Pages

November 29, 2010

coming soon

duh.. padahal mau cerita tentang reuni pas SD hari Sabtu kemarin. tapi rasanya kurang kalo ngga ada foto-fotonya. sedangkan hape saya lagi ngga mau nyambung ke laptop untuk bluetooth-nya. padahal kalo ngirim file dari laptop ke hape bisa *udah kaya cinta bertepuk sebelah tangan aja :p*

nanti aaaahhh. posting tentang reuni-annya :D
ditunggu yaaa *siapa juga yang nungguin, na -______-"*

*beneran masi lapar. makan lagi aj aaaahh :9*

~lalala...

私は私たちの多くのスクリプトを想像していた。それらのどれもが私に幸せな物語を語った。
が、その後'それが来て、私はちょうど私が気とても幸せに感じたので泣いてほしい。
そのあまりの小さな的なもののための幸せ:')

しかし、まあ、十分。あまりにもそれが本当に起きるまで何も多くを期待しないでください。)
デポック。 2010年11月29日16時37分

何も特別な今夜。
幸いなことに、私もそれのために多くを期待していなかった..
デポック。 2010年11月29日22時04分


Shallow Hal & Wall In Your Heart

tadinya si pengen sharing tentang OST filmnya aja. tapi sekalian nyari ttg filmnya, jadi sekalian sharing tentang filmnya juga aja deh ;)

bermula dari mencari gambar untuk posting-an sebelumnya, saya sampai di salah satu blog yang mem-posting lirik lagunya OST. Shallow Hal. ini lagunya..



dan ini liriknya..

Shelby Lynne - Wall In Your Heart
I feel your pain
I feel the rain
What happened to you
I can't get to you

(chorus)
Cause there's a wall
In your heart
That no one can get through
And it's cold and it's dark
And you don't have a clue
But this wall it will fall
If it's the last thing I do
I'll get through this wall in your heart

I know your soul
I know I'm home
Just come here to me
I'll let you run through me

(chorus)
Cause there's a wall
In your heart
That no one can get through
And it's cold and it's dark
And you don't have a clue
But this wall it will fall
If it's the last thing I do
I'll get through this wall in your heart

We'll break down all the troubles we have found
And I'll find a way to mend your broken pieces
Let's hold hands and be friends
Until the end and our love will be forever

But there's a wall
In your heart
That no one can get through
And it's cold and it's dark
And you don't have a clue

(chorus)
Cause there's a wall
In your heart
That no one can get through
And it's cold and it's dark
And you don't have a clue
But this wall it will fall
If it's the last thing I do
I'll get through this wall in your heart

*sumber dari sini

sedangkan ini trailer filmnya. walau rating-nya biasa aja, 6 dari 10, tapi menurut saya filmnya insightful banget lho! mengajarkan kita untuk tidak menilai (dan mencintai) orang lain bukan dari penampilan fisiknya. ada yang lebih bernilai dibandingkan penampilan fisik. ide ceritanya juga kreatif.
lengkapnya mungkin bisa sekalian cek di sini aja ya ;)

Shallow Hal (2001)


tertarik untuk menonton? happy watching ;)

*video-nya bisa dicari di mas youtube :D

November 28, 2010

re-post: Installing Love

Installing Love [Onew One Shot] (SHINee)

Created by Kimeku-chan

-xxxxx-

“Alright class. I will assign you a partner from the AP class and you are to show how easy it is to install something on a computer. It can be anything. From a game to an editing software. Listen closely for your name.”

I sighed and waited for my name to be called.

“Blah and blah. Blah and Blah. Blah and Blah.” Mr. Shim kept calling out names.

Aww, what the heck. He’s taking too long. Let me tell you a little about me. My name is Niddie and I am 17 years old. I am currently in ‘Make Something of Your Life’ class.

Yes…..

…it’s a real class. They want us students to stop fooling around and learn something for a change.

“Niddie…”

My head snapped up and I listened intently.

“…And Lee Jinki.”

That nerd dude that placed first place at everything? Gah, he’s such a good looking nerd.

=.=;;

“Get started. It’s due in thirty minutes.” The class groaned, but nonetheless got to work. Onew, the tofu king, came up and took the seat next to me.

He flashed a smile, “So what should we install?”

I shrugged, “I don’t understand computers.” He pursed his lips and pondered a bit.

Let’s talk about him while he thinks. You see, I have liked Onew ever since I met him. That was probably at the beginning of the school year.

[FLASHBACK]

“Ugh!!” I screamed out in frustration and threw the rubic’s cube in a random direction.

“Oww!” A guy cried out in pain. I watched him as he picked up the rubic’s cube. He gave it a few twists and turns before looking at my direction. I grinned sheepishly as he walked over.

“Is this yours?” He held out the cube and I looked at it.

“WHAT THE FUDGE!?!??!?!?!” I widened my eyes when I saw the cube in total perfection. Each side was a solid color. White, green, blue, red, orange, and yellow.

“HOW THE HECK DID YOU DO THAT??” I questioned loudly as I recalled him doing only a FEW twists.

He chuckled, “Secret. So what’s your name?”

I pouted. “Secret, ” I smirked and he raised a brow.

“Lee Jinki, but call me Onew.” He extended his hand to me.

“Nice to meet you. I’m secret.” I shook his hand and walked away.

“Hey! It’s common courtesy to introduce yourself after I introduced myself!” I heard him yell to me, but I ignored him.

[END FLASHBACK]

“I’m so glad I know your name now.” I directed my attention towards him.

I scoffed, “You’re just lucky.”

“Ha, whatever you say. Just tell me anything you want to install. I’m pretty sure I’ll know how to.” He told me and I rolled my eyes.

“Show off,” I suddenly had a light bulb go off in my head,

“love. Let’s install love.” He looked at me weirdly.

“Love?”

“Yes, love.”

He furrowed his brows, “How do we do that?”

“Omona! You don’t know how? I thought you would know how to do it.” I said dramatically. “Okay, I’ll write a little script. You sit there and pretend you’re working.”

He opened his mouth to protest, but I stopped him by shoving a cookie down his throat. I continued to write in silence.

[30 MINUTES LATER]

“Okay class. You will be presenting your little ‘How to’ now. First up, Jinki and Niddie.” Onew gave an uneasy look and I gave him a reassuring smile.

We went up to the front of the class. Mr. Shim told us to introduce ourselves and what we would be installing.

“My name is Lee Jinki.” Onew announced.

“And my name is Niddie. We will be installing love.” I finished.

“Oh? Love, is it?” Mr. Shim questioned with a curious expression.

“Onew will be playing the customer service dude and I will be the customer.” With that, Onew started it off.

-xxxxx-

Onew: “Can you install LOVE?”

Niddie: “I can do that. I’m not very technical, but I think I am ready to install now. What do I do first?”

Onew: “The first step is to open your HEART. Have you located your HEART ma’am?”

Niddie: “Yes I have, but there are several programs running right now.Is it okay to install while they are running?”

Onew: “What programs are running ma’am?”

Niddie: “Let me see….I have PASTHURT.EXE, LOWESTEEM.EXE, GRUDGE.EXE, and RESENTMENT.COM running right now.”

Onew: “No problem. LOVE will automatically erase PASTHURT.EXE from your current operating system. It may remain in your permanent memory, but it will no longer disrupt other programs. LOVE will eventually overwrite LOWESTEEM.EXE with a module of its own called HIGHESTEEM.EXE. However, you have to completely turn off GRUDGE.EXE and RESENTMENT.COM. Those programs prevent LOVE from being properly installed. Can you turn those off ma’am?”

Niddie: “I don’t know how to turn them off. Can you tell me how?”

Onew: “My pleasure. Go to your Start menu and invoke FORGIVENESS.EXE. Do this as many times as necessary until GRUDGE.EXE and RESENTMENT.COM have been completely erased.”

Niddie: “Okay, I’m done. LOVE has started installing itself automatically. Is that normal?”

Onew: “Yes it is. You should receive a message that says it will reinstall for the life of your HEART. Do you see that message?”

Niddie: “Yes I do. Is it completely installed?”

Onew: “Yes, but remember that you have only the base program. You need to begin connecting to other HEARTS in order to get the upgrades.”

Niddie: “Oops…I have an error message already. What should I do?”

Onew: “What does the message say?”

Niddie: “It says ‘ERROR 412 – PROGRAM NOT RUN ON INTERNAL COMPONENTS’. What does that mean?”

Onew: “Don’t worry ma’am, that’s a common problem. It means that the LOVE program is set up to run on external HEARTS but has not yet been run on your HEART. It is one of those complicated programming things, but in non-technical terms it means you have to ‘LOVE’ your own machine before it can “LOVE”others.”

Niddie: “So what should I do?”

Onew: “Can you find the directory called ‘SELF-ACCEPTANCE’?”

Niddie: “Yes, I have it.”

Onew: “Excellent, you are getting good at this.”

Niddie: “Thank you.”

Onew: “You’re welcome. Click on the following files and then copy them to the ‘MYHEART’ directory: FORGIVESELF.DOC, SELFESTEEM.TXT, REALIZEWORTH.TXT, and GOODNESS.DOC. The system will overwrite any conflicting files and begin patching any faulty programming. Also, you need to delete SELFCRITIC.EXE from all directories, and then empty your recycle bin afterwards to make sure it is completely gone and never comes back.”

Niddie: “Got it. Hey! My HEART is filling up with really neat files. SMILE.MPG is playing on my monitor right now and it shows that WARMTH.COM, PEACE.EXE, and CONTENTMENT.COM are copying themselves all over my HEART!”

Onew: “Then LOVE is installed and running. You should be able to handle it from here. One more thing before I go…”

Niddie: “Yes?”

Onew: “LOVE is freeware. Be sure to give it and its various modules to everybody you meet. They will in turn share it with other people and they will return some really neat modules back to you.”

Niddie: “I will. Thank you for your help.”

-xxxxx-

The class clapped as soon as it was over. We looked at Mr. Shim, waiting for our grade.

“That was by far the best I have ever seen in my whole years in teaching. Everyone takes me literally. Everyone KNOWS that you just follow the installing wizard to install something, but what you two did was amazing. One hundred percent for you.” We bowed gratefully and were excused out of class.

“So, how did you come up with that?” Onew asked as we leaned against the wall outside the class room.

I shrugged, “I learned a few things or two about computers and a couple of things about love.”

Onew smiled his all too charming smile. He stood up straight and walked closer to me. I backed away slowly with every step he took.

“H-hey. W-what are you d-doing?” I asked as he backed me up into a wall. He leaned closer not uttering a single word. He slowly closed his eyes as he leaned closer. I found myself imitating him and soon enough our lips met in a soft kiss. He slightly pulled away.

“Installation complete.” He whispered against my lips before capturing them once again.

-xxxxx-

gw dapet sumbernya dari temen gw, yang ngambil sumber di sini, dan ternyata sumber asalnya di sini.


*kata temen gw, self-critic gw lagi meningkat. bagaimana mengatasinyaaa? jangan tanya gw.. T.T

**sumber gambar dari mbah google. terus gw telusuri langsung dan ngambil dari sini, sini, dan sini.

***ternyata setelah googling gambar, gw menemukan banyak posting serupa. jadi ga tau deh sumber aslinya darimana. tapi kayanya sih bener dari kimeku chan-nya langsung


November 27, 2010

my choice

there are many choices that we can take.
a choice is always followed by consequence(s).

and i've already taken this one. so this is the consequence that i get.


*i let it flow...

not spoiler

i'm not trying to tell a spoiler.
i just want to say how romantic Hermione and Ron is, in Harry Potter and The Deathly Hallows part 1 :">

(another) popped out

i sat on the chair.
not the same one.
but it wasn't different at all, for me.

i sat on the chair.
lonely.
without you, maybe.

i sat on the chair.
and yes, i was still thinking about you.
then i cried.

i did something else.
but suddenly you've just popped up in mine.

nothing i can do.
i hope you can find the way to find yours.

November 24, 2010

random playlist

minggu terakhir ini baru aja download lagu-lagu:
  • John Legend - Someday
  • Maroon 5 - Won't Go Home Without You
  • Tiffany Thornton - If I Never Knew You
  • Ronan Keating - This I Promise You
  • Basil Vadez - You
  • Craig David - Officially Yours
  • Jason DeRulo - Ridin' Solo & In My Head
  • Far*East Movement - Like A G6
  • Katy Perry - Firework
  • B.o.b ft Bruno Mars - Nothing On You
  • Bruno Mars - Just The Way You Are
  • Westlife - If Your Heart's Not In It
*tenaaang, tanpa lagu I Heart You-nya SM*SH dan Andai Aku Kaya-nya Fransoa kok :p*
makaaa inilah playlist baru gw. ditambah lagu-lagu lama juga siii. tapi lagu-lagu inilah yang bakal banyak dimainin di windows media player gw :)

*cuman pengen nge-post. sekarang nyerah pala pusing, perut melilit. mending berangkat ke alam mimpi dan berharap mimpi buruk ngga datang lagi >.<*

November 23, 2010

(masih) tentang hujan

berpayung tapi tetap basah kuyup.

ini kisah tentang sang hujan dengan si payung dan si orang.

mungkin sang hujan memang sangat deras dan berangin.
sehingga si payung pun tidak mampu menghalangi jatuhnya air hujan ke si orang.

mungkin si payung terlalu kecil.
sehingga tidak sanggup memayungi si orang yang berlindung di bawahnya.

mungkin si orang terlalu besar.
sehingga melebihi kemampuan si payung untuk menjaga si orang dari air hujan yang jatuh.

ada kemungkinan lain?

mencari solusi..
mungkin lebih baik tidak membuka payung sama sekali? toh hujan-hujanan tidak terlalu masalah.
mungkin menyiapkan payung yang lebuh besar?
atau mungkin, segera sampai di rumah dan berlindung dari derasnya hujan?

ada ide lain?

November 22, 2010

hidup sehat? yuk mariiiii :)

aaaahhhh.. saya mau hidup sehat.
di Bedah Kampus kemarin, stand jurusan Psikologi berdampingan dengan stand jurusan Kesehatan Masyarakat. menjelang penutupan acara, mulai banyak mahasiswa fakultas lain yang bertandang ke stand jurusan sebelah itu. ada apakah ini?

selidik punya selidik, ternyata mereka melayani cek lemak *umm.. sounds scary for me :p*. karena teman saya ikut serta, saya terdorong untuk ikut melakukan cek lemak tersebut.

pertama berat badang ditimbang *kok lebih berat dari timbangan di rumah saya? ah mungkin karena saya pakai baju lengkap --> membela diri*. lalu tinggi badan diukur *kok lebih pendek dari biasanya? ah mungkin salah ukur --> membela diri (lagi)*. setelah itu mengecek lemak dengan bantuan alat dan peng-input-an hasil timbang berat badan dan ukur tinggi badan sebelumnya. ternyataaaaa... dari ukuran normal untuk wanita bahwa terdapat 20%-30& lemak dalam tubuhnya, saya kelebihan sekitar 2%. uups!

langsung tanya-tanya ke mahasiswa FKM tersebut. banyak makan sayur dan buah. kurangi minyak (gorengan) dan santan. banyak olahraga. terus lanjut ngobrol lagi ke mahasiswa FKM yang lain. banyak sit up buat otot perut. jangan begadang (kalo emang bisa ngga begadang). usahain sarapan. jadi banyak sarapan, porsi setengah untuk makan siang, dan boleh ngga makan untuk malam dengan diganti buah *mm.. agak sulit*. terus sempet nanya juga maksud dari berat badan ideal gimana. ternyata bukan dengan jawaban tinggi badan dikurang 110. badan ideal adalah sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh kita, dengan sejumlah aktivitas yang kita kerjakan, dengan jumlah porsi makanan dan gizi yang masuk, pokoknya se-nyaman-nya tubuh kita.

hmmm.. mulai berpikir lagi. emang si gw masih nyaman dengan badan ini, tapi kadang ngeliat bagian tertentu, aaaaahhh merasa ingin melenyapkannya. hahahaha.
selain itu terkait juga sama BMI (body mass index) juga bisa menjadi patokan badan kita sudah ideal atau belum. caranya berat badan (kg) dibagi tinggi badan kuadrat (m).
naaah ternyata BMI gw udah agak menjorok keluar batas ideal *lebih jelas bisa liat di sini atau cari di mbah google*. hahahaha.. mumpung sekarang belom sampai di luar batas ideal, dijaga aaah ;)

baiklah! saya mau hidup sehat (lagi). yuk mariiiii.. :D

*ditambah motto hidup saya "i won't let my self hurt. mind, body, also heart :)"

let it flow

gw sering mikir tentang diri gw. apalagi setelah masuk psikologi. gw semakin ingin mengenali diri gw sepenuhnya. bahkan sempet nulis di buku khusus apapun itu tentang diri gw. hal yang gw suka, gw benci, kebiasaan, keinginan, harapan, perasaan gw ketika merasakan sesuatu, dll banget deh.

nah, beberapa hari ini gw menemukenali beberapa hal, yang menambah daftar yang gw kenali dari diri gw:
  • indikator setres-banget-parah: siklus menstruasi yang lebih singkat.
  • indikator lapar-banget: mulai perut sakit yang kalopun makan sakitnya ngga ilang.
  • indikator terlalu-lapar-sampe-ngga-sadar-kalo-itu-lapar: pala pusing ngga jelas.
dan belakangan emang sering kaya gitu.
haduuuuuu.. semester ini emang menekan banget. padahal gw belom ambil SKRIPSI. apakah PENPSISOS a.k.a Pentas Seni Sosial *hahaha.. yang bener Penelitian Psikologi Sosial, singkatan tadi dibuat sama ka Jati* lebih menekan dibanding SKRIPSI? ngga kan? lah, lalu bagaimana kabar gw semester depaaaaan? hahaha.. *mulai ketawa ngga jelas*

yaaah.. seperti motto hidup kesukaan gw,
"Let It Flow"
jalani, nikmati, dan bersyukur.


in the end..

gw dapet ini dari blog temen gw.

November 21, 2010

random quote

"there's no time for being sick in this term.
including being sick of love."


#bohong :'(

hujan hari ini

perjalanan pulang dari kampus menuju kost-an.
awalnya masih hujan rintik-rintik. lalu saya pakai jaket alamamater untuk menutupi kepala dan punggung agar tidak terlalu basah.
terus berjalan.
hingga di balai hutan, rintik-rintik hujan mulai semakin deras dan saya putuskan memakai payung, berdua dengan teman. payung kecil memang tidak cukup menghalangi air hujan yang turun untuk kami berdua .
sampai di stasiun lalu melewati kost teman saya. dia sampai di kost-an dan saya melanjutkan perjalanan. hujan semakin deras, sangat deras. air sudah banyak menggenang. hujan disertai angin kencang. rasanya payung saya tidak mampu menghalau air hujan tersebut.

baiklah, saya pasrahkan saja. saya tetap berjalan dengan payung tetap terbuka. namun baju saya mulai dari paha hingga kaki sudah basah. jaket almamter dan baju di bagian punggung sudah sangat kuyup. alas kaki saya sudah berjalan dalam air.

hujan yang terlalu besar dan payung saya terlalu kecil.
"memakai payung tapi basah kuyup seperti tidak memakai apapun.."

dan akhirnya saya sampai di kost-an.
bukannya menghangatkan diri di dalam kamar, saya memilih berdiri di beranda depan kamar dan menikmati hujan yang disertai kilat benderang serta guntur menggelegar.
saya surukkan kepala saya di bawah tetesan air dari atap. saya bermain dengan air hujan.
lalu saya tengadahkan tangan saya dibawah kucuran air dari atap, mencoba menampung air dengan telapak tangan. saya bermain dengan air hujan.
kemudian saya mencoba menangkap gambar dalam kamera telepon genggam, tapi sepertinya resolusi kamera telepon genggam saya kurang memadai. tapi saya tetap bermain hujan.

aah.. saya suka sekali hujan :)

November 19, 2010

nangis? boleh lah.

kayanya gw pernah nulis tentang ini. tapi gw lupa pernah mem-publish-kannya atau ngga. kalaupun di-publish, ngga tau di-publish dimana. hehehe.. terus iseng ah. jadi posting aja deh :D

sebelumnya menurut gw, secara harafiah (sekali), nangis itu keluar air dari mata, baik karena faktor fisik (abis nguap atau kelilipan) atau ya faktor perasaan (sedih, seneng, marah, dll). nah, nangis karena perasaan itu ada 2 macam *menurut gw lagi*, yaitu:
  1. nangis mengundang banjir. jadi air mata yang netes pertama kali, akan diikutin tetesan-tetesan berikutnya. yaaa..pokoknya bakal bikin banjir terus-terusan deh. akan jadi sering nangis, kalo sesuatu yang bikin nangis itu belum bikin selesai.
  2. nangis sebentar bikin lega. jadi biasanya ini terjadi ketika lagi ada masalah (banyak), ngga tau mau ngapain, ngga bisa cerita ke siapa-siapa, ngga tau musti gimana *ah lagi galau banget ini mah :p*, udah ditahan-tahan banget untuk ngga nangis. sampe akhirnya ngga kuat lagi untuk nahannya, akhirnya nangis deeeehh. tapi nangisnya cuma sebentar, abis itu udah. perasaan udah lebih lega. ngga ada yang kerasa ngeganjel lagi. tapi teteeep, masalah yang ada harus diselesaikan :)
nah, kalo nangis yang ke-dua, ngga ada salahnya kan. dari pada maksa ditahan-tahan, bikin ngga enak. kaya gw bilang di sini, kalo nahan nangis itu ngga enak banget, mending nangisnya dikeluarin ajah. iya kan ;)

*dan.. kemaren gw udah legaaa :D

November 18, 2010

dear Allah and time, please give me a break to take a deep breath

problem-focus coping VS emotional-focus coping.
tentunya kalo masalah lo mau selesai ya problem-focus coping.
tapi apa daya, kalo emosi gw belum stabil, kalo masih kepikiran terus, gw ngga bisa ngapa-ngapain. dan larinya ke emotional-focus coping.
tapi waktu ngga pernah berhenti cuma untuk nunggu lo siap dan kembali 'melakoni' panggung sandiwara ini. ngga, waktu akan terus berjalan, ngga peduli emosi lo masih berantakan, pikiran lo masih kemana-mana, dll.
caranya cuma..
ikutin apa yang lo pengen, terserah sampe kapan, sampe lo baru sadar dan lo ngga punya waktu lagi.
atau ikutin apa yang harus lo kerjain. ikutan ngga peduli sama waktu tentang emosi dan pikiran lo.
atau gunakan waktu lo yang cuma ngepas itu, buat ambil napas sebentar. sebentaaar aja. inget cuma sebentar, luapin semua emosi lo, sendiri atau ke seseorang atau ke sesuatu. udah? udah keluar? nah, balik lagi yuk ke laur waktu yang lagi berjalan itu.

"waktu ngga pernah berlari. dia berjalan dengan kecepatan yang konstan.
kitanya yang sering terlalu lelet atau terlalu cepet."

November 15, 2010

boleh ketawa kok :D

hari ini gw ketemu senior gw. mukanya keliatan ditekuk-tekuk gitu. mana ya udah lagi sakit, sendirian ngga ada temen, mau pulang tapi masih ujan. pokoknya kasian deh :p
gw pun ngga bisa nemenin karena gw ada kelas. gw ketemu pas lagi mau sholat zuhur. akhirnya untuk menghibur hati beliau, gw ceritain cerita lucu ajah. kisah nyata.
ka, karena gw ngga bisa nemenin, gw hibur deh. hehe.
masa yah, gw baru nyadar hari ini gw pake baju terbalik. jam segini. sedangkan gw pake baju dari tadi pagi banget.
niihh. gw kerasa pas lagi megangin samping baju gw,
"kok enak ada jaitan yang bisa dipegang-pegang gitu."
eh terus ngeh, "masa baju bagian luar ada jaitannya?!"
pas gw liat, eh ternyata gw kebalik pake baju. hehehe.
dan senior gw itu ketawa. ngakak *yaah lumayan laah, ketawa lepas gitu*. padahal kan cerita gw segitu doang-an. hahahaha *jadi malu cerita aib sendiri. hehe*

tapi pas dia ketawa lepas banget gitu, kerasa seneng uda bisa ngehibur orang, bikin orang lain ketawa *walau nyatanya menertawakan gw :D*.

bukan. bukan niat mau jadi badut atau pelawak. tapi ada perasaan seneng yang muncul ketika bisa bikin orang seneng ataupun ketawa. hehehe.

tiba-tiba keingetan. gw paling bingung kalo ada yang cerita ke gw, terus nangis. binguuuuuuung banget musti ngapain. mentok-mentok cuma bisa ngelus pundak atau 'cep-cep'in aja. bingung musti bilang apa biar orang itu lebih tenang.
akhirnya yang bisa gw lakukan, selain ngelus atau nepuk-nepuk, malah gw ceritain hal lucu yang gw inget aja. biasanya si suka ada aja gitu cerita konyol, yang kebanyakan tokoh utamanya gw *ketawa meringis*. dan akhirnya dia mulai agak senyum dan kadang ada yang jadi ketawa juga. huaaahhh.. kerasa lega.
walau ngga bisa sepenuhnya ngebantu menyelesaikan masalah orang itu, yaa minimal gw membantu dia kembali tersenyum, atau ampe ketawa sekalian. hehehe.

pokoknya gw seneng denger orang ketawa :)

*balik ke cerita baju kebalik itu. ada mitos bilang, kalo pake baju kebalik, katanya mau dapet duit. amiiiiinnnn :D
**eh tapi emang baju yang gw pake itu, ga terlalu beda bagian luar sama dalamnya. jadi wajar dong, yaaa kalo gw kebalik pake baju tapi ngga ngeh (baca: membela diri)



playlist #4

India Arie - Can I Walk With You
I woke up this morning
You were the first thing on my mind

I don't know were it came from
All I know is I need you in my life, yeah

You make me feel like I can be a better woman
If you just say you wanna take this friendship to another place

Can I walk with you through your life
Can I lay with you as your wife
Can I be your friend ‘till the end
Can I walk with you through your life

You've got me wondering if you know that
I am wondering about you
The feeling is so strong that I can't imagine
You're not feeling it too
You've known me long enough to trust that
I want what's best for you
If you wanna be happy then I am the one
That you should give your heart to

CHORUS

Now everyday aint' gonna be like the summer's day
Being in love for real it ain't like a movie screen
But I can tell you all the drama aside you and I
can find what the worlds been looking for forever
friendship and love together

CHORUS

sumber dari sini.
lagu ini pertama gw denger dari radio Female. udah lamaaa.
terus temen gw cerita dia lagi suka lagu ini. udah beberapa bulang yang lalu juga.
terus kemarin-kemarin lagi sering denger aja. jadi kepikiran deh.
sebenernya si bagian ini yang paling ngena:
"Can I be your friend ‘till the end.."
kayanya bakal menjadi hubungan yang lasting-forever banget aja. apapun relationship-nya. hehehe. menariiiikk :)

November 14, 2010

RELAWAN (bukan RELA tanpa melaWAN)

pagi ini, selama perjalanan bareng bapak, gw cerita sesuatu.
ge bilang mingg kemarin ada kelas *bukan kelas kuliah sih sebenernya* tentang Pembekalan Relawan *mungkin relawati untuk gw :p*

intinya sharing dari dosen gw, yang udah sering jadi relawan di beberapa kasus bencana alam, dan senior gw di psiko serta kenalan mereka yang udah banyak pengalaman jadi relawan.
pertama sih dijelasin bener-bener dikasi materi tentang dasar-dasar jadi relawan. prinsip-prinsip yang berlaku dan apa aja yang perlu dipersiapkan untuk jadi relawan. selama pemberian materi itu, banyak cerita yang di-share dari mereka. sebenernya si cerita-ceritanya cerita yang bagian ngga enakin semua. ada yang karena cuma modal nekat akhirnya harus diamputasi kedua tangannya lah. ada yang harus MANDIRI akhirnya jalan melalui hutan, lembah, rawa untuk balik ke posko lah. ada yang... ah agak jorok, ngga enak nulisnya ^^'.

tapi entah kenapa. di akhir kelas itu, gw kepikiran untuk suatu saat nanti bener-bener jadi relawan yang terjun langsung ke lapangan - yap di kelas dijelaskan bahwa yang terjun ke lokasi ngga semuanya bisa disebut relawan. dan yang menjadi relawan ngga harus selalu terjun ke lapangan.
padahal alasan pertama gw mau ikut kelas ini adalah karena disebutin, "apa yang bisa kita bantu dari sini, tanpa terjun langsung ke lapangan."

ada yang bilang 'panggilan jiwa'. entah. gw belom tau.
yang jelas sekarang tugas gw adalah, belajar yang bener ilmu psikologi yang gw minati, latih juga skill yang dibutuhkan, (bener-bener) siap hidup susah :D
oh, iya! tentunya menyiapkan mental juga :D
insya Allah ada kesempatan. amiiinnn..

nikmat hari ini

memang ini belum sampai di pengunjung hari. tapi saya mau sangat bersyukur sama hari ini *sejak kemarin malam :D*.

becanda-becanda sama ibu. ketawa-ketawa bareng pas masak pagi. walalupun gw numpahin minyak goreng. hehehe :p
menyenangkan hati ibu. bahkan ibu bilang "makasih" karena udah bikin ibu ketawa-ketawa terus hari ini.

ngga mengecewakan bapak. maaf ya, pak. "walau bapak ngizinin eneng pergi, tapi eneng tau bapak mau ada anaknya yg nemenin :')"

main sama ponakan-ponakan *walau bukan ponakan gw sendiri* yang pada masih kecil. dan ternyata gw masih bisa kok main sama anak kecil (baca: anak kecil di sini adalah anak usia sekolah, bukan anak-anak yang masih pada piyik-piyik :p).

(insya Allah) jadi pergi nanti malam. long time no see, babe. and i do miss you ;)

berhasil pulang sendiri dari Tangerang ke BSD. hahahaha. padahal uda 21 tahun sering bolak-balik ke Tangerang. tapi selaluuuuu aja ada daerah yang skip di otak gw :p

dapet subjek buat penelitian kuali. walau agak deg-deg-an juga mau wawancara. hehehe. bismillah lah pokoknya :D

Alhamdulillah ya Allah, atas semua nikmat yang kau beri.




November 10, 2010

apa lagi?

mulut sulit berbicara
pun jari sulit mengungkap kata
lalu cara apa lagi yang dapat menghubungkan cerita?

mungkin untaian nada dapat mengungkap rasa
mungkin rangkaian kata dapat menyalurkan emosi
mungkin coretan garis dan warna dapat menyatakan asa

namun satu..
bukan diam yang dapat menyampaikan itu semua
buram ambigu ragu
itu yang hadir ketika bisu menemani

di sini aku menanti
menunggu sapa yang entah kapan hadir
memang bukan rutinitas yang aku pinta
tapi jika memang itu yang paling mungkin tersedia,
sepertinya tak apa.

Depok, 10 Nopember 2010 20:45
hening walau ramai menyesaki

just watch and enjoy :)

beberapa hari ini, mm... sebenarnya saya memang termasuk orang yang suka tidur malam. entah untuk menonton TV, membaca novel, atau mengerjakan tugas. but these couple last night, i just could't sleep even i didn't do something. i wanted to sleep early, but i just could't. well finally i fell asleep at one am.
and tonight i don't sleep until this time, it's about 2.57 am, because i've watched movies. two movies.

*okay, back in bahasa*

pertama saya menonton New York, I Love You. dulu, ketika film ini akan diputar di bioskop-bioskop di Indonesia, saya sudah sangat menatikannya. tapi, karena banyak alasan, saya tidak jadi menontonnya. dan akhirnya baru terlaksana malam ini, not a big problem ;)

film ini merupakan gabungan beberapa *sekitar 13 kalau saya tidak salah menghitung* cerita (cinta) pendek yang berlokasi di sekitar New York. ada beberapa cerita yang tidak saya mengerti. hmm.. bukan suatu masalah, toh saya masih bisa menikmati cerita yang lainnya. beberapa cerita yang saya sukai antara lain:
  1. pasangan remaja yang pergi prom night. menarik karena ternyata tokoh laki-laki 'dikerjai' oleh si tokoh perempuan. hahaha..
  2. cerita seorang wanita yang merekam. ada pesan 'manis' yang disampaikan tokoh pria di sini. so sweet :)
  3. cerita seorang wanita yang menginap di hotel. ini salah satu cerita yang saya tidak mengerti alur ceritanya, tapi secara keseluruhan cerita ini menarik, bagi saya.
  4. cerita mengenai seorang pria pelukis yang ingin melukis wanita china penjaga toko obat herbal. surely, the way he paint is so amazing. and so does the painting.
  5. cerita mengenai pria dan wanita yang berbicara di luar restoran. ternyata mereka suami-istri. ckckck..tidak terduga.
  6. cerita nenek-kakek. mereka romatis sekaliiiii di bagian akhir cerita :)
benang merah ke semua cerita tersebut ditampilkan di akhir film sebagai adegan-adegan yang direkam oleh wanita di salah satu cerita tersebut. how's interesting ;)
oh ya, ada petikan kalimat yang saya suka pada cerita #5.
"things you can say to a stranger. you know, when there's no past, there's no guilt."
hmm.. saya teringat dengan materi self-disclosure yang dibahas pada mata kuliah Hubungan Interpersonal di semester 5. terkait pula dengan materi Psikologi Konseling di semster ini. mungkin lain kali akan saya bahas. materi yang menarik :)

selesai film ini, saya masih belum mengantuk. dan saya memutuskan untuk menonton film yang lain. hmmm.. pilihan saya jatuh pada Time Traveler's Wife. saya penasaran dengan ceritanya yang menurut beberapa orang bagus, walau tidak sebagus novelnya. well, berhubung saya belum membaca novelnya, akan lebih baik saya menonton filmnya terlebih dahulu :)

film ini menceritakan seorang pria yang dapat berpindah tempat dan waktu. tapi dia tidak dapat menentukan pindah ke tempat mana atau waktu mana. saya suka sekali bagaimana awal cerita ini dimulai. lagu opera mengalun, yang ternyata dinyanyikan oleh ibu tokoh utama. scene ini langsung menceritakan bagaimana pria ini berpindah tempat dan waktu pertama kalinya. pembuka yang bagus, menurut saya. lalu cerita bergulir langsung ketika pria ini dewasa. bertemu dengan *calon* istrinya. selanjutnya, lebih baik kalian tonton sendiri :)

seperti biasa, ada beberapa kutipan dialog yang saya suka.
"make sure that girl knows how you feel about her."
hmm.. however men and women communicate, gesture: facial expression, all non-verbal aspects, but the best way to communicate, to understand each other, is by words in verbal way. say it, right ;)
another quote ...
"i think you're allowed to marry the same person as many times as you want."
the man said this when both of them was dancing in their first-dance as wife and husband. the man skipped the ceremony, because he traveled in the last minute they were getting married. but the older man from future, came and, yes, the ceremony still went well :)

that's it. i like the movies. and i still have some movies and series that i haven't watched yet. but enough for today. maybe i'll go to sleep after this. so, see ya' ;)

*well then, i mixed english and bahasa in this post :p*





November 8, 2010

tua antik

naaahh.. kali ini ada yang ingin saya ceritakan mengenai barang berumur yang keluarga *tepatnya bapak* saya miliki.
bapak saya itu sangat apik menjaga barang-barang. salah satu contohnya, radio, kado pemberian bapak saya di ulang tahun saya yang ke- ... *mikir dan tidak menemukan jawaban :p*, kesekian lah pokoknya. setiap rusak akan diberi label berupa tanggal selesai diperbaikinya. atau lampu yang dipakai akan diberi tanggal kapan dipasangnya. yaa bisa sebagai pengingat
"oh udah dipasang dari tanggal segini, wajar udah harus ganti."
atau
"lho, baru tanggal segini kok lampunya uda mati."
dll.

bukan itu si yang ingin saya ceritakan. hehe..
jadi beberapa waktu lalu *dan waktu sebelum-sebelumnya* bapak saya menunjukkan beberapa barang yang sudah berumur *definisi saya berumur adalah lebih tua atau hampir sebaya dengan saya :D*. woooooow.. barang-barang kecil sih. tapi berasa spesial aja. barang-barang itu sudah menemani bapak dan ibu saya mengarungi hidup pernikahan mereka. hoho..

nih beberapa barang tersebut...
jam dinding. dimiliki sejak tahun 1989.
tapi dia lebih tua dari saya beberapa bulan sepertinya :D
masih bekerja dengan baik. sekarang dipasang di kamar saya.

jam dinding *lagi*. dimiliki sejak tahun 1976.
bahkan jam ini lebih tua dari kakak pertama saya. kalau tidak salah dibeli sejak bapak dan ibu saya menikah. sudah pensiun. karena sudah tidak reliabel lagi sebagai alat penunjuk waktu.
jadi sama-sama dipasang pukul 2. tapi beberapa hari kemudian dia udah ngga bisa menunjukkan waktu yang sesuai. jadi lebih lamabt gitu. kayanya gerak detiknya jadi makin lambat gitu.

masih ada beberapa barang lain yang juga sudah cukup berumur.
ada televisi, meja makan, sepeda aerobik, dan sofa/ kursi untuk ruang tamu. mmm.. sepertinya masih banyak, tapi saya lupa. hehe. ah, sayangnya saya tidak sempat saya mengambil gambar barang-barang tersebut, karena barang-barang tersebut tidak berada di rumah saya yang saya tempati. ada yang di rumah kontrakan bapak saya yang lain. mungkin nanti akan menyusul photo-nya :D *sangat niat*.

saya jadi mempunyai keinginan yang serupa. saya ingin menjaga barang-barang saya dengan seksama. jadi nanti saya punya cerita ke anak-cucu-cicit saya *apakah saya terlalu lebay?! :p*,
"ini lhoo barang yang udah nemenin ibu/ nenek/mbah uyut dari waktu ngerjain skripsi."
"ini lho yang dibeli pertama waktu ibu/ nenek/mbah uyut menikah."
"barang ini umurnya lebih tua lho dari kamuuuu."
hehehe.. seru kaaannn.

jadi keingetan, hampir tiap semester baru saya selalu beli inventaris ATK untuk kegiatan per-kuliah-an saya. baik itu pensil mekanik, pulpen, penghapus, tipe-X. padahal ada teman saya yang tipe-X nya itu dibeli sejak SMA. dan masih bisa dipakai hingga sekarang.

hmm.. mungkin saya yang kurang teliti menjaga barang saya. padahal saya berusaha selalu menjaga barang-barang saya. seperti buku novel, komik, danlainlain. padahal ada beberapa judul komik dan novel yang sengaja saya beli karena saya ingin mengoleksinya. tapi pengaruh lupa-meletakkan-barang-danlainlain. dan faktor pinjam-meminjam-yang-suka-lupa-dibalikin-sampai-saya-lupa-barangbaranh-itu-ada-dimana. hmmmm..

baiklaaahhh.. mari dimulai dari sekaraaaaang.
"ayo, Na. dijaga barang-barangnyaaaa.."
mari kita lihat kira-kira 20 tahun lagi, barang-barang apa yang telah menemani sayaaaaaa :D

curgosbook BEM

ingat posting saya yang mengenai ke-labil-an saya di bukucurhat BEM? yang ini niiiih.. ;)
akhirnya ada buku yang baruuuuuu.. dan berganti namaaa.
nih.. nih.. buktinyaaaa..

judulnya hanya buku curhat

dan ini yang baruuuuu.. semakin niat-banget tampaknya. hehehe..

sekarang jadi curahan-and-gossip-book :D

terakhir saya lihat *minggu kemarin* belum banyak isinya. baru update berita di sekitar anak-anak BEMnya aja. yang baru jadian *salah satunya saya. hehehe :">*, yang lagi sakit, dan acara-acara yang akan dan sedang berlangsung *kalau saya tidak salah*.
selain itu, baru beberapa lembar curhatan-galau-labil-dan-tertekan menjelang UTS. hoho..
beluuummm.. beluumm. saya meng-galau di sana. hahaha..

udaaaaah. cuma mau posting ini ajaaa.. hehe.
*emang ngga penting banget :D*

November 2, 2010

ujian dan naik satu tingkat lagi :)


-->
kemarin-kemarin, saya lagi setres-se-setres-nya.
capek. sedih. pusing. bingung. galau. labil *dua yang terakhir mungkin sekalian lebay. hehehe :p*. pokoknya semua emosi negatif berkumpul. finally i cried, accompanied with couple of my-significant-others, her and her.
udah agak mendingan. apalagi abis itu mulai cerita dengan sedikit ge-gila-an.
yang satu yang lagi bijak banget. yang abis ngelewatin masa yang sama dengan saya. bener-bener bijak menanggapi curhatan saya. yang satu lagi. yang bijak juga. juga punya pandangan yang lain. mereka saling melengkapi untuk memberi saya nasehat, petuah, suntikan *saya ngga suka disuntik sebenernya :p* semangat, peluk-jauh, penghiburan, dll.
besoknya saya minta dipeluk beneran. hahahaha.. makasih pelukannyaaaa.. untung ngga nangis di tempat. hohoho.. :")
but well.. time was still running. and yesterday, another monday-goes-to-tuesday again. the day, i had an assignment which i had to finished. i was still little 'awkward' in my mind.
until this morning, couple hours to 12 pm, little chat with another my-significant-other, her, during finished the assignment.
teman saya (02/11/2010 9:02:12): maleeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssss
saya (02/11/2010 9:02:19): jangan maleeeeeeeeeeeeeees
saya (02/11/2010 9:02:25): ntar setres kaya gw lhoooooooooooo
saya (02/11/2010 9:02:29): *ga penting
teman saya (02/11/2010 9:02:57): loh
teman saya (02/11/2010 9:03:00): kamu setres?
saya (02/11/2010 9:03:08): iyah
saya (02/11/2010 9:03:15): kemaren setres gila2an
saya (02/11/2010 9:03:18): pensos
saya (02/11/2010 9:03:24): self esteem yg turun
saya (02/11/2010 9:03:31): ga punya tujuan hidup secara keseluruhan
saya (02/11/2010 9:03:50): hubungan ama nyokap bermasalah (untungnya yg ini uda diatasi )
saya (02/11/2010 9:04:18): semuamua deh
teman saya (02/11/2010 9:04:28): ya olooohhhhh
teman saya (02/11/2010 9:04:34): sabar ya nduk
saya (02/11/2010 9:04:41): ya mbok
saya (02/11/2010 9:04:54): semoga satu demi satu masalah diatasi
saya (02/11/2010 9:05:17): mbok ga kaya nduk kan?
teman saya (02/11/2010 9:05:40): gue sih cuma bisa percaya, kalo setiap masalah yg berhasil gue atasin itu akan membuat gue jadi lebih dewasa dari sebelumnya
teman saya (02/11/2010 9:06:15): kalo allah masih menilai gue kurang sehingga gue dikasih cobaan yg harus gue seleseikan biar gue naik 'level'
teman saya (02/11/2010 9:06:19): hehehehe
saya (02/11/2010 9:06:23): betul
teman saya (02/11/2010 9:06:24): berasa main game ajah
saya (02/11/2010 9:06:42): istilah allah ga ngasi cobaan yg hamba-nya ga bisa atasin tuh bener banget
teman saya (02/11/2010 9:06:45): :D
saya (02/11/2010 9:06:46): iya kaya main game'
saya (02/11/2010 9:06:52): mulai dari level paling gampang
saya (02/11/2010 9:06:56): lama2 levelnya susah
saya (02/11/2010 9:07:03): tapi kita pasti bisa ngatasinnya kan
saya (02/11/2010 9:07:17): kalo ga, ya mungkin kita belum berkembang
saya (02/11/2010 9:07:26): makanya perlu diuji lagiiii
teman saya (02/11/2010 9:07:35): hahhahaha.. makanya gue sih berusaha bersyukur ajalah.. ternyata allah masih segitu sayangnya ama gue sampe masih ngasih gue kesempatan buat naik level
saya (02/11/2010 9:07:38): *yak ini bahan blog selanjutnya (abis pensos dikerjain)
saya (02/11/2010 9:07:44): :D
teman saya (02/11/2010 9:07:50): hahahahhha, pencuri ideeeee
saya (02/11/2010 9:07:53): eh gaaaaaaa
saya (02/11/2010 9:07:57): uda kepikiran tau
teman saya (02/11/2010 9:08:08): yg naik level ama main game nya
teman saya (02/11/2010 9:08:09): hihihihi
saya (02/11/2010 9:08:16): ooohhh tenaaaang
saya (02/11/2010 9:08:20): ntar dicantumin deeeehhh
teman saya (02/11/2010 9:08:21): dicantumin ya referensinya kalo mau make
saya (02/11/2010 9:08:23): ;)
teman saya (02/11/2010 9:08:23): hahahhaha
saya (02/11/2010 9:08:29): pasti
saya (02/11/2010 9:08:34): kan tulisan ilmiah
saya (02/11/2010 9:08:37): :p
saya (02/11/2010 9:08:52): yuk mariiii lanjut lagi ke pensos (ah dunia nyata banget sih)
teman saya (02/11/2010 9:09:02): *lol *tawa gugulingan*
saya (02/11/2010 9:09:23): gegulingan jangan keterusan tidur ye
teman saya (02/11/2010 9:09:40): :”>

*see, saya cantumin kan. semuanya. hehehe.*


that's right! kata-kata bahwa Allah ngga bakal ngasi ujian yang hamba-Nya ngga mampu lewatin tuh harus diresapi dengan benar deh. klise. tapi serius benernya.
pokoknya ketika punya masalah, jangan lupa balik lagi sama Allah. Dia yang bisa jadi tempat ngadu, kapanpun kita mau. Dia yang bisa ngasih pertolongan. dalam bentuk apapun.
dan jangan pernah lupa bersyukur. bersyukur atas semua nikmat yang udah Allah kasi. saya bersyukur eneng udah baikan sama ibu. saya bersyukur punya banyak orang-orang yang masih sayang sama saya:
orang tua...
ibu-bapak, makasih doanya yang ngga pernah putus buat eneng. yang selalu bangga sama eneng. yang ingetin eneng kalo eneng salah. yang nerima eneng secara utuh. the-most-unconditional-posstive-regard. *mulai berkaca-kaca pas nulisnya :')*
my-significant-others, sahabat, teman-teman terdekat *apapun sebutan kalian*...
selalu ada buat nana. yang selalu jadi anak bungsu di antara kalian. yang selalu mau didenger. yang sering ngeluh. tapi kalian selalu mau jadi anak sulung buat nana. selalu jadi teman-sesama-bungsu. tapi selalu bijak kalo nana butuh nasehat. selalu bisa kasi senyum dan peluk. selalu bisa bikin seneng. tau ketika nana ngga bisa cerita dan mau nunggu sampe bisa cerita. ngga bisa ngga ada kalian. terima kasih sebesar-besarnya telah menerima ke-genuine-an gw :)
MHK...
yang bisa bikin senyum walau cuma sms *beneran lho, di-sms kamu, sekedar ngabarin, udah bisa bikin senyum*. walau ngga bisa sering telpon, udah jarang *hampir ngga pernah malah sekarang :'(* chatting. yang ngga nuntut banyak perhatian karena aku lagi sibuk *ah kamu juga lagi sibuk si.hahaha*. yang udah sibuk tapi masih mau nyempetin ketemu. yang selalu ingetin bikin tugas. hahaha..makasih yaaa :")

ngga ada yang ngga bisa saya syukuri. masih bisa hidup dan punya masalah aja harus bersyukur lho. udah. udah. dilanjutin bisa banjir lagi nantinya.
terakhir thank you, Allah.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...