Pages

January 31, 2011

doa pernikahan

ini dari email gw yang dikirim sama Mas Rudi dengan subject KALIMAT INDAH.
*cerita sedikit-lebih-lengkapnya ada di posting sebelumnya*

Beberapa waktu yang lalu aku menerima sebuah undangan perkawinan, dan yang membuat undangan ini menjadi istimewa (paling tidak menurutku secara pribadi) adalah guratan kata-kata Indah yang menjadi kata pembuka pada undangan tersebut; dan aku share disini (tanpa se-izin yang punya tulisan)
ISTRI YANG KAMU NIKAHI
TIDAKLAH SEMULIA KHADIJAH,
TIDAKLAH SETAQWA AISYAH,
PUN TIDAK SETABAH FATIMAH.
ISTRIMU HANYALAH WANITA AKHIR ZAMAN
YANG PUNYA CITA-CITA MENJADI SALEHA
PERNIKAHAN MENGAJARKAN KITA UNTUK SALING MENJAGA.
ISTRI MENJADI TANAH DAN KAMU LANGIT PENAUNGNYA
ISTRI LADANG TANAMAN DAN KAMU PEMAGARNYA
SEANDAINYA ISTRI TULANG YANG BENGKOK
BERHATI-HATILAH KAMU MELURUSKANNYA
SUAMI YANG MENIKAHIMU
TIDAKLAH SEMULIA MUHAMMAD SAW,
TIDAKLAH SETAQWA IBRAHIM,
PUN TIDAK SETABAH AYUB.
SUAMIMU HANYA PRIA AKHIR ZAMAN
YANG PUNYA CITA-CITA MEMBANGUN KETURUNAN YANG SALEHA
PERNIKAHAN PENGAJARKAN KITA UNTUK SALING MENJAGA
SUAMI ADALAH NAHKODA KAPAL DAN KAMU PENUMPANGNYA
SEANDAINYA SUAMI LUPA
BERSABARLAH UNTUK MENGINGATKANNYA.
(dan aku meng'amin'i tulisan Indah ini)
Regards,
Rudi Dahlan
Team YGAF

gw malah mau nyantumin doa ini di undangan pernikahan gw. hehehe :)


kabar sedih malam ini :'(

gw mulai dengerin radio sejak SMP. kayanya sejak bokap memberikan hadiah gw radio pas gw ulang tahun *lupa ulang tahun umur berapa*.

sejak pertama denger radio, gw lebih suka dengerin siaran FeMale Radio dibanding temen-temen gw yang dengerin Prambors atau apapun yang se-segmen usianya (SMP-SMA-kuliah). ngga tau kenapa, lebih suka denger siarannya FeMale Radio. padahal segmen pendengar FeMale adalah yang udah kerja atau pasangan (baru atau udah agak lama) menikah. tapi yasudah, toh gw yang dengerin, gw yang suka, emang kenapa?! #maksa #rewel

gw dengerin radio tiap pagi, sambil siap-siap berangkat sekolah. dari adanya tante putri (kalo ngga salah) tante pinky, sempet om angga, terus sekarang sama om gery.
siang dan sore, kalo lagi libur, dengerin lagu-lagu yang asik banget. sama aldo. sempet sama angga juga, yang udah ngga siaran *sedih :'( kocak dan suaranya enak. salah satu penyiar favorite gw*. sekarang ada pinky.
malem, mulai dari jam 7an sampe siarannya selesai jam 12. hampir selalu sama Mas Rudi/ Rudal. ada siaran telkomsel love song. love story. love story buat yang single kalo jumat.

walaupun pernah ada waktu gw ngga dengerin sama sekali radio ataupun FeMale.

#memory1

ada lagu yang gw demen banget. dan gw denger karena FeMale. lagunya Fryda - S'gala Rasa Cinta. itu lagu enak. banget. lagu jadul memang.

#memory2
pas SMA, gw ikut eksul, Paskibra 78. di kelas 2 SMA, gw pegang jabatan staff Denma (Dentasemen Markas) Operasional, yang ngurusin persiapan upacara, uparara Senin atau upacara khusus.
terus pernah suatu pagi gw sms ke FeMale, bilang kalo gw hari ini mau upacara dan minta doa semoga dilancarkan. ngga berapa lama, ada telpon masuk ke hp gw yang ternyata kru FeMale, yang ngasi tau kalo entar gw bakal ngobrol langsung sama Om Gery. aaaahhh betapa senengnya gw! gembira banget! surprise ngga terkira. karena gw sms yaa nothing to lose ajah. dibacain aja udah seneng, apalagi ini sampe OnAir.
dan yang lebih mengenjutkan lagi, mereka mengira gw masih SD! ahahaha.. pertama, karena segmen mereka kalo pagi adalah untuk nemenin anak SD siap-siap sekolah. kedua, menurut gw, karena suara gw yang cempreng kaya anak kecil sampe mereka mengira gw anak SD. ini penggalan dialog yang gw inget..
Om Gery (G): nana hari ini mau upacara ya?
gw (N): iyaa..
G: tugasnya ngapain hari ini?
N: jadi pembaca ikrar pagi.. *padahal sebenernya gw yg ngurus semua dan sebenernya yang pake ikrar itu SD gw dulu, Al-Azhar 5 Kemandoran*
G: ooh gitu. emang ikrarnya kaya gimana? coba dong contohin..
N: *mati gw. masih inget ngga ya?* Bismillahirrohmanirrohim. dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.. *danseterusnya*G: waaaahhh hebaaaat! nana emang sekarang kelas berapa?
N: kelas lima.. *maaaaf saya bohoooong* sebenernya si Om Gery ini biasa becanda, tapi sumpah pas banget. ahahahaha..*
N: lima SD dooong..
ahahaha.. selalu keingetan cerita ini. entah si Om Gery-nya beneran tau atau ngga. maaf ya Om Gery ;)

#memory3
pas gw ulang tahun yang ke-17, gw sms ke FeMale dan dibacain. bahkan seinget gw dibacain sama Om Gery ituh. emang bukan di acara pagi. tapi nama Nana kan banyak yaaaaa. jadi mungkin dia mikirnya beda. ahahaha.

#memory4
pas lagi ada acara di 78, Natsu Matsuri kalo ngga salah, gw sms ke FeMale numpang promosi. padahal biasanya kalo lagi mau nawarin atau minta tolong sesuatu harus pake format FeMale Delivery Order. tapi karena gw juga ngga keingetan, ya langsung ajah. dan dibacain lhooo. senengnyaaaa :D

#memory5
pernah pas siaran FeMale malem, jamnya Mas Rudi lagi ngebahas tentang pernikahan. dan mas Rudi ngebacain doa dari kedua mempelai yang ada di undangan pernikahan itu. doanya sangat menyentuh, lalu gw sms minta di-email-in surat itu, dan ternyata banyak yang minta juga. akhirnya dikirimin surat itu ke semua penggemar yang minta. makasi, FeMale :)

#memory6
pernah di siang-siang *kayanya* gw dengerin iklan Cerebrovit *bener ngga ya ini iklannya?*. dan pas denger suaranya, kok gw ngerasa kenal banget. kaya suaranya Mas Rudi. akhirnya pas malem, gw sms ke FeMale, pas siaran Mas Rudi, dan nanyain apa bener dia yang isi suara di iklan itu. dan ternyata bener! sejak itu, gw perhatiin emang udah banyak banget iklan yang diisi suaranya sama Mas Rudi. ngga salah memang. suara dia enak banget gitu.

#memory7
pernah suatu malem. nenek gw, nyokapnya ibu, lagi sakit. jadinya nyokap ngga di rumah dan nemenin nenek gw itu. entah kenapa kerasa kangeeen banget sama ibu. akhirnya gw sms beberapa orang terdekat gw. salah satunya sms dan bilang untuk dengerin siarannya FeMale. gw bahkan udah dengerin dari tadi dan ngirim sms. tapi gw lupa akhirnya sms gw dibacain atau ngga. tapi ngga apa-apa. FeMale udah nemenin gw malam itu.

#memory8
gw sering kirim sms ke FeMale, terutama jam siaran malemnya Mas Rudi. dan lumayan sering dibacain. seneng banget :D
terutama request lagu cinta-cintaan. pas gw lagu jatuh cintanya sama si 'dia'. ahahaha. ngasi semangat, nyatain apa-yang-lagi-gw-rasain-saat-itu lewat lagu, dll. padahal belom tentu didenger juga ama 'dia'. ahahaha.

#danmemorylainnya

penyiar favorite gw dari FeMale adalah:
2. Arlingga Panega aka Angga
orangnya kocak banget. ketawanya khas. sempet siaran pagi. tapi akhirnya dipindah jadi sore sampe malem yang selesai jam 8. tapi dia udah ngga siaran di FeMale lagi. pas dia berhenti siaran, pas gw lagi ngga denegrin radio. jadi agak telat taunya. taunya juga gara-gara dengerin rekaman siaran terakhirnya Angga yang ada di facebook atau malah di situsnya nya FeMale Radio, entah gw lupa. dan ternyata sekarang siaran di 90.4 Cosmopolitan FM.

1. Rudi Dahlan
penyiar favorite gw banget. dari pertama kali denger. suara empuknya. sumpah pas banget bawain siaran radio malem yang slow, ngomongin cinta, kehidupan, dll.
sore tadi gw liat status FBnya YGAF Radioshow..
YGAF Radioshow
Request Pendengar : " Ruudd...sekali-kali aku pengin dong dengerin curhatan-mu. Jangan cuman pendengar aja dong yang curhat..!!"
Me : hmmm...curhat nggak yaa..?!? :-)
*dan komen dibawahnya*
YGAF Radioshow
Huahahahahaa....ok-ok, keputusan-nya aku posting menjelang siaran yaa..stay tuned !!
wuaaaaah.. seneng banget gw . kapan lagi dengerin curhatannya si Mas Rudi.
terus pas siaran, update statusnya FBnya Ygaf RadioShow..
Ygaf RadioShow: Request Pendengar : " Ruudd...sekali-kali aku pengin dong dengerin curhatan-mu. Jangan cuman pendengar aja dong yang curhat..!!"
Me : hmmm...curhat nggak yaa..?!? :-)
*lalu komen dibawahnya*
Ygaf RadioShow: Huahahahahaa....ok-ok, keputusan-nya aku posting menjelang siaran yaa..stay tuned !!
akhirnya langsung nyari frekuensi FeMale. maklum radio gw masih yang lama, jadi masih manual gitu pake diputer-puter *kebayang lah ya* tuner-nya. ngga nemu yang pas. sempet nyerah. tapi akhirnya pas malem, nyari lagi. entah kenapa kepikiran bahwa harus dengerin siaran ini. kapan lagi denger Mas Rudi bakal curhat. ehehehe..

udah mau jam 9. tapi gw liat di status FBnya Ygaf RadioShow, masih menunjukkan kalo curhatnya belum dimulai.
~ Aku Ada Rahasia (tentang CINTA yang harus kulepaskan...) ~
~ RUDI DAHLAN : Me, Love Songs & My Confession.. ~
aaaahh penasaran. akhirnya jam 11an Mas Rudi mulai ngobrol lagi..
"... malam ini, malam terakhir bulan Januari, yang juga merupakan malam terakhir saya siaran di FeMale Radio..."
apaaaaaaaaaaaa? mata gw mulai mendung. langsung nulis wall ke FBnya Mas Rudi.. *ternyata gw yang posting pertama di wall-nya tentang ini*
mas rudiiii.. aku dengerin female dari aku SMP kelas 2 bahkan. sekarang lagi kuliah tingkat terakhir. berarti udah 8 tahun-an jadi pendengar setia Female Radio dan Mas Rudi.
kaget banget denger siaran malam ini :'(
dan segera memutuskan bikin posting ini..

beberapa saat muncul update status Ygaf RadioShow
My dear friends, I have to let the LOVE go. The next hour is my last goodbye.. And its true :-(
yap. ternyata inilah CINTA PERTAMAnya Mas Rudi.

i do feel sad about this news :'(
gw beneran sedih. sesekali nangis. dan berhenti nulis pas Mas Rudi mulai ngomong lagi.
ngga nyangka aja. curhat pertama sekaligus terakhirnya Mas Rudi ternyata tentang perpisahannya ini.

aah.. ya sudah. ngga bisa diapa-apain lagi. gw cuma berdoa,

"Terima kasih udah nemenin malam-malam pendengar FeMale selama ini, terutama aku.
siarannya, nasehat-bijaknya, becandaannya, pemberi-semangatnya, bacaan-smsnya, dan semuamuanya.
Semoga ke depannya, Mas Rudi sukses di bidang yang lagi ditekuninya. dan semoga suatu saat bisa denger suaranya Mas Rudi lagi.
Good luck, Mas Rudi :')"

*setelah tersiar berita itu, wall FB Ygaf RadioShow dan Rudi Dahlan dipenuhi posting dari penggemarnya.

list of questions from Seohyun

udah nonton WGM YongSeo ep.43?
jadi ceritanya udah lagi di rumah mereka, sepulang dari jalan-jalan ke kampung halamannya si Yonghwa di Busan. seperti yang ditampilkan pas Seohyun di wawancara, kan dibilangin kalo dia udah me-list daftar pertanyaan yang dia siapin untuk ditanyain dan bisa jadi bahan obrolan sama ibunya Yonghwa. tapi pas wawancaranya itu, dia bilang sendiri, dia ngga pede untuk ngeluarin catatannya karena terlihat kaya investigasi banget. dan akhirnya pun hanya beberapa yang akhirnya sempat dia tanyain ke ibunya Yonghwa.

di episode kali ini, Yonghwa *kayanya nonton pas bagian Seohyun diwawancara* dan keingetan sama list pertanyaan Seohyun itu. terus dia mau lihat list pertanyaannya itu. yang dibacain sama Yonghwa si ngga semua, tapi ada penonton WGM yang baik, yang akhirnya mau translate list pertanyaanya *makasih yaaa*.

seru aja. check out! :)
List of Hyun's questions for MIL
credit: 爱国 咪路 Baidu

  1. How was Yong during his childhood? kinder, primary,junior, high.
  2. Yong's favorite things
  3. How filial is he, memory of his presents or surprises
  4. food and drinks he likes/hates
  5. When did yong start to dream to be a a singer?(when do parents noticed yong oppa's talent)
  6. How did yong prepare his dream so that parents are not against it.
  7. parents want yong to be what kind of person?
  8. do parents face any challenges, what kind of challenge?
  9. Do you pay attention to his activities?
  10. How do you celebrate yong oppa's b'days?
  11. what should be done for parents' birthday?
  12. Seeing our marriage live, how do you feel?anything you want to say to me?
  13. Have you ever met yong oppa's past girlfriends? have they ever visited you?
  14. what do parents hope for in a daughter in law
  15. ????
-=zel=-
from here.

ah! cerita mereka ini dijadiin bahan materi persiapan pra-nikah aja apah!? ahahaha..

January 29, 2011

♥ BEM PRIMA

jadi hari ini ada rapat BPH terakhir BEM PRIMA.
dari jarkom sms sih dikasih tau agendanya adalah evaluasi dan curhat dari jam 9.30-selesai.

biasanya kalo ada janji-janji rapat atau ketemuan, gw ngga enak banget kalo ampe telat. walau kadang yang lainnya juga bakal telat.
tapi entah kenapa kali ini, ngga terlalu ngerasa ngga enak. bahkan jam 9.30 baru keluar kamar kostan. itupun untuk makan dulu di ibu kostan. abis itu langsung berangkat ke kampus. tapi mampir dulu ke perpus buat balikin dan pinjem buku.

gw dari kostan sama justia. sempet curiga belom pada mulai. karena uda jam 10 *menjelang jam 10.30 malah* tapi ngga ada sms yang nanyain keberadaan kita dimana, layaknya uda mulai rapat. dan bener aja, yang datang baru ada Winda, Macil, Lunar, Sese, Mira, Evin, Eka, Uli, Atha, Sapto. abis itu pun masih bercanda-candaan. terus menyusul Deasy, Achunk, Angel, Fina, Imam, dan Adit. Adit datang *kira-kira jam 11 lewat banget*, rapat pun dimulai.

dan emang bener, isi rapatnya adalah curhat. evaluasi pun lebih ke personal. bukan ke proker *udah lpj akhir tahun juga si*. bener-bener curhat. satu-per-satu. blak-blakan. buka-bukaan. semuanya. jadi pertama ditunjuk seseorang. dia boleh ungkapin apa aja tentang BEM atau boleh juga meleber kemana-mana. abis itu yang lain boleh menanggapi atau respon apapun. setelah selesai, orang tersebut nunjuk orang berikutnya untuk cerita.

dimulai dari Atha. masih belom kerasa afeksi mendalamnya. masih awal-awal banget soalnya. gw sendiri pun ngga komen apa-apa, saat itu. tapi sekarang gw cuma pengen bilang,

"Semoga BEM selanjutnya yang lo pimpin bisa menjadi lebih baik dari BEM yang sekarang. jadikan evaluasi-evaluasi yang ada untuk perbaikan. dan sukses untuk BEM Optimal dan bersahaBAT :)"

terus dilempar ke Winda. nangis. banjir. banyak orang, termasuk gw.
"Winda, yang gw tau selalu bingung milih antara BEM dan keluarga. dia sesayang itu ama BEM PRIMA. temen cerita gw juga. yang kalo mood-nya lagi seneng, waah ceria bener deh. tapi kalo lagi bad mood, sumpah gw takut ngomong. takut salah ngomong atau apa. tapi yaudah, biasanya bakal balik sendiri lagi. walaupun awal kita kenalan rada lucu juga, ahahaha. tetep cerita-cerita ya sama gw :)"

lalu ditunjuk gw. ngga jauh beda lah sama yang gw ungkapkan pas di JAKARTA. yang terus dibilang sama Adit bahwa *kalo gw ngga salah denger yaa*,
"Selain karena lo biasa dikerjaan Humas dan unsur politik balas budi, yaa gw milihnya karena hati."
ini gw takut salah denger, ampe gw konfirm lagi ke Adit. ahahaha. dan abis itu Achunk, Sapto, Justia, Deasy *kalo ngga salah* pada ketawa. kenapa deh pada ketawa? :p
terus Mira bilang ke gw,
"Lo tuh hampir selalu ada di setiap acara BEM. gw juga seneng dengan senggol-bocor-senggol-muntah-nya, atau bahkan tiup-bocor, lo ke anak-anak humas yang lain yang akhirnya saling mendekatkan kalian."
gw ngga bisa kontribusi apa-apa. jadi paling yaa promosi acara *emang kerjaannya humas* sama datang ke acaranya kalo emang gw bisa. tentang curcol-curcol itu karena emang gw pikir ketika kita mau orang lain terbuka sama kita, yaa kita harus membuka diri dulu :)
terus sama Justia, si tetangga sebelah, terbeber lah cerita gw yang nangkring di depan beranda-nya yang disangka 'sesuatu' itu. ahahaha..

lalu gw menunjuk Imam. buat Imam,
"Imam yang jago design, terus berkaryaaaa! design lo oke-oke banget :D dan seperti udah dibilang sama yang lain, diseimbangin yaa hobi design sama akademisnya. semangat Imam!"

abis itu ke Uli. yang gw baru tau bahwa Uli kalo ditanya duluan bisa cerita banyak juga.
"Ibunya anak Kastrat. sayang belom pernah denger cerita-cerita Uli nih. lain kali mau dooong cerita-ceritaan. hehehe.

abis itu ishoma. yang tadinya mau delivery HokBen *agak ngga setuju si, soalnya bakal banyak streofoam, walalupun akhirnya gw ikut mesen. makanya seneng juga pas ternyata* ngga jadi. akhirnya makan sama-sama di Takor. ada Ella, Pipit, dan Ira yang nyusul, pada baru datang.

lalu akhirnya mulai lagi jam 2.
dimulai dari Evin, yang selain kepobilitasnya tinggi, menurut gw mah lebih senggol-bocor dibanding gw *sotoy*. ahahaha. Evin ngomong buat satu per satu bph yang ada di sana. ke gw dia bilang,
"Gw pengen kaya lo, ka. Lo tough banget."
Eviiinn.. gw ngga se-tough itu daaaah. jangan tertipu penampilan luar. hehehehe..
"Evin yang dibilang kadang suka lemot *dan emang bener :p*, dijaga ya BEM tahun depan. kan ad abanyak temen 'menetas' bareng tuh ;) terus kita sesama senggol-bocor, hayuklah sesekali ceritaan. hahaha.."

terus Angel, yang jadi mamahnya Danus.
"Klop banget bareng sama Ella megang Danus. hebat banget dengan segala kesibukan lo juga. gw ngga kenal deket sama lo, tapi seneng banget bisa ngumpul bareng pas kemaren nunggu rapat dimulai. sukses buat semester ini ya ;)"

lanjut ke Ella. sebelumnya Ella nunduk dan rambutnya nutupin semua mukanya. tadinya gw mikir dia kenapa. ternyata Ella nangis.
"gw ngga banyak berinteraksi sama lo si, La. tapi pas tadi makan siang bareng, gw langsung ngerasa lo orangnya SUPEL! dan itu sesuai kan sama apa kata temen-temen SMP lo :) Sukses buat next-PIASTRO-nya yaa! ;)"

Lunar.
"Si koko yang baik hati-murah senyum-perhatian-tapi ngga punya pacar-ini, semoga sukses PsyFest-nya. gw siap membantu kalo butuh saran-saran ke-humas-an. sebisa gw yaa :) padahal gw ngga sering juga ngobrol-banyak sama lo. tapi pas baca pesan snowball gw pas JAKARTA kemarin, bikin gw ngerasa unyu bangeeeet. lo beneran perhatian *bukan ke gw memang* banget anaknyaaaa. Insya Allah gw bisa jalanin permintaan lo itu :)"
Qq.
"Buat gw yang ngga terlalu tau tentang P&K, gw melihatnya dari luar adalah kumpulan orang pintar. akademis banget beda banget lah ama gw. ngebahas akademis kuliah aja gw ogah-ogahan, ini bahkan di organisasi masih ngomongin akademis. salut banget lah gw. dan ketika seorang Qq bilang merasa dirinya ngga capable?! gw sangat ngga percaya, Qyuuu. lo bisa lihat hasilnya sekarang. acara P&K, Road to OIM-Transformer-Katarsis-dll, sukses semuaaa. lo hebat dan lo bisa, Qyu :D"

Fina, si temen-TK/SD-nya-marina :p. hehehe pislophengaul ya
"Kamu bilang anak 2007-nya asik-asik. kamu juga asik kok. seneng kalo pas ketemu di jalan kita 'sapa-sapaan'. becanda, ledek-ledekan. nanti-nanti ketemu jangan sombong yaaa. dan gw baru tau ada orang yang jauh lebih doyan tidur dibanding gw :D"

Ekace, si ibunya Kemaha.
"Eka lo berhasil banget membawa aspirasi civitas psiko lewat Kemaha ini. selanjutnya udah ada yang gantiin. semoga bisa lebih baik lagi. semester ini mari kita lulus bersama! :)"


Pipit, yang sama-sama suka oren :)
"Pit, pas di SC baru tahu bahwa lo juga suka oren. senengnyaaa punya temen penyuka oren lagi :D obrolan kita waktu itu tentang kutek lo yang warna oren yang gw mupeng banget, yang ampe sekarang belom nemu juga yang kaya gitu. kangen deh ngobrol-ngobrol lagi kaya gitu. yuuuk berburu barang oren. hehehe."


Ira, si mamah-nya P&K.
"Suka melontarkan hal-hal lucu kalo lagi ngobrob sama gw. kadang keliatan ngga pede, dari non-verbalnya, rapi terbukti kan kalo lo itu mampu banget, Ra! berjuang ya buat ke depannya. yakin kalo lo itu bisa! :)"


Achunk
. nangis lagi gw di sini. sedih dan ngerasa bersalah juga kaya Macil.
"Ngga nyangka kalo lo berpikir seperti itu tentang biro. emang Humas cuma tugas-tugas mendadak, tapi Humas dan Media yang dipisah gitu, masih perlu koordinator, Chunk. makanya kadang kerjaan humasmedia itu suka ngga sinkron kalo ngga dijembatanin.
dan gw merasa terbantu banget ketika lo juga ikut turun tangan di proker ITP. gw yang ngga biasa nge-handle acara-keuangan-dll-selain-humas, tertolong banget dengan adanya lo.
usaha-usaha lo untuk ngadain rapat madya yang susah banget itu. akhirnya lo minta diajak untuk ikutan rapat krida. tapi karena emang jadwalnya susah, akhirnya tetep ngga bisa. pas lo minta diajak seneng-seneng ama Humas, gw merasa 'ya ampuuun lupa banget ngajakin lo karena terlalu asik sama Humasnya.'Achunk, lo dibutuhkan sama biro :')"


Mira, yang juga suka oren :D
"Lo bilang mau kaya gw yang bisa senggol bocor. padahal sekarang gw malah mau membatasi. sejak itu, kepikiran apa iya yang bisa gw omongin cuma tentang curcol-things gitu. tapi emang bener dari yang tentang curcol-things itu bisa deket sama orang. cuma yaa baiknya gw ngga se-senggol-bocor itu. ahahaha malah gw yang curhat kan.
pokoknya lo kuat banget lah, Mir. merasa ngga ada yang back-up, banyak yang dikorbanin. tau banget betapa lo CINTA sama BEM PRIMA ini. terima kasih sama kepercayaan lo, ya :)"

Adit.

"Banyak lah ya yang udah bilang kekurangan dan kebaikan lo dari tadi. si Adit yang susah banget komunikasi tapi helpful banget. betapa komunikasi itu penting banget. semoga lo belajar banyak tentang ini.
dari awal pas Suksesi. betapa gw sama ketar-ketir banget pas lo ngga datang PIASTRO dan akhirnya jadi banyak ngobrol sama Justia. terus akhirnya gw ikur nge-BEM. dimana gw megang proker unggulan lo, ITP New Edition itu. awalnya gw mengira lo akan menjelaskan lebih lanjut ITP kaya gimana yang pengen lo bawa. sama kaya Fina yang mengira lo akan nyamperin untuk ngejelasin itu. bedanya sama Fina, gw ngga berani nanya langsung. gw tuh takut sama lo. takut dikira, 'ya ampun masa gitu aja ngga ngerti',dll. akhirnya gw interpretasikan sendiri seperti yang terlaksana kemarin.
yaah pokoknya gw berterima kasih banget karena lo uda ngajak gw bergabung di keluarga ini.
terima kasih, dit."
Sapto.

"Bapak baik hati yang juga banyak bantu di BEM. gw kira lo ngga segitunya sampe lo bilang pas di mobil mau pulang pas gw nebeng, bahwa lo segitu pengennya datang JAKARTA tapi apa daya ngga bisa.
semangat, to! dampingin Atha, jadikan BEM Psiko UI 2011 jadi lebih baik lagi! :D"

Sese
.
"Se, pikiran lo itu oke-oke banget lo. keliatan dari tulisannya di blog. ngga kaya gw yang curcol mulu. hahaha. jadi PD aja ya, kamu. pernah gagal sekali, jangan takut untuk nyoba lagi. semangat buat semester depan! dan keep writing yaa :)"

Justia. si kembarannya Winda. tuh si Winda ternyata kalo ketawa ada miripnya juga ama lo. dasar kembar! :p
"Gw tau beberapa orang yang keliatan kuat di luar tapi dalemnya terkadang rapuh juga. gw liat lo, dari luar keliatan kuat. banget. pas gw liat makin ke dalam, ternyata lo emang kuat *pada ketawa masa orang-orang di sini. tapi emang bener gitu kok :D*. walau terkadang tetep ada saatnya lo ngerasa ngga kuat banget. cerita lah ama gw.
takut lo lupa kalo ngga dibilangin. ada gw, yang di sebelah kamar lo yang tinggal di ketok pintu kamarnya, kalo lo mau cerita. kali-kali takut gw lupa nanya tentang lo. Mungkin ngga bisa bantu apa-apa. tapi kuping sama hati ini bersedia dengerin cerita lo kok :)"

Deasy, artis yang paling eksis nih :D
"Deasy, ada yang kurang di BEM kalo lo ngga ada. gimana duitnya BEM kalo ngga ada lo. sabar banget ngadepin urusan perintilan tentang per-duit-an. selain itu lo juga yang seru banget kalo becandaan pas rame-rame. kalo kata iklan mah, 'ngga ada lo ngga rame'. beneran, des :)"

Macile, si hugable :)
"Temen dari kelompok PSAF. temen di akademis juga. temen curhat-curhatan juga.makasih, cil buat perhatian-perhatian kecilnya. semester ini, walaupun kita beda topik, yuk kita barengan ngerjain skripsinya. udah diajak gitu ama lo, ngga bakal nolak lah gw :D
makasih, gw jadi punya dua PSDM :)"

dari keselurhan curhatan ini, gw menyimpulkan *yang ternyata dipikirkan sama Winda juga* ada karakter-karakter yang terlihat di antara pengurus BPH ini:

#merasa dirinya ngga capable atau ngga mampu.
kadang individu suka ngga pede sama kemampuan kita sendiri.
ini terkait juga sama apa yang dibilang Pipit *gw lupa pas lagi ngomong ke siapa*,
"..Kebanyakan pada terlalu fokus sama kekurangan.." *ngga secara tepat ya, si Pipit bilang apa, tapi kira-kira begitulah*
yap, kadang kita terlalu fokus sama apa yang menjadi kekurangan kita. makanya terkadang kita butuh orang lain untuk mengingatkan.
jadi sebenernya ngga ada salahnya orang-orang di sekitar *mulai dari kita sendiri*, untuk mengingatkan yang lain, kalo mereka sebenernya mampu.
individu butuh merasa diakui, merasa dibutuhkan, merasa dirinya berharga. itu semua butuh pengakuan dari orang lain. jadi ngga salah kalo kadang ngasi pujian, ngasi semangat, ngasi apresiasi dengan tulus. beda lah antara yang formalitas sama yang bener-bener dari hati :)

#susah ngomong kalo ngga ditanya.
ngga banyak yang bisa senggol bocor *kaya gw dan evin :p*. bahkan gw yang senggol bocor sekalipun, ngga tau kalo Evin gimana, kadang masih pengen ditanya.
komunikasi itu penting
*ini klise, tapi beneran susah untuk dipraktekin. sumpah susah. gw aja masih belajar*. terutama komunikasi dua arah. kalo ditanya, tanya balik. jadi bisa saling tau kabar masing-masing. saling ngerti dengan kondisi masing-masing juga. semoga kita semua terus belajar dan semakin baik dalam hal ini.

#'bayar utang' dari kepengurusan sebelumnya.
itu yang jadi impian dan target yang mau dicapai di masa depan. sukses buat yang ngejalanin kepengurusan yang akan datang :)

terakhir, semoga silaturahmi keluarga ini ngga terputus sampe sini. ngga cuma BPHnya aja, tapi semua stafnya.
I do ♥ BEM PRIMA!
*sebenernya gw iri sama yang datang sepasang Ka-WaKa. pas salah satunya ngomong, yang lainnya pasti kasi tanggapan. rapat pertama dan terakhir, gw sendiri. pokoknya lo 'utang' ama gw, Vir! :p
dan ada boneka kelinci, ngga tau kenapa yang lain pada bilang itu Vira, tapi akhirnya sepanjang rapat gw ditemenin si 'Vira' ini. ahahaha..


**kata-kata yang happening banget, muncul dari Evin, "teman menetas", "menetas bareng" :)

melupakan dan menunggu kembali

gambar dari gagas


cuplikan dialog...
"Kita nggak bisa membuang sesuatu yang menjadi bagian hidup kita begitu saja. Jangan memaksakan diri. Mengenang untuk melupakan. Dengan mengenangnya, kamu akan terbiasa dengan sakitnya dan semakin lama rasa itu nggak akan berpengaruh lagi."
mungkin ngga bisa di semua kasus. tapi kayanya bener juga..

and this one is kinda (sweet) revenge, right?!
"Val..?!"
Aku menggelengan kepala. "Maaf, Zak!"
"Tapi... dulu kamu berjanji untuk menungguku."
"Menunggumu untuk kembali padaku.. bukan untuk menerimamu kembali!"

buku Empat Musim Cinta adalah terbitan Gagas Media yang merupakan kumpulan cerpen gitu. jadi sebenernya ini punya Farah yang belom sempet gw selesein bacanya. baru sempet baca 2 cerita. salah satunya cerita Cerita Dua Hati oleh Andi Fauziyah Yahya.

jadi pengen lanjut baca lagiii. kapan ketemu Farah ya? *ngomong sendiri*



January 28, 2011

dunia menyepi

bagai bulan..
tak terasa ada namun tetap bercahaya
memberi gaya tarik namun kadang tak peduli
ada namun diam tak berbicara..

lampu kota semarak bercahaya
deru dan klakson mobil bising bersautan
namun hampa yang terasa mengepung..

burung berkicau
kucing mengeong
anjing menggonggong
jangkrik mungkin mengerik
ramai.. tapi tak satu menyahuti..

dunia merasa sendiri
bulan terasa menjauh
malam serasa terasing
dan aku di sini..

January 27, 2011

ngemil-sumpit-cendol


aaaahhhh gara-gara kemarin seharian ngendon di kamar kost-an (cuma keluar pas makan siang sama makan malam) pas hari ini banyak jalan, pegelnya jadi ke semua badan, apalagi kaki.

yah ngga penting lah bagian gw pegel ini :p
***
gw itu sebenernya suka ngunyah. kadang perut uda rada kenyang, tapi dorongan untuk ngunyah itu selalu ada. cuma yaaa ujung-ujungnya gw jadi makan mulu. kalo makan mulu ujung-ujungnya jarum-timbangan-geser-ke-kanan deh -_______-'
***
gw suka makan pake sumpit. gw suka makan mie pake sumpit.
selama ini gw kira gw udah bisa pake sumpit. sampe akhirnya kemarin, gara-gara sebel sama kerjaan-magang-yang-bikin-ribet, gw megang sumpit dengan rada asal. terus pas gw akhirnya makan pake sumpit kaya gitu, gw merasa ada yang beda. kok ujung sumpitnya bisa nyatu ya? jadi makin gampang untuk ngejepit makanan.
barulah gw sadari bahwa selama ini, cara gw megang sumpit ngga bener. dari kemarin, gw makin suka ‘bermain’ dengan sumpit itu :D
***
hari ini, setelah capek jalan-jalan, gw sama yuni sudah sangat berniat untuk beli es cendol-yang-ada-di- Kober-deket-Es Pocong. akhirnya nyampe di Kober, beli lah tuh es cendol.
nyampe kostan, minum *atau makan ya?* es cendol itu. pas diperhatiin, kok mirip sama makanan timun laut yang tadi pagi gw sama yuni tonton di reality show WGM *ep.40 pas SeoHyun ketemu sama ibunya YongHwa* ya? dan ya, mereka makan pake sumpit. dan ketika itu, si SeoHyun agak kesusahan gara-gara timun lautnya licin.
gara-gara itu, gw kepikiran makan es cendol pake sumpit. ahahaha.

yang gw pikirkan mengenai makan pake sumpit ini adalah:
  1. bikin gw belajar cara megang sumpit --> jadi makin terampil pake sumpit
  2. bikin tangan gw bersih kalo lagi nyemil makanan, karena ngga langsung megang makanan
  3. nyusahin gw buat ngemil --> karena susah bikin gw males ngemil --> kalo susah ngemil jadi ngga gampang bikin jarum-timbangan-geser-ke-kanan :p


gw bertahan sampe es cendolnya tinggal dikit. kira-kira 2-4x nyedot gitu *beneran. serius. ngga boong :D*.
dan abis itu gw nyerah langsung pake sedotan :p

tapi emang beneran deh, makan-es cendol-pake-sumpit itu bikin tertekan bangeeett. licin, kecil, susah. udah gitu, sampe sekarang rasanya masih belum terbiasa megang sumpit yang bener gimana. masih suka lupa. akhirnya gw photo aja cara gw megang sumpit, biar gw bisa inget kapan2 :p
tapi masih ngga yakin ini udah bener belom megang sumpitnya?

haaahhhh.. ada yang bisa ngajarin gw make sumpit yang beneeeerrr?

January 25, 2011

thinking about love

lagi males nulis. entah kenapa. tapi seperti biasa, rajin blogwalking.
"Love is a decision, not an emotion." (Prima, 2011)
ada lagi posting bikin mikir dari blog-nya Saski. tapi menarik banget. hehehe..

January 24, 2011

some wishlist ;)

What I Want To Do Once I Have Lover
G.Na ft. Rain

G.NA: namjachinguga saenggimyeon
Hago sipdeon il neomuna manha
Nan neul kkumeul kkueosseo
Cheot beonjjae gilgeorieseo
Kiseuhae bogi du beonjjaen mallya
Chuncheonhaeng saebyeok gicha

Se beonjjae sopung gagi
Ne beonjjae deunge eophigi
Daseot beonjjae keopeullingeun gibon
Boo boo boo jeongmal dalkomhal geoya

CHORUS (G.NA): wae ireoke dugeun dugeun dugeun ttwini saenggangman haedo
Han gajissik maeil maeil maeil neowa da hae bol geoya
Nan nega isseo haruga jeulgeowo ijeneun duriraneun ge
Nae sojunghan neo baby baby baby baby boo~

RAIN(BI): yeojachinguga saenggimyeon
Hago sipdeon il naegedo manha hangsang bureowo haesseo

Yeoseot jjae simyayeonghwa
Ilgop jjae noridongsando
Yeodeorp beonjjae kkamjjak ibenteudo
Boo boo boo jeongmal haengbokhal geoya

CHORUS [RAIN(BI)]: wae ireoke dugeun dugeun dugeun ttwini saenggangman haedo
Han gajissik maeil maeil maeil neowa da hae bol geoya
Nan nega isseo haruga jeulgeowo ijeneun duriraneun ge
Nae sojunghan neo baby baby baby baby boo~

RAIN(BI): honjayeotdeon saengiri hal il eopdeon jumari
Ireum buteun naldeuri ijen gidaryeojyeo

G.NA: duriraseo joha hamkkeraseo joha
Eodie itdeunji tto mueol hadeunji neowa

BOTH: na geu junge jeil jeil jeil hago sipdeon han gaji

CHROUS: neol saranghae geu mal geu mal geu mal han beon malhae boneun il
Neol saranghae geu mal geu mal geu mal han beon deureo boneun il
Naege wa jwoseo neomuna gomawo
Nae gyeote nega inneun ge
Namanui sarang baby baby baby baby boo~

G.NA: baby baby baby baby boo~

Translate
Everything feels alright, only with you, my boo
If I have a boy friend, there’ll be so many things I want to do
I’ve dreamed I have a boy friend like that

The first, kissing him in the street
The second, catching the early train for Chooncheon with him
The third, going on a picnic with him
The fourth, the piggy back ride
The fifth, couple-ring is basic to our love
Boo boo boo It’ll be really sweet

The thought of it makes my heart flutter
I’ll try to do every one a day with you
I’m so happy to be with you
I’m so happy we both are together
You’re a real treasure to me, baby baby baby baby baby boo~

If I have a girl friend, there’ll be so many things I also want to do
I’ve always envied another’s girl friend

The sixth, I’ll go to late night movies with you
The seventh, I’ll go to amusement parks with you
The eighth, I’ll hold a surprise event for you
Boo boo boo I’ll be really happy because of you

The thought of it makes my heart flutter
I’ll try to do every one a day with you
I’m so happy to be with you
I’m so happy we both are together
You’re a real treasure to me, baby baby baby baby baby boo~ yeah~

I’ve been alone on my birthday
I’ve had nothing do on the weekend
But I’m eagerly looking forward to such named days
I’m so happy to be with you, I’m so happy we both are together

Wherever we are, or whatever we do
I really want us to be one
Everyday what I really try to do with you, is to tell you, “I love you”
What I really want to hear from you, is such a word, “I love you”
Thank you for coming to me
I’m so happy to be with you
You are my only love, baby baby baby baby baby boo~
Baby baby baby (my one and only love) baby boo~

gw tau lagu ini karena ada yang bikin video fanmade dengan disesuaikan sama adegan-adegan variety show-nya WGM YongSeo. kerasa pas banget. terus nyari mp3-nya. didengerin terus juga. jadi lumayan apal. ahahaha.
selain liriknya bagus, lagunya enak ;)

*gw lupa nge-source dimana. maafmaaf >.< tapi gampang kok nyarinya.

January 23, 2011

menarik

nengok ke facebook, nemu posting menarik di profil-nya Puti Ayu Setiani. izin sharing ya, puti :)

January 22, 2011

Assalamu'alaikum..

akhirnya pindah kamar kostan jugaaa.
lebih kecil tapi lebih puas :)
"dadaaah kamar kostan lamaaa.
makasi yaaa enam bulan-nyaaaa. bikin betah walau kamar hampir selalu berantakan. hehehe..
semoga penghuni kamar selanjutnya lebih rapih. amiiiinnn :)
Wassalamu'alaikum.."

"Assalamu'alaikum kamar baruuu..
baik-baik ya sama sayaaa. mungkin bakal (sering) sedikit berantakan. tapi ngga apa-apa lah yaaa ;)
semoga saya bisa ngejaga kamar dengan baik. amiiiinnn :)"
ternyata pindahannya lebih cepet dari yang gw bayangin. udah gitu banyak barang-barang yang mau dikembaliin dan mau gw sumbangin deh. kasi siapa ya?
*seneng baru pindah kamar masih-rapih-jalih. bisa tahan berapa lama yaaaa? semoga seterusnyaaa ;)
**makasi ya, Justia udah bantuin dan nemenin pindahan :D



January 21, 2011

campur satu rasa

masih ada yang belom selesai.
harusnya sih bikin seneng. tapi jadinya malah terasa mengganjal. ganggu.
***
pagi ini mendung. sekarang malah uda ujan. bikin mellow. sendu.
padahal banyak yang harus dikerjain. ngga bisa nurutin rasa mellownya.
huuuuffft..
***
mumpung dari jam 9 udah keluar kostan dan pas balik baru jam 10 an, jadi pengen sarapan.
nyari bubur atau ketupat ngga ada. nemunya malah mie ayam gerobak.
lapar gini, beli aja deh. dan pas mie ayam+kerupuk pangsit udah di tangan, tiba-tiba keinget deh sama memori itu.
jadi kangen. kangen jaman dulu.
mungkin emang baiknya kaya dulu ya?!

gimana nih? bisa kaya dulu lagi ngga? dulu banget itu lho...

January 20, 2011

hari terjadwal

jam 7 kurang dapet sms untuk wawancara magang jam 10.
jam 8.30 berangkat bareng Achunk.
jam 10 kurang nyampe. nunggu bareng Inda, ka Irva.
jam 10.20 wawancara dimulai. menyusul Rahel dan Nesya. Pak Agungnya baik, ramah, wawancaranya enak.
jam 11.40 wawancara selesai. langsung pulang ke Depok dan makan di Mie Berkat sambil cerita-cerita sama Achunk.
jam 13.00 ke kampus. balikin dan pinjem buku perpus. sholat zuhur.
jam 14.33 nunggu bikun mau ke PKM. bersihin karang gigi sama sekalian periksa gigi karena tambalan gigi gw-yang-bolong, udah 3,5 tahun lebih, COPOT! anehnyaaa.
jam 15.00 nyampe di PKM. langsung daftar (akhirnya setelah 3,5 tahun kuliah gw punya kartu periksa di PKM. hyahahahaha) dan nunggu dipanggil.
jam 15.30 dipanggil masuk klinik gigi. suara dokter giginya ramah bangeeeeettt. suaranya empuk (?), enak didenger. deg-degan karena disuruh liat ke arah dia. hahahaha. ternyata besok harus rontgen baru akar giginya bisa dirawat dan nanti ditambal.
jam 16.00 selesai dengan dokter gigi. nunggu bikun untuk balik ke kampus mau ketemu mba Wiwi (calon) Pembimbing Skripsi *sekarang udah resmi PS 'bukan' calon lagi*.
jam 16.25 ketemu mba Wiwi.
jam 17.40 selesai bimbingan. ketemu Tazki di depan perpus dan langsung pulang ke kostan.

huaaaahhhh.. dalam sehari bisa terpenuhi 4 rencana kegiatan gw: wawancara magang, balikin dan pinjem buku perpus, ke PKM, dan ketemu PS. senangnyaaaaaa..

semangat karena besok harus rontgen gigi di PKM, nyelesein proposal skripsi, dan mulai pindah-pindahin barang ke kamar kostan baruuu *cuma geser ke kamar sebelah :p*.

makasih ya Allah hari ini dimudahkan banget kesehariannya. simple, tapi eneng sangat bersyukur. Alhamdulillah :)

*insya Allah udah mulai magang hari Senin depan dan (kemungkinan) Sabtu ikut pelatihan. Bismillah :)

boneka kodok ijo

gara-gara tadi malem meluk-meluk boneka-anjing-lembut-empuk-pas-buat-dipeluk-punya-Justia, jadi pengen punya boneka juga. hahahaha..

hmm kalo diinget-inget boneka gw, coba gw list...
  1. boneka kecil anjing dalam keranjang. hadiah dari ka Iip, pacarnya akang Iyus, pas gw ulang tahun yang ke-5.
  2. boneka bebek kuning dengan paruh pink. gw lupa dari siapa dan dalam rangka apa.
  3. boneka kecil domba putih. hadiah dari Acit. tapi lupa hadiah apa.
  4. boneka kecil sapi dan kucing warna-warni. hadiah dari kang Agus dari Dufan *kalo ngga salah*. ngga dalam rangka apa-apa *hmm.. mencurigakan*.
  5. boneka bebek kuning paruh oren. hadiah dari Pambagyo pas ulang tahun gw ke-16 *kalo ngga salah*.
  6. boneka kecil anjing oren. dari Apples pas ulang tahun gw ke-20 tahun 2009.
ada yang kelupaan ngga ya? hmm.. kayanya ngga.

#1 itu boneka kesayangan gw banget. dari dulu gw bawa-bawa mulu. ampe umur berapa ya?! tamat SD kayanya masih ada tuh.

#2 kayanya bonekanya ngga terlalu keurus. hehe..maaf ya. *sumpah bahkan gw lupa itu dari siapa. tapi kayanya dikasi pas masih SD deh.*

#3 dan #4 sampe gw pindahan, itu boneka masih ada di lemari gw. setelah pindah, boneka itu berpindah tangan juga ke keponakan-keponakan gw.

#5
Pambagyo ngasi gw boneka itu karena dia dipanggil bebek. terus dia bilang dia kasi gw bebek biar tiap liat boneka itu, gw inget terus sama dia. bener, Bek. boneka bebek itu sama dengan lo :)
terus sebagai gantinya, pas ulang tahun gw kasi Pambagyo boneka kodok ijo, karena pas SMA gw dapet nama kodok di antara angkatan 17 Paskib :D

#6 bonekanya ada di rumah. pas buat bantal tidur kalo pergi-pergi kemana-mana. hehehe.

sebenernya keinginan gw pengen punya boneka kodok belom kesampean. hehehe.
pengennya boneka kodok gede buat dipeluk. bukan yang warna oren *ya kali gitu ada yang warna oren :p*, tapi yang warna ijo. hahahaha.

lucu kaaaaan 

biar tetep ada oren-nya, mau pitanya yang warna oren aja.
eh, tapi kurang afdol rasanya kalo kodok ijo ngga pake pita ijo. jadi mending pitanya dua. warna ijo sama oren. hehehe :)

mau melukmelukmelukmelukmeluk bonekaaaaa.
aaaaahh ulang tahun gw masi lama. *hahahahaha.. ngarep ada yang beliin :p*

*gambar nge-googling ajah

January 19, 2011

bikin iri :p

padahal satu kampus-satu fakultas-satu angkatan-satu peminatan Klinis, tapi susah banget buat ngabisin waktu bareng-bareng.

padahal cuma jalan bertiga.
padahal cuma jalan sebentar.
tapi senengnya ngga kira-kira.

makasi ya, kalian.. :)
gw (N): eh, kita jalan bertiga lagi..
I & M: pasti Yoan bakal iri! *kompak beneeer ngomongnya barengan gitu*
NIM: ahahahahaha... :))
space kosong di tengah untuk Yoan :p *makasi, Nes uda motoin :D*

*photo-photonya emang sengaja untuk bikin Yoan iri :p


cuma sharing

ka RR, aku suka posting-nya. boleh share yaaa :)

January 18, 2011

oren..oren..oren..

tau bag organizer ga? jadi mirip tas, tapi ukurannya lebih kecil yang akan dimasukkin ke dalem tas kita. biasanya si tas tenteng gitu. kan biasanya isinya bisa berantakan kalo ditaro gitu aja, naaah makanya perlu bag organizer inih.


ternyata ada kombinasi warna lain jugaaaa..


gambar dari sini
tapi akhirnya *akan* beli di sini.

akhirnya gw cari-cari di kaskus. nyari yang warna oren dan harganya murah. hohoho..
akhirnya nemu tapi stock-nya lagi abis. tapi katanya diusahakan semoga akhir bulan ini barangnya adaaaaa.. ^^.
amiiiiiinnnnn..

*senangnya koleksi-barang-berwarna-OREN gw akan bertambah :D

Do Re Mi Fa Sol La Si Do


gw abis nonton Do Re Mi Fa Sol La Si Do. film, bukan drama, Korea.

sejujurnya gw ngga bener-bener nangkep alur ceritanya. entah translate-an subtitle english-nya yang agak susah dimengerti atau emang kemampuan bahasa Inggris gw yang perlu dipertanyakan, gw ngga tau.
tapi tanpa bener-bener ngerti alur ceritanya, mulai pertangahan sampe akhir cerita, film ini bisa bikin gw nangis. bikin gw ikut kebawa sedih juga.

terus sebenernya banyak banget dialog yang nyentil banget *buat gw* tapi entah susah banget untuk sekedar pencet 'pause' dan ngetik dialog itu, karena terlalu terhanyut sama ceritanya *atau ya emang gw males aja mungkin. oh mungkin juga karena gw 'sibuk' nangis*, jadinya semua dialog itu kelewat ngga sempet gw ketik.

tapi akhirnya gw nonton lagi *cuma nyari bagian-bagian yang oke aja* buat nyatet dialog-dialog itu. beberapa adegan si, feel-nya beda dari yang gw tonton pertama ama yang ke-2 ini. tapi scene "Goodbye Concert" sukses bikin gw nangis lagi. bahkan gw lagi makan. padahal biasanya kalo lagi makan, gw ngga bisa nangis.

#1
Yoon Jeong-won (JW): Why don't you ask? ...
Sin Eun-gyoo (EG): Didn't you cry? Wouldn't you be hurting? If I asked, wouldn't it be even more hurtful?

#2 *gampang bener dapet pacarnya*
JW: I'm really having a hard time now.
EG: Why?
JW: So, do you want to be my boyfriend? ... Yes, I never expected it, rascal.

#3
EG: I can still continue singing without Hee Won. I sang too, before I met Hee Won. But I feel that if I don't have you, I can't sing anymore.

#4
JW: What's the matter, busy man? ... Don't you hate me?
EG: Am I like you? I don't even have enough time to like you, why do I have to dislike you?

#5 (song #1)
Gently closing two eyes
Anytime thought appear
Ever once thought of forgetting
The song that summons you to me

Do you remember?
The times we spent together
The times when there was happiness

I only can wait for you
I couldn't say anything
Staring at your falling tears
Only can love comparing to forgetting, to me pain is so much easier
Can you come back to my side

I can only let you leave me slowly
I'm standing at that place again
Looking at you slowly leaving
Tears falling slowly
Such a cold season
Although once back, coming back to my side...

#6
JW: Hee Won, I like you too. But...
Kang Hee-won (HW): Enough. I will remove the memories of Eun Gyu in your mind one by one.

#7
HW: I still like Eun Gyu until now. In the past three years, he's always accompanied me. I want to make up with Eun Gyu. But, I won't give you up for sure.

#8
JW: I'm sorry, but I have to be by Hee Won's side. He's having a hard time.
EG: You, without me, can you live on?
JW: *geleng-geleng tapi orangnya ngga liat* But..
EG: Forget it.

#9 (song #2)
Go traveling in such a cool summer night
GO! Go traveling in such a cool summer night
I can see, I couldn't hide my feelings

Meeting with the movement of the sea
Can temporarily hide our heartaches
Let that day only give me loving memories
Because of remembering that day of our future

Such a short summer night memories, leaving the sea
So cool night, I can hear my breathing.

I shouldn't let you leave me quietly
I stood at that place once again
Looking at you slowly a distance away
Tears start to fall lightly

Such a cold season
Come again once more
I can only wait for you

I can only tear silently
Staring at you tearing
Can only love
Compared to forgetting, pain is much easier for me
Can you come back to my side?

#10 (song #3)
Today's sunlight is so beautiful
Your smile fills my days of life
Those troublesome days
Because of you letting me feel energetic and happy
All these

Only for you, making my life continue
My love, anytime, come to my side
With you, only if I have you
I can do anything

Sometimes I feel tired too
Maybe that might hurt you
But I won;t ever let my hand go
I will always be by your side

#11 (song #4)
I treasure my kitten so much
When I wasn't looking, it got lost
What to do? What should I do? Every night I've been searching crazily
I've been waiting all day for it to come home
I'm waiting for you to come back
Memories are becoming blurry, it;s time to make a decision
I pray that you will come back

Tears are going to stop, look at me
I'm waiting right here for you to come back
There's a lot of things that I want to say

Slowly those memories
Please remember me
Occasionally just one time will be good

I love you
Now and forever
Because of me
I want to go to that blue sea with you
Want to fulfill every promise that I've made to you
I swear to heaven that I will only protect you from today onwards
.....
*dia ngga nyanyi sampe selesai karena nangis. di panggung*

#12
EG: I'm sorry that I love you
JW: In the future... Don't ever fall in love

#13
HW: Please don't go. ... When there's a day when I feel like I can do without you, I will let you go.

#14
EG: Do you know what is the most depressing thing about humans after death? It's that they can never meet again.
#15
JW: TADA!
Hello, I am Jung Won. I am Eun Gyu. We are lovers. We took pictures together, held hands together, and kissed. We love each other very very much.
EG: But, she left him.

gw ngga pinter cerita nih, jadi mending nonton filmnya aja *kalo pengen :p*

adegan bikin nangis

happy ending
*tapi menurut gw masih ada yang gantung*


lucu :)
suka photonya, dengan backgraound sunset :)

si tokoh utama cowonya.
kalo kaya gini keliatan kerennya :D


*check this movie here: wikipedia, hancinema.

takdir bukan kebetulan

ngga ada yang namanya kebetulan. iya kan?!
kan katanya Allah udah 'nulis' semuanya tentang kita. jadi ngga ada yang namanya kebetulan. apapun yang terjadi dalam keseharian kita.

jadi bukan kebetulan kalo gw dantemanteman mau makan di situ jam segitu.
jadi bukan kebetulan kalo temen gw ke toilet dulu abis dari perpus.
jadi bukan kebetulan kalo gw mampir ke Alfamart dulu.
jadi bukan kebetulan kalo gw ketemu beberapa kali sama dia hari ini.

jadi ini takdir kan?! :">

*makasih. lo pengalih perhatian yang cukup *sering* membuat gw tersenyum :)

random

#1
"There's nothing happier than make someone around you happy.."
:)
#2
"Nothing's gonna change until you make the changing.."

#randomthink

January 17, 2011

cerita dari rumah

sepertinya gw tau dari mana bibit-bibit galau yang ada dalam diri gw berasal *bagi yang setuju bahwa galau adalah trait bawaan, seperti kata Yuni :p*. ternyata dari nyokap gueeeee.. :D

lagi nonton film yang di Metro TV hari Sabtu kemaren. lupa sih gw film apa. ngga bener-bener nonton juga soalnya.
ada dialog antara si tokoh cewe dan cowonya. pokoknya si cewenya bilang ke cowonya dia minta maaf ngga bisa ngelanjutin hubungan karena menurut si-cewenya, apa yang terjadi sebelumnya hanya sekedar ilusi aja, ngga bener-bener.
terus nyokap nyambung, "emang yang namanya ilusi, lebih indah. apalagi cinta." *ah ini galau kurang to the poll. tapi gw lupa contoh ke-galau-an nyokap yang lain. hehehe.. :p*.

tapi selain galau-thing, ada yang gw kagumi dari nyokap dan bokap gw.
bokap-nyokap gw gampang memulai obrolan sama orang yang baru ketemu.
misalnya nih lagi nunggu antrean. terus ada ada orang nganggur-ngga-ngapa-ngapain di sebelahnya. pasti ngga lama bokap-nyokap gw bakal ngajak ngobrol orang itu. emang sih ngga ampe lanjut kenalan kemana-mana, tapi seru aja gitu kalo lagi nunggu sesuatu, ngga ada yang bisa dikerjain, akhirnya ngobrol sama orang. ngisi waktu, nambah kenalan, dan *mungkin* bisa nambah wawasan.

eh tapi pernah deng *hampir* berlanjut.
jadi waktu di pesawat perjalanan ke Aceh bareng temen bokap, bokap duduk di paling pinggir. ngga lama, bokap udah asik bener ngobrol sama penumpang, bapak-bapak, yang di seberang. bahkan sempet ditawarin untuk nginep di rumahnya yang di Aceh. tapi karena ini perjalanan liburan bareng temen bokap, ya ngga jadi. kurang tau juga akhirnya bokap tukeran alamat-nomor telepon atau ngga.

sedangkan gw, kalo di perjalanan gitu, lebih milih tidur. hehehe..
kalo lagi nunggu juga prefer baca atau ngapa-ngapain sama hape *pas gsm belom rusak, banyak banget yang bisa lakuin kalo lagi nunggu dengan hape*.

mungkin gw ngga bisa kaya nyokap-bokap. cuma gw kagum aja sama bokap-nyokap gw itu. hehehe.. yaaah mudah-mudahan bisa juga kaya mereka di saat-saat tertentu :)

ohiya, kan biasanya sering denger doa, "semoga segera ketemu jodoh" "semoga dapet jodoh" dll.
naaah baru kemaren gw denger istilah 'panjang jodoh'.

jadi kemarin ada acara nyambut besan di rumah gw. keluarga ipar dari kakak gw yang kemaren nikah datang, kakak gw yang ke-3, yang paling deket sama gw :')
acaranya si 'ceritanya' ngaterin pengantin baru ke rumah keluarga yang satu lagi, karena sebelumnya tinggal di rumah orang tua yang satunya *ngerti, kan?!*. inti acaranya sih cuma makan siang dan ramah tamah aja.
naaah pas ramah tamah ini, speech dari perwakilan masing-masing keluarga seperti biasa. terus didoain "semoga..semoga..semoga.." terus gw denger nyokap gw *kalo ngga salah* ngedoain, "Semoga jodohnya panjang.." agak bingung, gw tanya bibi, adeknya nyokap gw, maksudnya apa.
yaaa intinya mah semoga berjodoh sama pasangan ini bisa bertahan lama, bisa sampe kakek-nenek. jadi berjodohnya ngga cuma sebentar terus bisa cerai.
hoooo.. gw si angguk-angguk aja. jadi intinya mah biar awet-langgeng-bertahan lama-dansejenisnya itu.

dan gw pun meng-amin-i dengan setulusnya.
semoga akang Icank dan teh Tita bisa membina keluarga yang sakinah mawaddah wa rahmah.
semoga anak-anaknya sholeh-sholehah.
semoga bisa mengarungi bahtera kehidupan dengan baik. amiiiinnn..
ohiya, semoga anak-anaknya bisa akur sama Bibinya ini *semoga anak-anaknya bageur, lucu, mau deket sama bibinya-yang-susah-deket-sama-anak-kecil ini :)*
amiiiiiinnn..

hmm.. buat gw sekarang mah, didoainnya ketemu jodoh dulu yak :D
seperti doa yang selalu nyokap curahkan ke gw.
"Semoga eneng mendapat jodoh, suami yang sholeh, baik, sayang ngga cuma sama eneng tapi juga sama keluarga eneng"
*nambahin ya, bu. semoga mukanya enak dilihat, lebih tinggi dari eneng, tekun dan rajin bekerja, dll x)*
kalo ada yang berdoa, mari ucapkan, "AMIIIIINNN..." x)

dari komik

udah lama ngga baca komik. weekend kemaren akhirnya baca lagi. yeiy! :D

Kung Fu Boy Legend no 8. tau kan Chinmi? bukan pengen cerita komiknya si. bakal panjang itu mah. uda banyak episode dan beberapa series.

pengen sharing aja, seperti biasa nemu kata-kata oke *menurut gw* :)
"Walau kau berpaling, sisi buruk dunia akan tetap ada. Ini kenyataan yang sulit diterima. Apa kau akan lari atau menghadapinya? Anggap saja keteguhan hatimu sedang diuji."
"Lihatlah ke bawah dari ketinggian, jangan telan bulat-bulat kata-kata para pejabat busuk. Menyimpan mata dan hati di dekat permukaan tanah. Itulah tugas orang yang berdiri di 'atas'."
ngga terkait cinta-cintaan, kan tumbeeeen. hehehehe..

oh, lupa! agak lamaan sebelumnya juga sempet baca komik deng. kali ini tentang cinta-cintaan. hohoho..

DN Angel vol.11 ch.4
"To fall in love.. is happy and innocent feeling."
i'm missing to fall in love again..

surat untuk S

maaf ternyata aku berpaling darimu.
sungguh aku bingung menentukan pilihan: kamu, dia, atau yang lain.

hingga awal perpisahan kita, aku memang yakin akan menjemputmu kelak untuk meneruskan hubungan kita. aku bilang, aku hanya butuh waktu sejenak untuk berpisah darimu.

tapi hingga awal bulan ini, aku diperkenalkan dengan yang lain, si pemberi rasa aman.
aku tergoda. tergoda dengan rasa secure yang ditawarkan olehnya.
namun aku masih bimbang memutuskan mana yang akan aku pilih.
karena aku tahu, ini bukan pilihan mudah dan sederhana. pilihan ini akan menjadi masa depanku.

akhirnya aku memilih yang lain, si pemberi rasa aman.
walau masih sedikit terusikmu dan dia.

maaf aku telah merelakanmu, collective guilt.
si pemberi rasa aman, social face, menggodaku karena akan melingkupiku dalam payung penelitian.
aku merasa aman karena memiliki teman. karena dapat memotivasiku lebih baik.
aku benar-benar merelakanmu :)

akhirnya aku memutuskan, aku akan bersama social face.
tapi apa daya, dia masih terus membayangiku.
dia, yang sebenarnya sudah aku pikirkan dari awal.
ya, dia, yang memberiku passion tersendiri.
tapi aku abaikan karena aku takut berdiri sendiri, tanpa payung penelitian.

namun, aku memberanikan diri. aku akhirnya memilih dia, yang sudah aku pikirkan dari awal.
dia, loneliness-in-adulthood.

tolong doakan aku ya.
semoga bisa menjalani semester ini dengan baik, bersama loneliness-in-adulthood, hingga Agustus 2011 nanti.
semoga mendapat pembimbing skripsi yang sesuai-baik-dan-membantu.
semoga si loneliness-in-adulthood ini tidak menjadi prioritas yang ke-sekian.
semoga ini pilihan terbaik.
AMIIIIN...

mari memulai hubungan kita ini dengan mengajukan proposal :)

*tadinya mau jadi surat cinta beneran. tapi ngga bisa. hahaha..


belajar dari #YongSeo x)

hari Senin. nyampe kostan. nyalain laptop. buka Mozilla Firefox. baca update-an blogger. buka Sweet Potato Days. unduh ep.40. dan langsung nonton.





unyuuuuu.. *ngga punya kosakata lain*
facial expression mereka berdua, Yonghwa-Seohyun, jujur banget. seneng merhatiinnya.
terus ini juga pertemuan pertama kali antara menantu dan ibu mertua *jadi bahan belajar buat-kapan2-itu-entah-kapan ;)*. aaahhh seru sekaliiii.

preview ep.41 mereka akan main-main di pantai. aaahhh iriiiiii >.< ngga sabar nunggu minggu depan x)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...