Pages

September 29, 2010

playlist #1

Marcell - Ketika Kau Menyapa

di sudut hariku
kau datang hadir sentuh hampaku
yang dulu tak pernah kucari
kini menghampiri
sinarilah aku mentari
hangatkan relung-relung jiwaku
kini kusadari oh kasih
kau tercipta untukku
reff: ketika kau datang
buyarkan jenuhku
senyummu candamu
hangatkan mimpiku
cinta datang tiba-tiba
cinta adalah anugerah yang kuasa
cinta takkan sia-sia
ketika kau menyapa

*gatau kenapa. tapi jadi seneng aja sama lagu ini :)

**30092010 2345 playlist #1 has played :))


September 28, 2010

hard day


gw menyadari, time-management skill gw masih perlu banget dilatih. apalagi dengan adanya kejadian hari ini yang makin menyadarkan gw.

semester ini. dengan kuliah psikologi di ui. dengan peminatan sosial dan klinis yang masih ada kuliah wajib peminatannya. dengan kuliah kualitatif dan wajib fakultas lainnya. dengan ikut bem juga.

gw seneng kuliah di psikologi ui. jurusan yang gw mau. universitas yang gw pengen. peminatan yang memang gw suka. kesediaan dan komitmen gw untuk nge-bem.
itu pilihan gw semua. yang gw putuskan secara sadar dan bertanggung jawab *insya Allah*.

tapi kali ini gw ..........
mmm ..........
gw ngerasa .......... *bingung mau pake istilah apa*


gw capek *entah ini istilah yang tepat atau ngga*.
gw merasa dikejar-kejar.
gw butuh istirahat.

akhirnya saat ini, walau gw tau bukan waktu yang tepat, gw memilih 'istirahat' sebentar.

lalu terjadi percakapan hingga...

"bismillah aja, just. insya Allah gw bisa.
Allah ngga bakal ngasi cobaan yang umatnya ngga bisa kan?!"

"iya na,
kita itu orang-orang terpilih yang masuk psikologi. bukan cuma karena nilai spmb, tapi Allah tau kita orang-orang yang mampu melewati proses jadi psikolog.
butuh sedikit merelakan waktu tidur, time management yang baik, positive thingking, menyenangi pekerjaan, dan banyak berdoa. pasti selesai semester ini dengan membahagiakan. :D"
makasih ya.
so? let's wake up. and welcome this day nicely :)

bisa liat itu ada pelanginya? :)
*catatan: sepertinya gw butuh waktu untuk menghadapi hari. mohon maaf. teman. dan semuanya.



September 26, 2010

tremor melanda saya

~saksi bisu selama makan siang tadi~

tolong ya..
tanggung jawab karena sudah bikin hati sama tangan jadi tremor (separah) ini.
dan bikin bibir ngga bisa berhenti tersenyum (sampai sekarang).

tapi terima kasih.
semoga moment tadi tetap tersimpan dalam memory *you know i'm that forgetful*.
harapannya semoga bisa berhasil.
berjalan dengan saling menikmati tanpa ada paksa.
mencoba saling memahami dan mengerti.
terbuka dan berkomunikasi.

ini tolong dibantu bagaimana mengatasinya kalo jadi norak begini ya.

sudah. sudah. mau ngerjain tugas ajah.
dengan hati tremor (karena ke-seneng-an), semoga mengerjakan tugasnya jadi ber-semangat.
sekali lagi. makasih.
:)
*masih menyesal ngga maksa buat photo tadi :p*

September 25, 2010

teman cantik ;)

nyokap sering bilang gini kalo gw lagi bete..
"eneeeeng.. coba deh ngaca kalo lagi manyun gitu. jelek deh. coba senyuuum.
anak ibu tuh cantik. tapi kalo lagi cemberut gitu, cantiknya ilang dikit."
tetep yaaa.. nyokap bisa menghibur anaknya. anaknya aja lagi rungsing suka susah. makasi ibuuu :')
dan biasanya gw hanya ngangkat bibir sedikit. terus biasanya malah makin manyun. makin cemberut.
sampai akhirnya gw ngeh sendiri.
gw ngeliat di orang lain.
temen gw ituh kalo lagi bete atau diem, mukanya juteeeekkkk banget. tapi kalo lagi senyum, cantiknyaaaa.. emang mereka cantik kok. hmm.. nih liat aja..
Fitri Nuzululhayati a.k.a Ipiet
lagi di Summarecon Mall Serpong, selesai nonton Transformers
lagi di Student Centre, ngerjain tugasselese kelas, mau photo ajah

Winda Maharani a.k.a Winda

mau pulang dari Ratup BEM
di Monas, lagi pleno tengah tahun *kalo ngga salah*
abis briefing mau Open House BEM
dan ini mereka berdua lagi ngga sengaja pake baju sama-an. i took this picture

temen gw cantik-cantik kooook *termasuk gw.hihihi..* tapi lagi keinget sama mereka berdua aja nih.
mmm..intinya gw percaya sama kata-kata ini..
"you are prettier when you put your smile on your face."
so, you are pretty. but when you smile, you're prettier :)
sekarang kalo lagi bete atau ngerasa jutek, senyum ajah :)
bukan jadi fake smile. tapi seperti salah satu teori emosi *gw lupa teori siapa*, yang intinya ekspresi emosi dari wajah lo mempengaruhi emosi yang lo alami *correct me if i'm wrong*.
jadi kalo lagi bete, tapi lo mengusahakan untuk senyum, gradually emosi lo akan menjadi positif jugaaaa. jadiiiiii.. senyum yaaaaa :)

September 24, 2010

Doaku


"ya Allah..
Engkaulah tempatku meminta..

jika ia memang jodohku, dekatkanlah.
jika bukan sekarang waktunya,
buatlah aku sabar hingga indah pada waktunya.

namun jika ia bukan jodohku,
jadikanlah ia jodohku jika ia memang baik untukku.
jika ia memang bukan yg baik untukku, jauhkanlah.
dan buatlah aku kuat menjalaninya.
sesungguhnya Engkau Maha Tahu dan pemberi kekuatan..

amiiinn.."

bulan Ramadhan tahun lalu, gw lagi khusyu-khusyunya memanjatkan doa sama Allah. terus karena topik kajian hari ini.. ohiya! jadi (insya Allah rutin) tiap Jumat siang, pas cecowo pada sholat Jum'at, cecewe anak BEM PRIMA pada ikut kajian tentang Islam.
naaaahhh..topik kajian hari ini adalah tentang *jeng jeng* JODOH *perlu banget yak di-capslock*! walau gw ngga datang dari awal mulai, tapi diskusinya tetep ngga ketinggalan. hohohoho..
banyak banget yang sharing (baca: curcol), termasuk gw. hehe. dan ketika ditanya, "siapa yang suka doa tentang atau buat jodohnya?", (hampir) semuanya punya satu doa yang seragam. intinya kalo jodoh minta dideketin atau kalo bukan jodoh minta dijauhin.
pas ditanya si gw ngga akan tangan, tapi gw langsung inget sama doa yang gw panjatkan tahun lalu ituh. yang akhirnya gw posting ke note di FB. hoho..

sekarang, doa gw (intinya) masih sama.

"Ya Allah, yang Maha Pemberi. tempatku meminta, tempatku memohon.
eneng hanya meminta yang terbaik yang Engkau berikan untuk eneng.
bukan terbaik menurut eneng.
bukan terbaik menurut ibu-bapak.
bukan terbaik menurut temen-temen eneng.

tapi terbaik menurut Engkau, ya Allah.
kalau memang bukan sekarang waktunya, semoga eneng diberi kesabaran hingga tiba waktunya. amiiiiinnnn.."
oh iya, temen seangkatan gw di kuliah, ada yang udah (mau) melahirkan lhooo. akan ada keponakan pertama psikojoy!
semoga persalinannya dilancarkan. amiiiinnn.. *ngga nyambung, tapi tetep berdoa*

*gambar-gambar kali ini juga nyari di mbah yahoo*

doa ini buat siapapun yang lagi galau *tetep*, yang lagi berharap. semoga tetap kuat :)


bilang aja


It's only wasting of your time,
when you just keep asking WHY.
All you have to do is just being 'IKHLAS'.

:)

*gambar diunduh dari temennya mbah google, si mbah yahoo


September 22, 2010

mau! #1

  • mau ngurangin gemes (nyubit, mukul, tepok-tepok, dll yang gw lakukan saat gw gemes)
  • mau ngurangin lupa
  • mau mulai rajin beres-beres
  • mau ngusahain selalu ontime
  • ngga mau bohong
  • mau rajin bangun pagi
  • mau nyicil tugas-tugas
  • ngga mau bikin janji yang ngga bisa ditepatin
  • ngga mau bilang 'ngga akan'
  • ngga mau nyerah selama masih bisa diusahain
amiiinn.. :)
*ditambah "mau mengurangi curcol ;D"

September 19, 2010

Gege Mengejar Cinta by Adhitya Mulya


gw suka buku ini. banget. jadi ceritanya tentang si Geladi Garnida aka Gege yang jatuh cinta banget sama Annisa Saripuspita aka Caca, mulai dari SMP-SMA. selepas itu pun Gege ngga pacaran sama siapapun karena dunianya berhenti berputar semenjak si Caca ini menghilang dari dunianya (ceritanya si Caca pindah rumah). tapi si Gege ini merasa dia beda dunia sama Caca, sehingga dia ngga pernah memberanikan diri untuk ngobrol atau bahkan kenalan sama si Caca. padahal dia tetanggan dan selalu satu sekolah. intinya si Gege jatuh cinta banget tanpa Caca tau tentang itu. lalu ketika usia Gege 27 tahun, sudah bekerja di Radio, adalah Fathia Shakuntala aka Tia yang juga jatuh cinta banget sama Gege. tapi namanya cewe, Tia sangat gengsi untuk nyatain atau mengakui hal tersebut. hanya sampai hubungan sahabat Tia berani. sampai akhirnya ketika Caca kembali hadir dalam hidup Gege. kali ini Gege memberanikan diri untuk mengejar Caca dan mulai menghindari Tia. lanjutannya baca sendiri aja yaahh.. :) yg gw suka dari cerita ini adalah dialog-dialog yang bikin gw speechless aja gituh. ngerasa pas. ngerasa tertohok. ngerasa bertanya-tanya. nih gw tulisin semua. sesuai titik-koma.

#1

"Kita kenalan dari kapan? Setahun? Not even once, eluh pernah PMS."

"..."

"I know you, Ti."
"Do you, Ge? Do you really? How about that small tiny fact that I love you?"
"No, you don't."
"I do."
"No, you don't."
"Tia suka warna biru.
Suka kopi.
Nggak suka orang bau.
Ujung bibir kiri eluh selalu naik duluan sebelum ujung bibir kanan ketika ketawa.
Dengan gigih selalu pergi ke resepsi pernikahan bareng guah guna mencari jodoh.
Di sana sehabis menjarah makanan, selalu pergi ke kamar kecil, memastikan bahwa tidak ada sisa makanan yang terselip di gigi karena itu akan men-dropkan nilai jual.

You and all the little things that you do, Tia."
Tia terdiam menatap garpu lalu gengsi menatap Gege.
"Gue suka warna biru sejak elo kerja dengan tas biru buluk lo itu.
Gue jadi suka kopi karena pas nyeduh kopi di pantrylah pertama kali elo ngebuat gue ketawa....
Gue suka bau badan eo yang wangi.
Ujung bibir kiri gue seperti itu karena elo yang ngebuat gue tertawa.
Gue pergi ke banyak resepsi just to be with you...
dan gw mastiin diri gw secantik mungkin....
karena gue dandan demi elo.

You... and all the little tiny things that you are...,
" jawabnya pahit dalam hati. Masih gengsi.

ini dialog yang paling.paling.paling.paaaaaliiiiiing gw suka. dimana Gege sangat memperhatikan Tia. tapi ternyata ada kenyataan-kenyataan lain yang Gege ngga tau
:)

#2
"Sama gue elo nggak perlu merasa memperbaiki diri.
Sama gue, elo nggak perlu takut merasa tidak cukup berharga.
Sama gue, elo diterima apa adanya.
Bukan superman yang wanita cari.
Bukan milyuner yang wanita impikan.
Bukan einstein yang wanita tunggu.
Bukan apa yang elo tabung dan elo kerjakan yang akan membuat elo dihargai wanita.
Tapi apa yang elo bersedia berikan.
Elo berikan gue rasa nyaman.
Elo berikan gue rasa teduh.
Elo berikan gue apa yang cowok nggak.
Apa adanya elo.
"
Tentu saja, ini juga khayalan. Tia termenung menatap Gege yang termenung menatap Gedung II.

gw setuju sama Tia. apalah artinya kaya atau pinter kalo kita ngga nyaman sama seseorang ;)

#3"So basically, cewek mencintai orang yang mencintainya. Tapi kalo cowok, mereka memilih kepada siapa cinta mereka akan mereka berikan."
"... Dasar cinta wanita itu adalah perasaan ingin disayangi. Dasarnya pria, adalah perasaan ingin memiliki."

gw termenung si baca kalimat ini. bertanya-tanya apakah benar kenyataanya seperti ini. *dan sepertinya gw mulai ke arah menyetujuinya..*

#4
"... a tree falls in a forest with no one hearing it. Does it really fall?"
... "The answer is yes.... But who cares?"


ini sangat menohok orang-orang yang jatuh cinta secara diam-diam. dan gw pernah dalam situasi seperti itu. mm..sedikir banyak mendorong gw untuk akhirnya ngasi tau kalo ada pohon yang jatuh di dalam hutan sana
:) *well itu cerita lama :D*

#5

"... konsep flirting tuh deketan, saling goda, dan saling membuat penasaran."

haha..penasaran. kata-kata yang agak menganggu gw
:p

#6

"...bahwa wanitah pada dasarnyah memang suka dikejar. Tapi wanitah tidak suka dipaksa berjalan lebih cepat dari yang mereka inginkan dan bahwa wanita menyukai kondisi di mana mereka memegang kontrol atas setiap pendekatan."

yayaya..saya juga setuju :p


#7

"Some say, men find women's neck attractive."

dulu saya bertanya-tanya tentang ini dan pernah menanyakan langsung sama temen cowo gw. dan memang mereka setuju si.


#8

"Makanya aku sekarang nggak terlalu nyari yang gimana-gimana. Nggak perlu deh astronot. Tapi aku ingin jika deket sama dia, aku tuh nyaman. Damai. Cocok."
"Parameter cocok?"

"Itulah yang aku tidak tahu. Cinta kan bukan matematika. Nggak pernah kita bisa define." ... "Aku rasa aku baru tahu jika ketika bersamanya, dalam hatiku ada suara."
"Suara apah?"

"Seperti suara botol dan tutup ulirnya. Klik."

gw lagi mencari suara 'klik' itu. entah udah ketemu atau belom :")

#9

"Kamu ngapain sih nagajakin aku ngabahas hidran?"
"..."

Caca berpaling dan mencondongkan muka, interogatif.
"Gugup ya jalan sama perempuan?" (footnote dari pengarang: Coba ya itu kaum hawa. Paling jagoan ngegap orang.)
"..."
"Kenapa gugup?"
Caca menahan senyum.
"Selalu gugup."
"Menghadapi perempuan?"
"Menghadapi kamuh."
"..."
"..."


benarkaaaaaaah kaum hawa paling jagoan ngegap orang? ;)

#10
"...Seperti segelas air dan sebongkah emas. Sebongkah emas sangat langka dan begitu dicari orang, membuatnya begitu terlihat dan terasa berharga. Orang tidak pernah merasakan pentingnya air. Bukan karena tidak penting tapi karena begitu terbiasanya manusia mengonsumsi air sehingga hanya baru terasa penting ketika air hilang. Air itu penting ..."

ini pertanyaan awal. siapakah yang kita cintai? siapa yang kita butuhkan?
sebongkah emas ataukah segelas air?

*terima kasih kepada Adhitya Mulya telah menerbitkan buku dengan cerita sebagus ini :)

September 17, 2010

what are you looking for in your future partner? (ceracau dini hari)

*croation island, hasil yahoo-ing atau google-ing yah? lupa*

judul posting ini cukup membayangi gw belakangan ini. pertanyaan ini muncul entah karena apa yang lagi gw alami sendiri atau karena orang-orang di sekitar gw (yang gw anggap) sedang menghadapi pertanyaan serupa atau hasil dari keduanya.

well, di usia gw sekarang ini, kalo berdasarkan Papalia, Feldman, & Odds (2007) *correct me if i'm wrong* sudah memasuki tahap perkembangan adulthood, ada tugas perkembangan yang dilaksanakan *umumnya bagi individu dewasa yang sehat*, yaitu mencari pasangan. pasangan di sini udah dalam konteks pasangan untuk menikah ya.

naah.. tentunya mencari pasangan untuk menikah ngga gampang dong ya. bayangin aja lo akan menghabiskan sisa usia lo sama orang tersebut *insya Allah nikah cuma sekali aja ya*, kalo pinjem istilah temen gw si *hehe, pinjem ya*, "it's ok to spend my life together with her/him." 24 jam sehari, 7 hari seminggu. dari bangun tidur ampe pergi tidur lagi *yaa kepotong pergi kerja* tapi intinya lo akan hidup sama dia.

apa yang lo cari dari dia-yang-akan-menjadi-pasangan-seumur-hidup lo?
fisik? agama? kepribadian? kebiasaan? sikap? pandangan hidup? kesamaan? perbedaan? masa lalu? kekayaan? keluarga? suku? perasaan? teman? lingkungan? umur? prinsip?
apa?
jawaban gw: semuanya turut andil dalam pengambilan keputusan lo.

lo sayang sama dia, dia sayang sama lo. tapi dia kasar, suka main tangan. masih mau nikah? gw kayanya mikir-mikir lagi.
dia baik, perhatian, banyak persamaan. tapi ngga ada rasa sayang? mungkin masih bisa dilanjutkan.
lo sayang, dia sayang, uda mapan, uda siap nikah. tapi keluarga ngga setuju? mungkin kalo keluarga masih bisa diajak ngomong, masih bisa lah.
orang tua setuju banget sama dia, dia baik, selisih umur sesuai. tapi ngerasa ngga nyambung? bisa disambung-sambungin, tapi rada makan hati. atau di-udah-in, tapi ngga mau nyakitin orang tua.
lo sayang, dia sayang, tapi prinsipnya bertolak belakang banget? kalo ada yang ngalah *tapi jadi ngalah mulu ngga enak* yah silakan.

aaaahhh makin rumit ajah.

sudah. sudah. ini ceracauan dini hari *mulai ngetik jam 10an, tapi baru selese jam 2an.hehe*-ditambah-perut-lapar saja.

oh iya, ada posting-an di twitter yang kerasa pas banget menurut gw. ntah kenapa pas banget menggambarkan hubungan laki-laki (aka pria) dan perempuan (aka wanita) banget *walau ngga ada hubungannya sama isi posting-an*:


TheLoveStories:



"You're the King of mixed signals and I am the Queen of second thoughts." #TLS

commercial breaks

gw suka nonton tivi. dan pastinya ada jeda iklan di antara film-film yang gw tonton. kadang malah lamaan iklannya dibanding filmnya itu sendiri. suka kesel sih. tapi gw jadi sering merhatiin iklan-iklan yang diputar. dan sekarang gw jadi pemerhati iklan *lho?*
ada banyak iklan yang gw suka. ini beberapa diantaranya:

iklan Bank Mandiri - Ojek Payung (Puasa)

iklan Bank Mandiri - Ojek Payung (Lebaran)

iklan Sejati - Video Lebaran
iklan rokok. gw ngga suka rokok. tapi entah kenapa, justru banyak iklan rokok yang bagus!


iklan Bank Muamalat - Bersama



*next time, gw akan posting iklan-iklan lain yang menurut gw bagus. sekedar share aja :)

ngga semua yang lo denger itu bener

inget ga sama iklan Starburst (kalo ngga salah, sayang gw ngga nemu iklannya di youtube)?
dari jargon yang dikasi, ada yg gw pelajari.

"ngga semua yang lo denger itu bener"
semakin tua ke sini banyak pengalaman yang membuat gw semakin percaya dengan kalimat itu.
"
si A orangnya nyebelin banget deh.."
"
gila.. tertekan banget diajar sama dosen B.."
dan lain-lain.

dulu, duluuuuuuu bangeeeett.. gw akan mudah percaya sama omongan orang kaya gitu. sampai banyak pengalaman kalo omongan orang yang gw denger hampir selalu ngga bener.

misal "
si A orangnya nyebelin banget deh.."
setelah gw kenal lebih dekat (ngga dekat-dekat amat si, cuma ada interaksi yang lebih dari pada cuma tau, "ini si A.") gw ngga menemukan cerita bahwa si A nyebelin karena a, b,c, dll. yaa mungkin emang bener si A itu nyebelin ketika begini, begitu, atau kondisi tertentu. tapi ternyata secara overall, dia baik-baik aja tuh.

misal yang lain, "
gila.. tertekan banget diajar sama dosen B.."
ini pengalaman yang lebih baru. gw mengambil mata kuliah wajib, Pelatihan 2. ada 6 kelas yang bisa lo pilih dan sistem registrasi kelas kali ini hanya mencantumkan jam kuliah, tidak disertai dosen yang akan mengajar. alhasil kali ini kita cuma bisa pilih kuliah tergantung jam kuliahnya aja tanpa tahu siapa yang akan ngajar kita nantinya.
naaah di mata kuliah ini, ada satu dosen yang 'dewa' banget. komentar temen-temen gw yang di Pelatihan 1 diajar sama beliau ngga ada yang menyenangkan. bahkan salah satunya bilang,

"mending gw dikompre (baca: ujian comprehension) sama dia dibanding diajar sama dia. at least gw tertekan hanya selama 1-2 jam, ngga 1 semester."
waaaaaaaw.. dan gw pun terpengaruh. awalnya gw seneng karena kelas mata kuliah yang gw ambil bukan beliau yang ngajar. tapi di akhir-akhir, ada pergantian dosen daaaan dosen ini akhirnya ngajar di kelas gw. pas mau masuk kelas ini, wuaaahhh deg-degan luar biasa. gw takut, bakal se-menegangkan apa atau bakal se-tertekan apa gw.

minggu pertama. beliau masuk telat. dan kelas kami uda diajar sama dosen yang satu lagi (kelas ini emang ada 2 dosen yang ngajar). hari pertama kuliah dimuai dengan
review mata kuliah Pelatihan 1. beberapa kali agak sepi kurang banyak yang aktif menjawab. sampai akhirnya, beliau sendiri yang turun tangan. kata-katanya,
"ayo dibangunin otaknya. saya mau semua yang ada di kelas ini mikir."
huooooow! langsung pada melek semua. pada jawab. lalalalalalala.. kuliah selesai ngaret setengah jam. dari kuliah pertama aja, gw ngerasa mending nih dosen ngajar sendiri aja. karena dosen yang satu lagi jadi ngga terlihat perannya. cuma kaya asisten dosen yang ngurusin bagian teknis aja (yang kali ini masi mending sih. soalnya di kelas Pelatihan 1, kata temen gw yang ambil kelas dia, dosen yang satu lagi bahkan 'dijatuhkan' di depan mahasiswa langsung).

minggu ke-dua. masih deg-degan. tapi lama-kelamaan yang gw ngeh adalah beliau tegas. pengen kelasnya ngga 'sepi'. tapi nyatanya ngga se-menakutkan dan se-menekan yang temen-temen gw ceritain kok. kalo ada yang jawab bener atau ada pertanyaan bagus, beliau sangat mengapresiasi.
kalau ada yang pake bahasa Indonesia sehari-hari, beliau koreksi. menurut gw wajar-wajar aja. dan lain-lainnya. well, tapi gw sangat setuju kalo beliau cukup sangat (bukan Indonesia yang baik dan benar) dominan. jadi menurut gw, mendingan dia jadi single fighter, cukup satu dosen di kelas gitu.
jadi mulai sekarang, gw percaya dengan apa yang gw rasakan dan apa yang gw liat sendiri. bukan apa yang gw denger dari orang lain ;)

*semoga bermanfaat :)

September 15, 2010

penyelesaian dengan si akang :)

gw belum benar-benar menerima (rencana) pernikahan kakak gw.
dan setelah berita kakak gw mau nikah itu, gw malah jadi ngga deket sama kakak gw. dia ke rumah, ya udah aja. dia dateng ke buka puasa keluarga bokap sama calonnya dan gw disuruh nemenin, ya gw kabur.
tekahir dia ke rumah pas besoknya lebaran. muka gw ga ada manis-manisnya. cemberuuuut aja. nyokap ngeh dan bilang dalam keadaan masih ada kakak gw..

ibu (I): eneng, senyum dong. cakep deh kalo senyum *ah ibu, anaknya kan selalu cakep*
gw (N): *narik bibir doang, itu pun ngga ampe kebentuk senyum*
I: eneng kenapa? masa masih ngga rela juga akang nikah.. blablabla..
N: *nutupin muka pake bantal, gara-gara air mata gw uda ngga tahan buat netes. dan ternyata banjir!*

aaaahhhh.. ngga suka.. ngga suka.. ngga suka..
seperti yang uda gw bilang di posting-an blog tentang si akang lagi, gw setuju kakak gw mau nikah. tapi gw khawatir kehilangan. dan gw men-defense diri gw dengan ngejauhin dia, jadi ngga bakal kerasa kalo nanti kehilangan. tapi dengan gw nangis gini, gw ngga enak sama kakak gw. dengan nangisnya gw ini, jadi membebani kakak gw. gw ngga mauuuuuuu..

lalu gw pun teringat sama temen gw yang punya pengalaman yg sama. dan segera gw sms dia. dari smsan sama dia, gw baru ngeh. gw ngga bilang apa-apa sama kakak gw tentang apa yang gw rasain. gw tulis di blog. tapi apa gunanya? kakak gw toh ngga baca blog gw. jadi penyampaian gw percuma. laluuuuu..gw putuskan untuk bilang ke kakak gw. tapi karena ngga berani ngomong langsung, gw bilang lewat sms.
"Kang, eneng stuju kok akang nikah. Tp klo ttg nangis, itu doang yg eneng gbs tahan. Wajar kaan."
"Eneng kan paling deket ama akang dan eneng ngerasa keilangan. Walau eneng tau, ntar jg akang masi jd akang eneng."
"Tp gpp ya klo kdg eneng masi suka nangis. Ntar jg ada waktunya eneng g nangis lg."
dan kakak gw cuma bales..
"oke. sip, sis!"

ah nyebelin. gw sms panjang-panjang, dibalesnya begitu doang :(
tapi gw inget kakak gw bales pake es*a yg smsnya per karakter. hoho..
laluuuuuu..pas malemnya kakak gw ke rumah lagi, dengan calonnya, gw uda bisa senyum dengan lepas. dan gw bener-bener bisa ngobrol sama calonnya akang. ngobrolin si akang. hehehe.
bahkan calon-kakak-ipar-gw ini ngasih THR ke gw. hohoho. senangnya triple! :)

*makasi, boch atas sharing-nya ;)

September 6, 2010

buka puasa bersama

hari ini ngumpul-ngumpul lagi sama mereka. ngga lama, tapi cukup mengobati kangennya cerita-cerita dan kangennya ketawa bareng. makasi :)

yoan, gw, ipiet, malik, nesya

oh iya, dan met Ulang Taun, Ghuf! Sukses selalu yaaa.. :)

birthday boy & his girlfriend a.k.a. my very bestfriend
semoga kita masih bisa sering ngumpul, cerita, dan ketawa bareng :D

ngetawain kekonyolan mereka misalnya :D

bisa biasa

saya senang, kamu dan saya sudah biasa.
tenaaang ini tidak akan tumbuh jadi harap.
hanya senang saja kamu dan saya sudah bisa biasa.
teruskan jadi biasa ya!?

:)

September 1, 2010

parah!

gw tau gw emang pelupa. banget.
pelupa banget.
tapi masa ampe lupa ama
temen juga!?
itu si kelewatan, na. banget.


*ngga tau lagi musti minta maaf gimana, tapi gw bener-bener minta maaf. banget.
maaf banget :'(


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...