tau kadonya tas yang kaya gimana.

sampailah suatu hari, si Ana ini ngajakin anak-anak makan alias mau ditraktir, termasuk gw. yaa makan gratis, seneng lah gw. akhirnya kita makan di Ayam Bakar Mas Mono. pas di jalan menuju tempat makan itu, gw merhatiin tas yang dipake si Ana ini. warnanya ungu, warna kesukaan dia. terus ngebayangin 'kayanya kalo warnanya oren baka lucu nih'. tanpa ba-bi-bu gw langsung tanya ke si Ana inih..

gw (N): Anaaa, tasnya lucu deh. beli dimana? ada yang oren ngga?
Ana (A): laah mana gw tau, kan lo pada yang beli..
N: ... hahahahaha.. *menertawakan kebodohan sendiri* bodohnyaaaaaaa

untung si Ana ngga ngebahas lebih lanjut. mungkin dia juga ngerti kali yah kalo gw ikutan patungan doang. hehehehe.. pisslopengaul deh, Na. hohoho..

ini tas ungu yang gw maksud

August 27, 2010

masih sosokmu

Malam ini hatiku penuh oleh rindu, degup, hangat, juga rasa
Kau yang sebabkan itu semua
Semua itu karena mu dan untuk mu
Terima kasih walau ini bukan maksudmu :)
20:40
Terasa seperti ini jatuhku yang pertama pada mu
Banyak degup, debar, ragu, dan tanya
Haruskah ini selalu ku alami tiap ku temui dirimu?
Padahal ini temu sekian dengan mu
20:45
Sudahlah..
Berkali-kali ku rasakan pun tak mengubah apa-apa
Aku tetap sama tidak mendekat
Kau pun sama makin menjauh
Tak apa, biar kurasakan semua ini sendiri dengan hati tetap senang
20:48
Walau tetes ini menurun aku masih bisa tersenyum bercerita tentang mu
Bukan karena apa
Tapi ku menikmati miliki rasa ini
Tanpa balas memang..
Tapi apa boleh buat, hati ini masi terpaut pada sosokmu
Tak apa kan? :)
20:55

26 Agustus 2010 - dalam purnama bercahaya

August 24, 2010

tanya apa

"emang gw se-bungsu itu ya?"
manja, bawel, ngotot, ngambekan, ngga mau ngalah, bikin ribet, nyusahin.

"apa gw se-pelupa itu?"
lupa naro, lupa nyimpen, lupa bilang, lupa segala-gala.

*tanya kenapa?

August 23, 2010

yang bikin gw nangis belakangan ini..

Autumn in My Heart



baru-baru ini gw abis nonton serial drama korea Autumn In My Heart aka Endless Love 1. film ini dirilis di Korea tahun 2000 dan pernah disiarkan di Indonesia, stasiun televisi swasta - Indosiar, kira-kira tahun 2001-2004an deh *agak lupa, pokoknya pas SMP deh*.

dari 16 episode, episode 1-2 nya masih ada seneng-senengnya. tapi mulai episode 3-16 *ampe selesai* itu ceritanya sediiiiiiiih terus. yap, di episode 2 gw baru mulai nangis setetes-dua tetes. mulai episode 3 gw nangis ngga cuma setetes-dua tetes. tapi di episode 11-16 gw nangis dari menit pertama sampe menit terakhir. bukan berlebihan. tapi ini beneran.

mm.. gw kasi tau aja sinopsis ceritanya. jadi cerita ini diawali dengan adegan di Rumah Sakit bersalin. seorang bapak ngasi tau anak laki-lakinya (Joon-seo) yang masi kecil *baru 2 tahun-an kayanya mah* bahwa dia punya adik perempuan yang baru lahir (Eun-seo). terus bapaknya ninggalin si Joon-seo buat ambil kamera. nah si Joon-seo ini masuk ke kamar bayi dan ngambil papan nama bayi adiknya dan bayi di sebelahnya. terus dilempar aja gitu. naaah pas akhirnya suster masuk, dipasanglah papan nama bayi itu ke tempat yang salah. intinya mah ketuker lah ya. yaa pokoknya si adik-kakak ini saling sayang bgt. sampe akhirnya ketauan kalo si adik ini bukan anak sebenernya keluarga tersebut. akhirnya si adik ini memutuskan ke ibu aslinya. bertahun-tahun berlalu.

... ternyata gw males bikin sinopsisnya. kalo mau tau liat sinopsisinya di sini aj.


sebenernya gw pengen cerita betapa gw suka serial drama korea ini. alasannya adalaaaaah..
  • ceritanya menarik. ide ceritanya beda, sangat unik. walau nontonnya rada kesel, karena si pemain utamanya labil banget. selain mereka labil, emang keadaan yang kayanya susaaaaaah banget ikin mereka bisa bersatu *hadddeeeeuuuuh bahasanya ;)*
  • akting para pemainnya hebat. mereka bener-bener nangis. ga keliatan kalo nangisnya karena obat tetes mata. lo bisa bedain mana yang akting menangisnya beneran nangis atau karena obat tetes mata doang.
  • gw suka banget sama pemeran utama cowonya si Song Seung-heon yang jadi Joon-seo itu (selain karena gw suka juga si Song Hye Kyo pemeran Eun-seo). secara fisik gw sangat suka. tipe cowok ideal banget. tinggi, cakep, badan oke, dan yang utama model rambutnya BIASA aja. yaph! gw suka cowo dengan model rambut biasa aja. cepak aja cukup. ngga usah dimacem-macemin. makanya gw suka si Song Seung-heon ini cuma pas dia main di Autumn in My Heart ini aja. karena setelah gw searching photo dia yang lain, ada model rambutnya yang bikin gw 'ogaaaaah-bgt'. hahaha (rambut memang sangat berpengaruh! :D). dan gw cuma suka dia di film, ngga nyampe nge-fans abis-abisan.

kebiasaan gw ketika menonton (dan/atau baca novel) adalah sangat menghayati alur ceritanya. jadi ngga aneh kalo gw nangis (atau ketawa ngakak) kalo lagi nonton (dan/atau baca novel). kira-kira seharian atau beberapa hari gw akan sangat kepikiran tentang film itu dan biasanya dibayangin ke hidup gw sendiri. beberapa hal yang gw ambil untuk gw pelajari antara lain:
  1. gw ngga mau sayang banget sama seseorang sampe ngga bisa hidup tanpa orang itu. kaya peran tunangannya si Joon-seo, Shin Yumi. karena ngga mau ditinggal sama Joon-seo, dia coba bunuh diri dan mau mencelakakan diri sendiri biar si Joon-seo tetep perhatian sama dia. ngga..gw ngga mau jadi se-lemah itu.
  2. gw ngga mau gampang berjanji kalau gw ngga yakin untuk menepatinya. si Joon-seo banyak bilang janji tapi sebenernya dia ngga bisa bener-bener nepatin janjinya itu.
  3. kadang berbohong bisa diperlukan. tergantung situasinya. si Eun-seo ini paling sering bohong. yaa bohongnya dia demi kebaikan semua pemeran si. tapi, nyaikitin-hati-sendiri-banget kalo seering-sering.
overall, gw sangat suka film ini. andai Indonesia juga bisa bikin serial drama sebagus (atau bahkan lebih bagus dari) film ini. mungkin satu hal yang perlu dicontoh. ngga usah bikin serial drama dengan episode yang terlalu panjang. kalo emang ceritanya harus selesai, udah cukup. mendingan bikin banyak film bagus dengan 20-an episode tapi bagus daripada satu film (sangat ngga) bagus dengan ratusan episode.
hmmm.. yaa harapan aja si. biar serial drama atau sinetron di Indonesia kualitasnya bagus. amiiiinnn..

August 22, 2010

.still.you.

you came into mine again.
mind and heart.
is it that difficult to erase you?

we didn't see each others for months.
i can through my life without you.
without know your news.
without find out yours.

then i just saw you.
just a couple of minutes.
but it reminds me everything 'bout you.

the old days how we met.. what i thought 'bout you in we first met.
the old days how we laughed.. you just sent me the silly-text-about-your-arrived.
the old days how you bothered me.. but still i like it.

i just remember about the happy ones.

now.. what should i do to forget about you?
whereas we will meet for a year, at least.
so.. should i wait for a year?
then i can get you of from mine?
then i can open mine to another?

hhh.. (nowadays)
keep loving you is easy.
but forget you is kind a hard one to do.

August 20, 2010

sekilas

ngga tau kenapa tiba-tiba nulis ini sekarang..
mungkin karena liat dia kemarin siang setelah sekian lama ngga kedengeran kabarnya..
mungkin karena kangen *sedikit* sama dia..
mungkin karena belum bisa bener-bener ngelupain menganggap dia sama semerti yang lain..
mungkin ketiganya benar..
entahlah..


Untuk mu yang mungkin tak membaca ini


Harusnya kau sudah ku lupa.

Harusnya kau sama seperti yang lain.

Harusnya ingin tau ku tentangmu tak ada lagi.

Harusnya kau bukan apa-apa untuk ku lagi.

Harusnya kau tak muncul dalam pikir ku lagi.

Harusnya pintu ini sudah terbuka untuk yang lain.


Tapi kau masih ada.

Di pikir ku. Di rasa ku. Di hati ku.


Lelah.


Putaran hari. Hitungan minggu. Bilangan bulan.

Tak ada kabar mu datang pada ku.

Tak pula ku coba mencari kabar mu.

Tak ada diri mu dalam pikir ku.


Namun..

Tanpa kata saling bersambut.
Tanpa tegur saling menyapa.
Tanpa mata saling pandang.
Tanpa senyum saling tersimpul.
Hanya karena sosok mu tertangkap dalam area pandang ku.

Hanya beberapa menit. Hanya itu.

Semua kembali.


Bahkan timbul tanya dari yang lain.
"Na, ada apa dengannya hingga seperti ini?"
Tak ada jawaban.

Bukan ku tak ingin menjawab.

Hanya saja ku memang tak punya jawaban.


Baiklah.

Ini hanya sementara.

Segera akan ku tata hati, rasa, dan pikirku.

Doakan aku.


ketika-kau-kembali


August 16, 2010

popped out

What will you do... ?

What will you do when love comes to you?

It comes from the careness.. just from the little things

It comes from many hours that you spend with.. by texting, calling, or meeting

It comes from talks.. about your dream, your feeling, or just your day

It just comes from your friend

Then what will you do?


in hoping something new

Aug 12th 2010

2:33 pm

Fill it..

Maybe there’s no we.. neither us.. or even our..

It’s only you

It’s only me


Maybe we’re not made for each other

I’m not for you

And you’re not for me


But then what?

You can still fill my emptiness and i can do either

Until we find who can complete ours, each yours and mine

Is that OK?


just let it flow

Aug 14th 2010

9:33 am


I’m waiting

I’m tired..


Tired to catch something which maybe not for me

Tired to hoping for someone which maybe not for me

Tired to find love that’s only for me


Now.. i’m just sitting and waiting..

Waiting to be catch

Waiting to be hope for

Waiting to be find


Just take my time


sit and wait

Aug 14th 2010

9:45 am


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...