Pages

December 31, 2010

kaleidoskop 2010-nya nanajingga

nyoba aplikasi my status in year di fb.
terus ada hasil gambarnya. rekapan apa aja status gw selama setahun ini.
jadi kerasa kilas balik :D

banyak yah yang udah terjadi selama setaun ini :')
ngga kerasa banget uda lewat setahun.

mulai dari awal tahun.

masuk dalam 'keluarga' BEM PRIMA. masalah rutin per-SIAK NG-an. liburan semster genap. lagu-lagu yang terngiang terus di pikiran gw. masa-masa move-on yang lumayan jatuh bangun. film-film yang mau gw tonton. kebersamaan sama anak HUMAS OHIYA. kangen-kangenan dan menyempatkan diri untuk mengisi waktu sama significant-others gw. acara lamaran kang Icank. tantangan yang dihadapi setiap semester. pertama kali ulang tahun pas lagi ujian. ninggalin Pondok Salkia dan betah di kostan baru. kehilangan banyak hal, terutama barang-barang karena keceerobohan sendiri. cari-cari 'pengalih perhatian' (baca: gebetan baru). magang dan hidup sebulan di Bali. lagi-lagi kehilangan benda penting. acara-acara yang gw datangin. kelas baru di semester baru.

ga ada di status. tapi gw inget banget, pertengahan tahun baru mulai bikin si Orange Day! ini.

(calon) gebetan baru. naik-turunnya 'posisi kehidupan'. ngejalanin hari-hari puasa. menikmati hari Ied bareng keluarga. banyak sakit juga: sakit mata, gigi, gusi, pipi, hati *ups :p*. mulai addicted sama serial drama Korea. ngerasain ketika hati sama tangan tremor. makin rajin menghitung hari karena menantikan sesuatu. nyari-nyari MONOL warna oren yg ORI. tertekannya sama kegiatan per-akademis-an. berkesannya reuni SD. mulai kerasa hawa-hawa perpisahan sama BEM PRIMA. tergila-gilanya sama YongSeo couple.

dan sekarang uda di penghunjung akhir tahun.

haaahhh.. semoga apa yang udah gw lalui di tahun 2010 ini semakin mendewasakan gw. dan bisa menghadapi 2011 dengan bekal pengalaman dan hasil belajar dari tahun-tahun sebelumnya.

yang jelas, 2010 menghasilkan banyak memori.
#2010memories merasakan BANYAK kehilangan. tapi juga memberi BANYAK pelajaran :')
yup. selamat menyambut 2011 dengan harapan, doa, optimisme, dan senyum!

suka banget sama gambar ini ;)
aahhh jadi pengen main ke pantai *lalu belok ke hutan #puisiAADC*


mimpi hamil

aaaahhh.. sumpahsumpahsumpah mimpinya berasa nyata. gw mimpi hamil gitu. hahaha.

pokonya gw mimpi hamil tapi susah gitu ngelahirinnya.
jadi di mimpi itu, gw barengan hamilnya sama 2 temen gw yang lain, lupa atau emang sebenernya ngga tau itu siapa. terus sama-sama uda mau ngelahirin. gw yang paling pertama kontraksi, tapi mereka berdua yang ngelahirin duluan. bahkan ampe besok-besokannya, ampe mimpi gw selesai, gw belom ngelahirin juga.
jangan tanya siapa yang jadi suami gw. ngga inget. atau malah mukanya ngga gw kenal ya?!
lupa deh pokoknya.

tapi kerasa nyata banget tuh mimpi. sampe akhirnya pas bangun, masi belom sadar sepenuhnya gitu, gw pegang-pegang perut gw hati-hati banget. berasa kaya hamil beneran. hahahaha.

dan sumpah jadi penasaran arti mimpinya apa. langsung lah gw ngadep ke mbah google dan menemukan link 1001 TAFSIR MIMPI TENTANG DIRI SENDIRI & ORANG LAIN.
406. Mimpi hamil (bila wanita): Akan terwujud keinginan anda.
ada link dari situs lain juga si. tapi intinya mah sama aja.
hmm.. jadi penasaran. percaya ngga percaya si. hehehehe :D

*gw malah mikir. jangan-jangan gw kebanyakan makan sampe perutnya ngendut kaya hamil gitu. aaaarrrrggghhh! ga mauuuuu! #langsungberniatrajinsitup

ga tidur (lagi)

liat di status FB-nya nanunk.
Friendship is born at that moment when one person says to another: "What! You too? I thought I was the only one." (C. S. Lewis) #TumblrSays
menarik aja. dan pengen sharing. yaaah inilah apa-apa yang mau gw bagi *kaya nama blog-nya teh cune :)* di blog. apapun yang gw suka.

btw, malem ini ngga bisa tidur lagi.
jadi ceritanya si Iyang lagi nginep di kostan. emang dari awal niatnya minta diajakin nonton film drama Korea karena dia belom pernah nonton dram Korea apapun. yaudah gw ajakin nonton Playful Kiss, karena gw juga belom nonton itu. lagian kata Marina bagus kok.

tapi baru mulai beberapa menit, si Iyang udah bilang, "ah palsu banget, Na. aneh ah."
dibilang gitu, yaudah gw ajakin aja nonton yang asli. gw ajakin nonton 'reality show Korea'. tau lah apa yang gw maksud... reality show We Got Married-nya YongSeo couple x)

iya si, Iyang suka nontonnya. tapi efeknya ngga se-racun kaya temen-temen gw yang lain. hohoho. alhasil baru episode ke-3 dia uda ngantuk dan milih tidur aja.
lah gw, dikasi YongSeo, matanya malah jadi melek. terus gw milih-milih episode yang mau gw tonton. sampailah gw di episode 35.
di episode itu gw ngambil insight *mm.. pemilihan kata ini kurang tepat si. tapi kayanya lumayan mendekati lah*, bahwa...
cowo itu suka iseng sama cewenya *-nya di sini bisa jadi yang dia suka/ sayang *entahlah*. iseng dalam hal apapun :D mm.. salah satu contohnya pas lagi main suap-suapan udang atau pas lagi jalan-jalan malam di pantai *mupeng banget sama yang iniiii*. hihihi.. x)
cowo pengennya (hampir) selalu terlihat hebat di depan cewenya.contohnya: menguatkan diri ngga takut/jijik sama udang. jadinya diberani-beraniin megang udang. hihihi.. se-remeh itu.
cowo mau ngelakuin hal apapun, walau hal kecil untuk cewenya.
contohnya: ngupas kulit udang yang baru matang-masi-panas, terus dikasi ke ceweknya untuk nyobain duluan.
dan banyak hal-hal kecil penuh perhatian lainnyaaa :">
semua itu sepele. tapi (sumpah!) terlihat sangat manis. sangat unyu! x)
oh! satu lagi yang menurut gw unyu banget! si cowonya suka niruin ekspresi muka cewenya. itu lucuuuuu x)

aaahhh.. sudah-sudah. gw mau lanjut nonton episode lain yang jarang gw tonton :D


*baru kali ini gw addicted sama sesuatu sampe segininya. ckckck.. (tapi tetep seneng :D)
*gambar seperti biasa ngambil dari mba google.


December 30, 2010

tertawa miris

udah lama banget ngga cerita-cerita sama salah satu significant others gw ini. dan akhirnya kebayar malam barusan. walau hanya lewat telepon dan hanya berdurasi kurang dari sejam *padahal pernah rekor sampe 5 jam! hahaha*. lagi-lagi ada yang bikin hati gw ngerasa nyes *alah..alah.. kaya mentega ditaro di wajan panas aja bunyinya :p* aja gituh dari obrolan ini..
"yaa kita balik lagi aja ke tujuan kita untuk 'jalan berdua'. untuk sama-sama happy kan?! tapi kalo dengan berdua jadinya malah ngga happy.. yaa mau gimana?"
(Listyanti, 2010)
berasa pernah denger hal yang sama. ahahahaha.. *tertawa miris*.

*ka ik, makasi waktunya buat cerita-cerita. ayo ngumpul humaaaas :)

tumblrwalking

main ke tumblr aah. nemu ini semua deh :D

dari tumblr-nya wanda.

ada dari tumblr-nya mira juga.

ada juga dari tumblr-nya aqisth

mampir ke tumblr-nya imam juga

nyasar ke tumblr-nya catja juga
lucu dan bikin lapar juga :p

mengunjungi tumblr-nya ayas juga
semoga ngga selalu bener :(
serunyaaa :D
iya banget :p
is that a game?
mau punyaaa :D
setujuuu..
mm.. still waiting that's right!
ahahaha.. boleh jugaa


nyampe ke tumblr-nya yunda juga
kalo cuma dipikirin, ngga ada yang tau

wuah.. segini aja dulu. lain kali lagi ah tumblrwalking-nya. ;)

hasil bacabaca :)

pulang dari rumah ka Ticul, gw 'ngerampok' tiga novel. dan sekarang baru abis baca yang judulnya Mencari Tepi Langit oleh Fauzan Mukrim.

dari sini

secara keseluruhan gw suka sama ceritanya. ngebahas banyak tentang konflik di Indonesia atau di luar negri. ngga ngebahas tuntas. tapi lumayan nambah wawasan. nambah wawasan juga tentang dunia perjurnalistik-an. terkait bencana atau dari segmen kriminalitas. soalnya sedikit masukin tentang kode-kode yang dipake polisi tentang teroris gitu.
cuma agak bingung sama alur ceritanya. gw bingung mana sudut pendang yang dipake penulis. apakah sudut pandang orang pertama atau ketiga atau penulis yang serba tahu *itu bukan jenis-jenis penulisan dari pelajaran bahasa Indonesia di SMA?*.
tapi masih bisa gw nikmati lah keseluruhan isinya.

dan seperti biasa, ada bagian-bagian yang gw suka :)

tentang gender perempuan dan lelaki..
Anak perempuan tidak selalu harus bermain boneka dan anak lelaki tidak harus selalu bermain pistol. Menjadi maskulin bukan sesuatu yang membanggakan bagi rembulan, sama halnya menjadi feminin tidaklah selalu memalukan bagi matahari..

tentang bagaimana memandang hidup..
"... Kenapa harus ngotot? Sehari-hari hati kita ini sudah cukup berat karena persoalan-persoalan dengan sesama manusia, janganlah ditambah dengan prasangka buruk kepada Allah juga..."

tentang apa yang perempuan mau dari lelaki..
Santi masih tertawa. Satu lagi kesan tiba-tiba muncul di kepalanya. Anak muda ini, meskipun perutnya tidak six pack, dia punya semua yang dibutuhkan oleh perempuan. Tidak banyak laki-laki yang bisa membuat seorang perempuan tertawa, kecuali kalau dia memang badut. Dan, Senja bisa meski bukan badut.

tentang apa yang dipikir lelaki..
Senja merasa ada yang berubah dari sikap Santi. Itulah untungnya menjadi lelaki. Engkau selalu dibekali antena gaib untuk menangkap sinyal-sinyal tak terduga. Psikolog karbitan menyebutnya dengan dua istilah. GR.

dan kutipan random aja..
"Semakin jauh kamu dari rumahmu, semakin kamu kehilangan perlawanan..."

ada juga tentang pengharapan..
"Lo nggak tahu sakitnya berharap, Ja!"
"Berharap itu nggak sakit. Kalo nggak kesampaian, baru sakit...."

lanjut baca novel lain, mmm... mungkin ngga dalam waktu dekat. sesuai waktu sama mood aja kayanya ;)

menohok

di jalan balik ke Depok, cerita-cerita lagi sama ka Ticul. cerita tentang dia ngejar-ngejar bis buat pulang ke rumah. dimana bis itu datangnya tiap 15 abad sekali *okeh, emang ini lebay banget :p*. tapi jarak dia ama itu bis sangat-jauh-banget-parah *pemborosan kata*. tapi sempet mikir kalo untuk naik bis ini lagi dia mesti nunggu satu jam lagi, akhirnya dia usahain ngejar itu bis, lari-selarinya-lari *pengulangan kata lari :p*, dan akhirnya dapet juga itu bis.

terakhirnya dia bilang..

"kadang kita ngga bisa cuma diem, ngeliatin, dan bilang 'yaaahh.. yaaahhh.. ngga bakal dapet'.
tapi ada yang mesti kita fight. kita usahain banget untuk ngedapetin itu."


lagi-lagi gw tertohok. banget.

December 29, 2010

liburan dimulai :D

liburaaaaannn!
akhirnya gw bisa menghabiskan waktu bareng-bareng mereka berdua lagi :)

Depok - Magelang - Depok (23-28 Desember 2010)
meeting point di rumah Farah. dari Depok nyampe rumah Farah jam 8an, terus nunggu Farah beres-beres dan makan malam dulu.
jam 11 malem gw, Yoan, Farah, bokap-nyokap-2 adeknya Farah (yang satu ngga ikut, yang satu lagi nyusul dari Bandung), dan Pak Tono *yang nyetirin mobil sampe tempat tujuan* berangkat menuju Magelang. karena macet, perjalanan yang biasanya 12 jam akhirnya molor jadi 16 jam. mmm.. kira-kira 50% lebih *bisa 75% atau 80% atau 85%* gw habiskan dengan tidur :p
fiuuuh. akhirnya nyampe sore, jam 3an lewat, langsung makan bebek kosek. wuiiih.. mantep banget pedesnya nampooolll! :9

semaleman istrirahat, besoknya ke Dataran Tinggi Dieng. belom nyampe puncak, eehh ada halangan. ada truk yang keguling. jadinya kita nunggu deeeh *sambil photo-photo :p*

sama nyokap dan adiknya Farah yang paling kecil, Iinih truk yang keguling

akhirnya orang-orang sekitar pada gotong-royong narik buat ngebalikin truknya. berdasarkan info yang didapat, ngga ada korban, supirnya pun baik-baik aja. dan sekedar informasi tambahan, ternyata truknya ngangkut kotoran sapi buat pupuk kandang. hohoho.. pantes pas kita lewatin, agak bau-bau gimanaaaaaa gitu :p

truknya uda berdiri lagi, perjalanan dilanjutkaaaan. kira-kira 1 jam, akhirnya nyampeeeee :D

tiket masuk *terusan*

pertama kita ke Telaga Warna.


dari situ, lanjut ke Kawah Sikidang.

bau belerang
dan di sini beneran dingin-banget-parah. brrrr..

terus pulangnya, nyobain kuliner baru, Mie Ongklok.

pertamanya gw liat kuahnya kental-lengket-kaya-lem. tapi setelah diaduk, kuahnya kental-aja ngga-jadi-lengket-kaya-lem. isinya mie *yang kaya di soto mie biasa*, banyak sayur *kol, sawi, dantemantemannya*, .... *lupa apa lagi*. okoknya enak lah. terus makannya pake sate-sapi-bumbu-kacang ditambah sambel-ijo biar tambah mantep. dingin-dingin makan yang anget gitu, sedaaaaaap :9

lalu perjalanan pulang dilanjutkan. daaaan istirahat karena besok pagi mau berangkat ke Candi Borobudur.

yeeeiy! bahkan gw bisa sepeda-an di sana \^o^/

2 orang yang seumur-umur baru pertama kali ke Candi Borobudur :p
siap-siap ke acara keluarga besarnya Farah ;)keluarganya Farah *kurang Nisa*
Farah pengen banget photo bareng karena lagi pake baju yang warnanya senada :p
susah untuk nahan diri ngga photo-photo :p

yang terakhir si photo-photo di rumah yang di Magelang.
malemnya nonton AFF Indonesia-Malaysia, yang sayangnya kalah 0-3.
ayo semangat TimNas buat pertandingan berikutnyaaaa :D

besoknya jalan-jalan ke Malioboro. ada kejadian si adeknya Farah yang paling kecil itu ILANG! nah-lho-banget kan tuh! untung adeknya inget jalan pulang ke tempat mobil di parkir. fiuuhhh.

di Malioboro juga janjian ketemuan sama Dilla. sayang cuma sebentar *photonya masih di kamera Yoan*. tapi lumayanlah saling update cerita dan dibawain lumpia pula. lumayan buat nemenin perjalanan Jogjakarta-Magelang. hehehe.. asikasik :9
lagian sepanjang perjalanan, kira-kira 2 jam itu, ngga terlalu kerasa karena seseruan di mobil. dimulai dari bahas Glee terus nyanyi-nyanyi lagu-lagu dari playlist hapenya Farah. pertama nyanyi lagu Glee, terus lagu Broken Strings-nya James Morison ft. Nelly Furtado, lanjut lagu The Corrs yang What Can I Do, beranjak ke lagu lama Ten2Five - I Do, yang malah disangkutin ke lagu si bule Fransmoa yang Andai Aku Kaya, dan ditutup dengan lagu Give You Hell Glee's version. hohoho.. serunyaaaa! :D

terus tanggal 28 Desember pagi, kita berangkat pulaaang. tapi cuma gw, Farah, Yoan, dan Inal bareng Pak Tono aja. dari jam 7 sampe jam 12an gw isi dengan tidur. sumpah pusing banget di jalan. baru abis itu istirahat buat makan siang dan sholat.

lanjut perjalanan, masih agak pusing dan sesekali tiduran. akhirnya uda capek tidur tapi yang lain masih tidur, yaudah gw ngeliatin jalan aja. di sebelah kiri pemandangannya sawaaaaaah mulu. dari yang baru mau di tanam, udah mulai agak gede, ada yang berisi, sampe sawah yang padinya uda mulai kuning. sesekali keliatan pegunungan juga. pokoknya pemandangan yang tersaji ijo-ijo terus deh.

yaaa capek ngeliatin pemandangan, sesekali gw bengong, melamun, mikir, merenung. lumayan nyicil introspeksi buat bikin resolusi. hehehehe.

pas yang lain uda bangun, baru deh rame-ramean lagi. mulai dari main sambung kata. ini permainan khusus buat bikin Yoan kalah. hehehe. abis gw ama Farah paling demeng ngisengin Yoan. seruuuu. hohoho. bahkan Inal juga ikut bersekongkol-bikin Yoan kalah tanpa-diminta x)

bosen main itu, lanjut main ABCD 5 dasar. mulai dari nyebutin iklan, nama kota (luar dan dalam negri), nama artis (dalam dan luar negri), judul lagu. mulai dari gambreng untuk nentuin huruf apa sampe akhirnya ngurut alphabet aja. hukuman buat-yang-paling-terakhir-nyebutin mulai dari dijitak, sampe akhirnya capek-ngasih-kepala-buat-dijitak, ganti cuma dipukul, yang akhirnya cuma ditepok-asal-kena-doang. pokoknya main ampe bosen deh. hehehe.

baru pas uda mulai masuk Jakarta, radio dinyalain dan nyanyi-nyanyi lagi. seruseruseru!
laluuuuu sampailah gw di Depok.

aaahhhh.. seneeeeeng 5 hari kemarin. tapi seneng juga bisa balik ke Depok. update sama YongSeo lagiiii :D

ayoook liburan selanjutnya ngapain yaaa? ;)

*terima kasih sebesar-besarnya buat bokap-nyokap Farah karena gw dan Yoan bisa ikutan pergi ke Magelang dan bisa jalan-jalan. ke Pak Tono yang udah ngenterin kemana-mana. buat Mba Mei yang selalu siapsedia nyaiapin makanan. dan tentunya Ii yang bersedia jadi fotografer pribadi :)
**beneran lho gw itu ditakutin anak kecil. sampe anaknya Mba Mei, si Intan, kabur kalo gw deketin :'(

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...