Pages

February 28, 2011

kereta hari ini

wuiih enak banget naik kereta tn.abang-depok pagi ini. kosong bangeeettt! :D

biasanya si begitu dapet tempat duduk gw langsung tidur. tapi kali ini ga.

sempet ngeliat anak kecil yang beli masker 1000an. mungkin dia demen liat warnanya, pink. terus langsung dia pake dan jadilah MASKER MUKA.
lucuuuuu..

*ngga bisa nahan untuk ngga foto dan langsung di-posting :D

February 25, 2011

ngejreng!


mata lelah-pantat tepos-punggung pegel-jari kaku.
cape bertualang di jalan.
naik kereta *untungnya AC dan ngga penuh* berdiri.

dengan mengalami semua itu terus ngeliat yang oren-oren, jadi seger lagi. huah! :D


February 23, 2011

karena beda keyakinan

intermezzo pas magang hari ini..
senior magang gw (D): jadi mba kalian ini deket sama orang. orangnya tuh kaya, sukses, blablabla-disebutin-yang-baik-baik..
temen gw (M): kenapa ngga jadi, mba?
D: karena beda keyakinan...
gw, M, dan yang lain: oooo.. *langsung diem*
D: iya, beda keyakinan. yang ini yakin ama dia. yang dia ngga yakin ama ini.
gw, M, dan yang lain: ............... ahahahaha.
aaahhh plis banget, mas -__-a

emang yah, kalo 'beda keyakinan' kaya gitu mah susah. ngga bakal jadi-jadi -______-'

February 22, 2011

ada lagi yang gw 'ambil' dari We Got Married.

ada yang namanya pride pria kalo menyangkut pasangannya.
gw juga liat banyak contoh manly-and-gentle-behavior-nya pria ke pasangannya.
gw juga liat proses blending si wanita ke temen-temen pria-nya. begitupun sebaliknya.
gw juga liat ada banyak cara yang bisa kita lakuin for having fun with our friends.
gw juga liat dinamika hubungan romantis. ada kesel, jealous, possessive, being protected, communicate, how to start & develop the relationship, how to commit, and others.

Favorit banget lah pasangan Yongseo ini.


from my mind

".. sometimes I find my self very good in faking.."

February 21, 2011

favorite!


kutek oren!

wishlist koleksi-barang-warna-oren gw terpenuhi lagi dengan adanya kutek iniiiii! ;)


sebenernya gw beli 2. warna oren terang ini sama warna oren-agak-gelap-dengan-ada-sparkel-nya gitu.
ini kutek yang harga goceng-an si. tapi gw udah puas aja. hahahaha..

next stuff.. barang warna oren apa lagi yaaa? :D

masih tentang yang gw taksir

aaahhhh.. senyumnya bikin melting banget sih di video ini >.<



IU 아이유 ft 2AM Seulong - Nagging 잔소리

neutge daniji jom ma
sureun meolli jom haebwa
yeol saljjari aecheoreom mareul an deutni

jeongmal useumman nawa
nuga nugul bogo aira haneunji
jeongmal useumman nawa

sirheun yaegi hage doeneun nae mameul molla
joheun yaegiman nanugo sipeun nae mameul molla
geumanhalkka? geumanhaja

hanabuteo yeolkkaji da neol wihan sori
nae mal deutji annneun neoegeneun ppeonhan jansori
geu manhaja geuman haja
saranghagiman haedo sigan eomneunde

meori anin gaseumeuro haneun iyagi
niga sirta haedo an hal suga eomneun iyagi
geumanhaja geumanhaja
neoui jansoriman deullyeo

babeun je ttae meongneunji
yeojan meolli haneunji
on jongireul ne yeope itgo sipeunde
naega geu mamingeoya
jumeoni soge neol neoko danimyeon
jeongmal haengbokhal tende

duri animyeon andoeneun uri iyagi
nuga deutneundamyeon nollyeodaego useul iyagi
geumanhalkka? geumanhaja

hanabuteo yeolkkaji da neol wihan sori
nae mal deutji annneun neoegeneun ppeonhan jansori
geumanhaja geumanhaja
saranghagiman haedo sigan eomneunde

meo ri anin gaseumeuro haneun iyagi
niga sirta haedo an hal suga eomneun iyagi
geumanhaja geumanhaja
naui jansoriga deullyeo?

nun e himeul jugo geobeul jwobwado
naegen geujeo gwiyeoun eolgul
ireollae jakku(jakku neo) deoneun mot chamgo(chamgo na)
jeongmal hwanaelji molla

saranghada malgeoramyeon an hal iyagi
nuguboda neoreul saenggakhaneun maeumui sori
hwaga nado sori chyeodo
neoui jansorimajeo nan dalkomhande

saranghaeya hal su inneun geureon iyagi
nae mal deutji annneun neoegeneun ppeonhan jansori
geumanhaja geumanhaja
ireon nae mameul mideojwo

translate:
Stop being out so late
Try not to drink so often
You don't listen to me like a 10 year old child

I can only laugh
Who are you calling a child?
Really, I can only laugh

You don't know how it feels for me to say these things
You don't know that I only want to say nice things to you

Should I stop? Let's stop

From one to ten, they're all words for you
But since you don't listen to me, it's only nagging to you

Let's stop, let's stop
There's not even enough time to just love


A story told by the heart, not the mind
Stories that I can't help but tell you even if you hate them
Let's stop, let's stop
I only hear your nagging

Are you eating at the right time
Are you staying away from girls
I want to be beside you all day
That's how I feel
If I could keep you in my pocket
I'd be really happy

Our story where we can only be two

A story that would make someone laugh if they heard

Should I stop? Let's stop

From one to ten, they're all words for you
But since you don't listen to me, it's only nagging to you
Let's stop, let's stop
There's not even enough time to just love

A story told by the heart, not the mind
Stories that I can't help but tell you even if you hate them
Let's stop, let's stop
I only hear your nagging

Even if you glare and try to scare me
Your face is just too cute to me

Are you going to keep this up? (You) I can't hold back anymore
I really might get angry

A story that wouldn't be told if we were to give up love
The sound of my heart that thinks only of you

Even if you're angry, even if you shout

Your nagging is just so sweet to me


A story that can only be told if we love
But since you don't listen to me, it's only nagging to you
Let's stop, let's stop
But trust my feelings

*source from here.

lagunya enak. liriknya oke, kaya lagi ngobrol gitu. dan yang penting lagi, seulong-nya juga cakep. kyaaaaaa~! >.<

useless

it's a useless being on time when everybody doesn't :(

lagi naksir :">

gw lagi naksir berat nih. hahahaha..
jadi ada yang di'stalking'in deh sekarang :D

nggaaaa. gw ngga ngarep jadi pacar atau istrinya. cukup melihat dari jauh sajaaaa.

pertama tau itu sekitar bulan puasa tahun ini. belom kerasa apa-apa si.
abis dianya keliatan culun banget, ahahaha.
ke-dua ngeliat, mulai ngerasa lucu. abis dia demen banget ketawa si. ahahaha.
moment ke-tiga, justru bikin kesel setengah mati. abis orangnya iseng-nyebelin-sok ngatur banget.
tapi setelah itu, ahahahaha.. lama-lama sering ngeliat, tau keahlian dia, he has a very good voice ;), betapa lucunya dia, supel-penuh humor-banyak ketawa-walau kadang nyebelin banget, jadi makin kesengsem deeeehh. lucu dan ganteng pulak! aaahhhh naksiiir. hehehe

nih orangnya, yang lagi gw taksir..
Name: 임슬옹 / Im Seul Ong (Lim Seul Ong) *oppa Ong :D*
Profession: Singer and actor *ngga aneh kalo suaranya bagus banget :D*
Birthdate: 1987-May-11 *sama-sama bulan Mei dan lebih tua dari gw \^o^/*
Height: 186cm *tinggi bangeeettt*
Weight: 75kg *kuat lah kalo gendong gw :p*
Blood type: O *sama kaya gw :)*
Talent agency: JYP Entertainment
KPop: 2AM

TV Shows: Welcome to the Show (SBS, 2011), Lunch Box (MBC, 2010). Personal Preference (MBC, 2010)
Movies: Acoustic (2010)
Education: Daejin University (Film and Theatre major)
*sumber dari sini

tapi kayanya dia ngga photogenic deh. lebih record-genic. ahahaha..
*gambar semua dari hasil googling

jadi pertemuan pertama gw pas nonton Personal Taste. di situ SeulOng berperan jadi anak buahnya yang diperanin Lee Min Ho.

pertemuan ke-2 pas dia jadi komentator WGM. karena gw nontonnya WGM YongSeo duluan baru Adam Couple, gw liat dia lucu duluan. baru pas dia beberapa kali ikut shooting sama Adam Couple, keliatan dia nyebelin banget. ahahaha.

tapi setelah itu, ngeliat dia nyanyi bareng grupnya, 2AM, aaaahhhh jadi melting. udah gitu kalo ngeliat music video-nya 2AM, keliatan beda banget. muka serius semua yang ditampilin. ahahaha. jadi berasa beda banget. tapi tetep cakeeeeeepppp :p

bareng 2AM..


oppa Ong, 난 당신을 좋아해요 :D

February 17, 2011

first time

Korea Day 2011 @PSJ UI


aahhhh ini pertama kalinya gw kaya gini.
I've never been like this before! seriously.

ini sekalinya gw bela-belain ke kampus sore-sore dari kostan.
hanya karena ada acara yang durasinya cuma dua jam. bukan acara fakultas gw pula.

yap! gw dan Justia menyengajakan diri ke kampus sore-sore dari kostan ke FIB cuma buat datang ke acara Korea Day 2011 dari jam 3-5 sore.
*lagi-lagi* yap! gw sama Justia lagi freak banget sama Korean-stuffs. lagi rajin nonton drama/ reality/ variety show Korea. terutama gw, lagi demen lagu Korea. playlist gw selama sebulan ini lagu Korea semua. pas kemaren karaoke sama anak Humas pun gw seneng banget bisa nemu lagu Korea favorite gw, SNSD dan CN Blue. kyaaaaaa~! \^o^/

jadi ceritanya kemarin si Justia ke kampus dan dikasi selebaran tentang acara hari ini. dengan semangat 45 gw pun mengiyakan untuk ikut. ngga lupa ngajak temen Korea-an gw, Winda, dan guru Korea-an gw, Ewit. sayang sekali Winda harus magang jadi ngga bisa ikut. janjianlah gw+Justia sama Ewit di FIB. karena informasi yang didapet Justia acaranya di FIB. akhirnya nyampe FIB pun masih nyari-nyari lokasi acaranya dulu. baruuu akhirnya tahu kalo acaranya sebenernya di PSJ (Pusat Studi Jepang, ruangan indoor seperti aula yang sering dipake buat acara-acara kampus juga). ternyata yang datang udah banyak banget *ketauan lah pecinta Korea di UI sebanyak ini. hehehehe..*.

karena udah penuh, gw+Justia+Ewit+Nova *anak psiko juga* ngga kebagian tempat duduk. tapi kami dapet tempat berdiri paling depan. jadi ngeliat panggungnya ngga kealingan apa-apa.
pas kami datang, acara uda mulai. kalo kata Dina, temen gw yang udah datang duluan si, gw kelewat acara sulap aja. yaudahlah ngga apa-apa.

pas gw datang lagi ada cewe Korea nyanyi solo. walau ngga tau lagunya, tapi suaranya cewenya itu bagus bangeeett. oke deh! :D

terus lanjut penampilan tari tradisional Korea, Tai Chum.
tarian yang pake topeng
ada tari tradisonal, ada tari modern-nya. tadi mereka nge-dance pake lagu Korea-nya Wonder Girls, Tell Me. gw sih pernah liat pas SNSD yang nge-dance itu. lucu! :)
dance kali ini dibawain empat orang, yang sayangnya ngga semua semangat nge-dance-nya. jadi agak berasa nanggung gitu.

terus lanjut tari penyemangat di Korea, Joyful Dance.
tapi ngga semuanya semangat nari :(
abis itu ada pertunjukan Tae Kwon Do. ngasi liat beberapa jurus dan ngajak penonton untuk ikut belajar Tae Kwon Do juga.

setelah itu ada pertunjukkan ngebelah kayu pake tendangan atau pukulan atau, bahkan kepala. *jadi inget gw pernah ikut Tae Kwon Do selama tiga tahun di SMP. tapi kayanya ngga ada bekas-bekasnya sama sekali ampe sekarang --' ahahaha..*. dulu gw dikasi tau trik biar bisa berhasil untuk mecahin genteng, dicari genteng yang lebih tipis *dulu gw diajarinnya mecahin genteng*. dan kayanya dulu gw berhasil deh mecahin genteng pas ada pameran ekskul. hehehe :D
yaaah dulu mah namanya juga anak SMP. yang sekarang si kayanya kayunya beneran :D

penonton juga diajak nyoba pertunjukan ngebelah kayu itu. bedanya kayu yang dipakai lebih tipis. kalo pas tadi ada 5 orang penonton yang maju ke depan untuk belajar Tae Kwon Do, kali ini cuma 3 penonton yang maju. katanya kalo berhasil ngebelah kayu, mereka bisa dipeluk sama oppa *panggilan kakak laki-laki oleh perempuan*. langsung yaa itu pada sumringah. apalagi cewe yang pake baju pink, girang banget! :D

lanjut lagi tarian kipas dari Korea. gw rekam, tapi gw lupa photo :p
setelah itu ada pertunjukan dengan kolaborasi budaya Korea, alat musiknya, dan budaya Indonesia, tari Saman dari Aceh. idenya menarik. walau kadang ada beberapa instrumen musiknya yang kurang pas sama tariannya. but, it's nice try :)

setelah itu ada sambutan dari perwakilan Korea, oleh Dr. S. B. Shin, dan sambutan dari UI.
bingung ngga? pemberian sambutan, tapi ditaro di akhir acara.
gw baru ngeh juga setelah Tazki bilang :p *Tazki nyusul datang*

naaah acara terakhirnya pembagian doorprize. yang dapet doorprize itu bisa pilih mau photo ama siapa. daaaan para cowo Korea itu dengan senang hati *kayanya* memberi bonus tambahan, ngasi jabat tangan atau malah peluk. ahahaha.. pada histeris semua.
yang cowok si cukup dijabat tangan aja. ahaha

pasangan paling cocok banget *dari warna bajunya*

setelah acara selesai si bisa photo bareng, seluruh peserta dan pengisi acara. tapi karena uda terlalu sore dan belum sholat ashar, yasudah kita langsung pergi sholat.
naaah pas pulangnya baru kita minta photo-photo. alah beruntung bisa photo banyakan :D

menyenangkaaaannn. andai acaranya lebih lama, seminggu gitu. Korean Week gitu. hehehe. pasti seru. ada makanan *ya ngga, nda ;)* dan lebih mengupas kebudayaan Korea.

semoga tahun depan acaranya lebih bagus, lebih lama, lebih seru, dan gw bisa datang! yeiiiyyy! :)

February 16, 2011

option

maybe I'm just your last option.
or maybe I'm not your option, at all.

can we just make it? even just as a friend, now?

nanaism #3

percakapan sore hari..
gw (N): jus, laper nih.
temen gw (J): *khusyu banget lagi baca komik* makan komik nih..
N: iya kali.. makan cinta aja ngga kenyang, apalagi komik.
J: ahaha.. *ketawanya ngga niat karena fokus baca komik*
nanaism bisa terjadi kapan saja dan dimana saja :p

rumah Malik

Keluarga Salkia mengunjungi rumahnyaaa

awalnya posting blog ini di-posting dari hape, berikut photonya!
yeeeiiiiyyy! berhasil posting dari hape pertama kalinya :D *bakal makin rajin posting inih :p*

jadi hari Selasa kemarin gw, Ipiet, dan Yoan main ke rumah Malik. akhirnya kesampaian jugaaa. lengkap sudah semua rumah (rumah gw, Ipiet, Yoan, dan Malik) didatangin :D

gw paling telat datang. ahahahaha.. maap yak gw bangun kesiangan. padahal perjalanannya paling jauh. ehehehe. sebagai 'penebusan dosa' gw beli buah tangan.
ahahaha.. ngga deng. cerita sebenarnya kenapa gw beli buah tangan karena gw keingetan pas Ipiet sama Malik ke rumah Yoan mereka bawa buah tangan berupa pisang goreng kremes. merasa berdosa karena telat dan belajar dari pengalaman itulah, gw ikutan deh bawa buah tangan.
dan apa yang terjadiii.. ternyata gw terlalu polos dan mempercayai kalo waktu itu mereka beneran bawa buah tangan. karena ternyata gw diboongin dan gw beneran percaya! ckckckck.. betapa polosnya gw --'
tapi yasudah..udah dibeli juga. masa gw bawa lagi. hohoho..

nyampe langsung cemil-cemil makanan. pada nyisain jatah buat gw, baik bener deeeeeehhhh :D
terus lanjut makan siang, sholat, dan, agenda utama hari ini, nonton film horror!
tentunya buat yang lain. karena Malik bahkan sampe beli film horror buat hari ini. sedangkan gw memilih tiduuur! ahahaha.
tadinya sih ngga dibolehin tidur. tiap beberapa menit gw dipanggil buat ngecek gw tidur atau ngga. tapi setelah dua, dari empat, cerita horror itu, gw dibiarkan tidur. hehehehe.
lagian gw tadi malem begadang. terus pas nonton filmnya dikondisiin gelap banget, dan gw ngga suka film horror, sempurnalah alasan gw untuk lebih memilih tidur. hehehe.
yaa..sempet nonton film horrornya tapi jatohnya lebih ke romantis, bukan horror. ehehehe.

agenda selanjutnya, sebenenernya si alasan utama kenapa memilih rumah Malik untuk didatangi selain karena kami bertiga belum pernah main ke rumahnya, adalah ngerayain ngasi kado ulang tahun Malik!
yap, ulang tahun Malik udah lewat si, tanggal 11 Februari kemarin barengan sama ulang tahun akang gw, tapi dari kami bertiga, secara sengaja walau tanpa janjian, ngga ada yang ngucapin 'selamat ulang tahun'. ehehe. makanya pas si Malik ngajakin main ke rumahnya, sengaja kali yah biar dikasi kado :p, yaah sekalian kamu kasi kado ultahnya dia ;)

aaaahhh.. pokoknya menyenangkan! walau rada cape fisik, karena jauh, dan cape pikiran, karena kerjaan magang belom selesai, tapi hatinya senaaaaang! :D

thanks for the day ya, Malik-Ipiet-Yoan ;)

photo session:


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...