Pages

March 31, 2011

from Adam Couple

i knew this song from We Got Married in Adam Couple. when JoKwon sang this song to GaIn and then GaIn sang back the second verse.
by the way, this is an old Korean song and remake couple times by some Korean artist.
the lyric is so touchy :)

just listen...



Huh Gak Feat. John Park – Happy Me (행복한나를)

Yeah girl listen
You’re the only one for me baby
And let me tell you why

몇번인가이별을경험하고서널만났지
myeotbeoninga ibyeoreul gyeongheomhagoseo neol mannatji
그래서더시작이두려웠는지몰라
geuraeseo deo sijagi duryeowonneunji molla
하지만누군갈알게되고사랑하게되는건
hajiman nugungal alge doego saranghage doeneun geon
네가마지막이라면얼마나좋을까
nega majimagiramyeon eolmana joheulkka
나처럼.. 바쁜하루중에도잠시네목소릴들으면
nacheoreom.. bappeun haru jungedo jamsi ne moksoril deureumyeon
함께있는것처럼너도느껴지는지
hamkke inneun geotcheoreom neodo neukkyeojineunji
매일밤집으로돌아갈때그곳에네가있다면
maeilbam jibeuro doragal ttae geu gose nega itdamyeon
힘든하루지친네마음이내품에안겨쉴텐데
himdeun haru jichin ne maeumi nae pume angyeoswiltende

지금처럼만날사랑해줘난너만변하지않는다면
jigeumcheoreomman nal saranghaejwo nan neoman byeonhaji annneundamyeon
내모든걸가질사람은너뿐이야난흔들리지않아
nae modeungeol gajil sarameun neoppuniya nan heundeulliji anha
넌가끔은자신이없는미래를미안해하지만
neon gakkeumeun jasini eomneun miraereul mianhae hajiman
잊지말아줘사랑해너와함께라면이젠행복한나를
itji marajwo saranghae neowa hamkkeramyeon ijen haengbokhan nareul

I can always be happy with me
I can always be happy with me

바쁜하루중에도잠시네목소릴들으면
bappeun haru jungedo jamsi ne moksoril deureumyeon
함께있는것처럼너도느껴지는지
hamkke inneun geotcheoreom neodo neukkyeojineunji
매일밤집으로돌아갈때그곳에네가있다면
maeilbam jibeuro doragal ttae geu gose nega itdamyeon
힘든하루지친네마음이내품에안겨쉴텐데
himdeun haru jichin ne maeumi nae pume angyeoswiltende
지금처럼만날사랑해줘난너만변하지않는다면
jigeumcheoreomman nal saranghaejwo nan neoman byeonhaji annneundamyeon
내모든걸가질사람은너뿐이야난흔들리지않아
nae modeungeol gajil sarameun neoppuniya nan heundeulliji anha
넌가끔은자신이없는미래를미안해하지만
neon gakkeumeun jasini eomneun miraereul mianhae hajiman
잊지말아줘사랑해너와함께라면이젠행복한나를
itji marajwo saranghae neowa hamkkeramyeon ijen haengbokhan nareul

난많은기대들로세상이정해놓은사랑을버리고
nan manheun gidaedeullo sesangi jeonghae noheun sarangeul beorigo
네마음처럼난늘같은자리에
ne maeumcheoreom nan neul gateun jarie
또하나의네가되고싶어소중한널위해
tto hanaui nega doego sipeo sojunghan neol wihae
지금처럼만사랑해줘항상
jigeumcheoreomman saranghaejwo hangsang
너만변하지않으면내전불가질사람은너뿐이야
neoman byeonhaji anheumyeon nae jeonbul gajil sarameun neoppuniya
난흔들리지않아자신없는미래넌미안해하고있니
nan heundeulliji anha jasin eomneun mirae neon mianhae hago inni
넌이제혼자가아니야.. 이젠잊지마
neon ije honjaga aniya.. ijen itjima
너와함께라면언제나행복한나를
neowa hamkkeramyeon eonjena haengbokhan nareul

I can do anything and everything
If my life‘s with you

translate:
girl listen you're the only one for me and i'll tell you why

Verse 1
i met you after a few heartbreaks
so maybe that was why our start was so unsure
but getting to know and love someone
how nice would it be if you were my last?
like i do...

if you hear my voice, even for a moment in a busy day
do you also feel like we are together?
every night, when I return home and if you are there
my stress and pain from the day will melt away in your arms

love just like this
if you would never change
you're the only that has all of me
I will never waver
you maybe unsure in the face of the unknowable future
but never forget that I love you
if it is with you, I will be forever happy

i can always be happy with me
i can always be happy with me

Verse 2
if you hear my voice, even for a moment in a busy day
do you also feel like we are together?
every night, when I return home and if you are there
my stress and pain from the day will melt away in your arms

love me just like this
if you would never change
you're the only one that has all of me
I will never waver
you maybe unsure in the face of the unknowable future
but never forget that I love you
if it is with you, I will be forever happy

I'm throwing away what the world tells me I should love
my heart is in the same place as yours
I want to be another part of you
for you who is my precious

love me just like this forever
as long as you don't change
you're the only one that has all of me
I will never waver
are you feeling unsure in the unknowable future?
you're no longer alone
never forget.. that when I'm with you I am happy

I can do anything and everything
if my life is with you

*I'm not surprise that GaIn cried after listened JoKwon sang this song for her, specially :')
**source: hangul and romanization from here and translate from the video.

March 30, 2011

bad habit

apa bedanya manja sama tukang ngambek? apa sama aja?
atau beda tapi berkorelasi? korelasi positif bahkan?
atau kaya barang komplementer aja gitu. saling melengkapi.
ngga usah dijawab.

well, minggu kemaren hubungan gw sama kakak terakhir gw bermasalah karena aksi ngambek gw (yang menurut gw dipengaruhi hormon lagi 'dapet'). tapi masalah jadi agak panjang.

haahh.. tau deh gimana ntar aja beresnya.

some or maybe many people said that I am a pampered-girl. karena gw sering gampang ngambek (kayanya pengaruh anak bungsu juga deh *nyalahin kondisi*).
sebelumnya gw akan menyangkal. tapi setelah dipikir-pikir dan setelah banyak orang yang bilang kaya gitu ke gw, gw agak menyetujui juga sih.

hmm..
my point is... gw mencoba untuk mengendalikan aksi ngambek gw ini.
ngga sering dan ngga gampang ngambek.

yaaa doakan saja lah. amiiinnn..

TNye dan PSe

gw ngga pernah mengira bakal mendapatkan teman nyekripsi dan pembimbing sekripsi yang seperti ini.

teman nyekripsi gw, walau bukan dalam payung penelitan, tapi kami satu pembimbing sekripsi. jadinya kalo mau bimbingan selalu janjian. biar lebih PD dan ada support aja gitu. hoho.
dan gw bersyukur banget punya temen nyekripsi seperti dia ini. dimana ketika gw males, dia selalu didorong-dorong untuk semangat ngerjain. ketika gw selalu ngeles, dia 'ngebentak' gw untuk mulai ngerjain lagi. selalu ingetin gw. (mulai) memahami segala kelupaan gw.
huaahh.. gw sangat berterima kasih sama dia. makasih ya :)

pembimbing sekripsi (yang selanjutnya akan disebut PSe) gw ini, oke banget. ngga pernah dalam bimbingan gw (dan teman nyekripsi gw itu, yang selanjutnya akan disebut TNye) kita ngerasa tegang. selalu aja ketawa. dan fakta yang penting bahwa pembimbing sekripsi gw ini pelupa juga (kaya gw). hahahaha.

adaaaa aja yang bikin lucu. kaya hari ini. gw dan TNye udah janjian sama beliau jam 1 siang. tapi ternyata kami telat dan akhirnya baru sampe jam setengah 2. nyampe di tempat beliau, keliatan banget nih beliau lagi sibuk sama kertas-kertas di depannya.
begitu bimbingan dimulai, ada aja gitu yang 'nyelip'. ada dosen lain yang nanyain sesuatu dan apapun lah itu. sampe akhirnya beliau harus keluar ruangan karena urusannya itu. ya sudah, gw dan TNye ngebahas hal-hal lain dan termasuk sekripsi juga. udah agak lama, agak bingung juga nih, kok PSe belum balik-balik. udah kebayang si sama kami berdua kayanya PSe sekalian ngobrol ampe bahas kemana-mana gitu. ngga lama, masuklah beliau ke ruangan. dan dengan agak kaget bilang,
"Ya ampun, saya tuh lupa lagi ada mahasiswa yang lagi bimbingan. Aduh maaf yaaa. Saya juga lagi bimbing dosen-dosen lain ngurusin pajaknya. Aduh maaf ya, maaf ya..." dengan hebohnya.
gw ama TNye langsung ngakaaaaaak! ya ampuuuun beneran dah mba ini :))

anyway, makasih banget mba, karena bimbingan sama mba, kami berdua ngga pernah merasa tertekan kalo mau bimbingan. walaupun suka bertingkah lucu gitu, tapi tentunya pas bimbingan serius dan selalu memberi pencerahan.
makasih banyak, mbaaaaaaa :D

yak, gw pasti bisa wisuda tahun ini, September 2011. tunggu saja tanggal mainnyaaaaa~ ;)

*btw, info ngga penting. gw menamakan skripsi gw, karena bahasanya mengenai love and loneliness, menjadi loveliness :)

March 29, 2011

finally found it!

ya, gw suka angka 21 dan 5. atau kombinasi keduanya. 215 atau 521. karena itu tanggal ulang tahun gw. dan karena gw suka angka ganjil. terutama angka 5 :) *ngga penting*.
ya, gw suka naik sepeda di kampus. tinggal nunjukkin KTM bisa langsung pinjam sepeda selama apapun.

naah selama ini gw mencari-cari sepeda dengan nomor kesukaan gw itu. kayanya belum pernah nemu. sempet kepikiran, apakah nomor-nomor di sepeda itu dikasi secara random dan ternyata nomor-nomor kesukaan gw itu terlewat. hiiikks sedihnyaaa.. :'(

tapi akhirnya gw menemukan angka kesukaan gw ituuuuu!
bahwa ternyata angka itu eksis di dunia per-sepeda-an UI. senangnyaaaa.
ini buktinya...
tapi ada sedihnya.
biasanya gw milih sepeda berdasarkan:
  • apakah remnya enak. bukan pakem atau ngganya, tapi megangnya, makudnya mencengkramnya *aahh tambah bingung jelasinnya*. eh pakem atau ngga-nya juga penting sih. tapi itu kan baru kerasa pas jalan.
  • ada belnya atau ga dan bisa dibunyiin atau ga.kan gampang kalo lagi sepedaan terus ada yang ngalangin jalan tinggal 'kring..kring..' ;)
  • pengatur giginya enak buat dipindah. biar bisa menyesuaikan pas tanjakan atau jalan biasa.
  • ada *itu tuh yang buat sandaran sepeda di ban belakang* apalah-itu-namanya. jadi kalo gw mau berhenti sebentar, ngga usah dipegangin.
  • tinggi sadel. apakah ketinggian atau ngga buat gw.
tapi pas liat sepeda dengan nomor kesukaan gw ini, gw ngga ngecek langsung aja milih. dan ternyata semuanya ngga sesuai kualifikasi gw :(

pengatur giginya rusak :(

belnya ngga bisa bunyi. ngga ngerti kenapa :(

terus sadelnya kependekan *yang ternyata lebih ngga enak daripada sadel yang ketinggian* bikin gw ngga nyaman pas nge-goes. terus seinget gw juga ngga ada si apalah-itu-namanya.
mengecewakaaaaaannn :(

aaah memang benar apa yang kita suka belum tentu baik buat kita.
hal bisa diaplikasikan juga buat gebetan #bukancurcolgw

aaahh mungkin lain kali gw ngga milih sekedar perasaan yang suka. tapi juga berdasar pertimbangan lain yang lebih pake logika.
sekali lagi, hal ini juga bisa diaplikasikan buat bikin keputusan tentang pacar atau bahkan suami #bukancurcolgwtapiboong :p

oke!
baiklah, sekian pelajaran yang bisa gw ambil dari sepeda dan angka kesukaan gw.
semoga bermanfaat *dan bisa gw ingat pada kondisi di masa depan :p*.

terima kasih :)

terima kasiiiihhh. saya sangat senang hari ini.

terima kasih sudah mau bersenda gurau dengan saya tanpa ada jarak.
terima kasih sudah menjadi teman bercanda saya kembali.
terima kasih sudah bisa tertawa lepas dengan saya.

ini yang saya harapkan sebelum-sebelumnya lho.
cukup anggap saya ada dan jadi teman saya :)

karena saya sudah sadar, rasa saya sudah tidak ada.
saya pun ikhlas bahwa rasa yang ada itu bukan untuk saya.
saya dukung dan doakan yang terbaik.
doakan yang terbaik untuk saya juga ya!? ;)

sekali lagi, terima kasih :)

March 28, 2011

like and love


have any one watched reality (or variety, I'm not sure about this) show, Yongseo Couple in We Got Married?
well, they're already end. even the show still has one episode last. this weekend (Saturday) is their first last meeting. the last meeting is split into two episode.

*nyerah pake bahasa Inggris, karena gw cuma mau posting cepet :p*
jadi di pertemuan terakhir mereka ini, mereka shooting seperti pertemuan pertama mereka. dengan baju yang sama, tempat yang sama, dan beberapa scene yang sengaja disamakan.

lalu, seperti biasa, ada yang mau gw quoting dari episode minggu ini.
jadi pas pertama ketemu dulu, Seohyun, segitu polosnya, nanya what's the different between like and love ke Yonghwa.
di episode sekarang, Yonghwa menanyakan kembali pertanyaan Seohyun itu. apakah selama 1 tahun lebih mereka 'menikah' Seohyun uda bisa menemukan jawabannya?
dan Seohyun menjawab..
"Like is… like when a dandelion seed is on the ground and it’s a soft and good feeling.
While love is that same seed is in the ground is growing and sprouting.
A dandelion seed can always be spotted and always can just fly away.

But for that flower to grow, you need to give it water, block it from the wind and it becomes very precious.
That is what I think of it."
(Seo Joo Hyun, 2011)


belum ada definisi jelas antara like-love, atau mungkin ngga akan ada *yaa untuk alat ukur Psikologi biasa memakai definisi Triangle Love theory-nya Stenberg*.
banyak juga yang mendefinisikan like-love tersebut. dan menurut gw, Seohyun bisa mendefiniskannya dengan... oke. i like it ;)

*Seohyun'pic from Yongseo Couple album on fb
**picture source from here and here.



March 26, 2011

candle

light in the dark..

langit malam

gw ikutan earth hour nih. ada yang bilang cukup matiin 1 lampu aja. tapi gw sekalian aja, matiin semua alat-elektronik-yang-membutuhkan-daya-listrik di sekitar gw, karena gw di kostan ngga bisa matiin semua lampu yang ada.

seru gelap-gelapan. haha.

mmm..sebenernya si gw bersyukur dengan adanya momen earth hour ini. gw bisa menjauh dari semua alat elektronik.
ngga nyalain lampu jadi ngga bisa ngapa-ngapain di kamar.
jadi gw memilih duduk di beranda kamar gw. terus ngadep langit. sayang arah berandanya kurang oke, langit mendung, dan gw berada di kota. jadi ngga bisa liat bintang.
tapi gw masih bisa menikmati langit, langit malam.

ngga ngerti mau nulis apa lagi. gw mau menikmati langit lagi. hoho.
jadiiiii... ciao! ;)

March 24, 2011

tanya?

batasan manja itu kaya gimana si?
batasan bawel itu kaya gimana si?
batasan pendiam itu kaya gimana si?

March 22, 2011

her story

she cried often, lately.
nothing's wrong. nothing's happened. the tears just came out, she said.

maybe she lied when she said that there's nothing wrong.
maybe she lied when she said that there's nothing happened.

well maybe she's just tired to think about the reasons.
so, she let the tear covered up her face.

then she told me, that she's just fine.
...
i hope she does really fine.

*hwaiting, good girl! ;)

(masih) tentang Bapaknya eneng

baru bangun tidur gw ajak photo ^^

sebenernya sih gw lagi pengen cerita aja si tentang bokap.

jadi minggu kemarin ini, gw lagi pulang ke rumah setelah berjuta tahun cahaya belum pulang *lebay aja sih. cuman 3 minggu padahal*.
naaah gw bersyukur karena ketinggalan charger laptop
(lagi) *kali ini di penitipan tas di perpus. sedangkan yang sebelumnya ketinggalan di kost-an*. jadinya gw bener-bener bisa menghabiskan waktu bersama ibu-bapak.

hari Sabtu pagi
gw nemenin bokap pergi ke tukang urut di daerah Cengkareng dengan ber-motor-ria. lama perjalanan satu jam. bolak-balik jadi 2 jam. selama di motor yaa lumayan banyak cerita lah. soalnya kalo diem-dieman ajah, gw bakal ngantuk dan akan cepet tidur. bokap lah yang khawatrir kalo gw ampe tidur di motor. akhirnya gw mencoba cerita apapun *agak susah sih*.

terus gw cerita tentang temen gw si Malik. jadi gw, Malik, Ipiet, dan Yoan main suami-istri-suami-istri-an. Malik sebagai suaminya, Ipiet sebagai istri pertama, gw istri ke-2, dan Yoan sebagai istri ke-3 *tadinya mau nambah istri lagi. tapi ke3 istri sepakat ngga mau nambah susah calon istri berikutnya biar dia ngga ngalamin nasib yang serupa sama ke3 istri ini*.
intinya gw cerita ke bokap bahwa pas gw-Ipiet-Yoan main ke rumah Malik, gw dinobatkan sebagai calon istri paling qualified.
gw tunggu respon bokap, malah ngerespon dengan obrolan yang ngga nyambung sama cerita gw tadi. yaudah gw biasa-biasa aja. mungkin emang ngga usah ditanggepin aja, pikir gw.

itu pas perjalanan pergi. pas perjalanan pulang, gw mencari bahan obrolan lagi. ketemu satu. gini ceritanya..
gw (N): *mulai ngantuk. kepala gw suka tiba-tiba 'jatoh' jadi bokap ngeh kalo gw uda mulai ketiduran*
bokap (A): eh jangan tidur. yaudah cerita aja biar ngga ngantuk.
N: cerita apa ya? *mikir*
*diem agak lamaaa..*
N: *keingetan sesuatu* Pak, walaupun eneng udah beberapa kali pacaran, Bapak belom pernah ketemu yah sama pacar eneng, yah?! padahal Bapak sama Ibu udah ketemu sama pacarnya YoanFarah dulu. ketemu sama pacar anaknya belom, tapi malah udah ketemu dan ngobrol sama pacar temen anaknya. yaah mungkin anggap aja latihan dulu kali ya, Pak. *blablabla agak panjang* *nunggu respon dari bokap*
A: langitnya udah mulai mendung nih.
N: *siiiiiiing* kok bokap ngga nyambung dah.
gw mulai mikir. apa bokap belom siap liat anak cewe satu-satunya ini punya pacar ya?!

hari Minggu malam
gw, nyokap, dan bokap ngumpul di kamar sambil ngobrol...
N: Bu, kayanya Bapak belum mau eneng punya pacar deh.. *ngomong ke nyokap di depan bokap dengan maksud 'ngelapor'*
A: ohya? Ibu ngga siap? *lah, bokap gw salah denger apa yak?!*
N: kok Ibu si? Bapak kali yang belum siap.. *lalu berceritalah gw ke nyokap tentang kejadian kemarin*
A: ah masa? kapan eneng cerita kaya gitu?
N: kemaren pas eneng cerita di jalan.
A: *ngeles* ah kan lagi di motor. Bapak nyetir. ya ngga fokus dong..
N: terus sekarang respon Bapak apa tentang cerita eneng?
A: yaa Bapak mah siap kalo eneng punya pacar. sekarang dibawa ke rumah juga hayuk..
N: -_____-" *ya kali ada 'pacarnya'*
well ternyata anggapan gw bahwa bokap-belom siap-anak cewe satu satunya-punya pacar adalah salah. hahaha..
tapi tetep lho, bokap ngga ngerespon cerita-cerita gw. jawaba terakhir mah cuma ngerespon pendapat gw doang *ngga mau kalah*.

tadi gw sempet cerita ke temen gw tentang cerita bokap itu. dia juga ngerasa bokapnya belum se-terbuka itu kalo dia cerita tentang pacarnya.

terus gw inget cerita gw jaman dulu, waktu pertama kali minta izin mau keluar sama cowo. nasehat yang keluar dari bokap adalah...
A: pokoknya kalo dikasi minum jangan mau. ntar minumnya dikasi macem-macem lagi.
N: --a
*cuma minta izin mau jalan ke mall. sore-sore pula.*
yaa mungkin emang ada yang 'beda' tentang perasaan seorang bapak kalo anak perempuannya punya pacar.
bahkan Sheila on7 nyiptain lagu khusus ya buat para Bapak-bapak.

Sheila on7 - Bapak-bapak
Bapak-bapak, kucinta anakmu
Jangan kau halangi aku
Bapak-bapak, cobalah mengerti
Anakmu cinta padaku

Bapak-bapak, pasti ingin yang terbaik
Jadi pemimpin anakmu

Bapak-bapak, ijinkanku berlari
'Tuk raih buah hatimu


Reff:
Aku pria seperti dirimu
Suatu waktu butuh pendamping hidup

Yang 'kan tenteramkan hati selalu
'Kan kucinta anakmu selamanya

Biarlah waktu yang 'kan tunjukkan

Bapak-bapak, bersiap sajalah
'Tuk lepas buah hatimu


Bridge:
Duniaku lain duniamu
Aku juga tahu
Jangan coba belokkan arti cinta
Yang Tuhan t'lah ciptakan

back to reff

lirik dari sini.

ah Bapak..
Bapak jangan khawatir ya. kalo udah waktunya, bakal ada yang eneng 'bawa' kok ke rumah. sekarang doain aja dulu anaknya ini ngerjain skripsoy dengan baik. dan bisa ngasi undangan wisuda, Agustus September 2011 nanti. mungkin doanya terkabul dengan adanya pendamping wisuda nanti. insya Allah, amiiiiinnnnn... :)
#ngarepdotcom :p

March 21, 2011

tentang Bapaknya eneng


sebenernya gw mulai mempertanyakan ini sejak gw baca komik Kobochan yang ada cerita tentang Hari Ayah.
gw bertanya-tanya, kenapa di Indonesia ngga ada Hari Ayah. Hari Ibu ada. tapi Hari Ayah kenapa ngga ada? Ibu dan Ayah kan sepasang?!


pertanyaan itu menghilang seiring waktu. baru-baru ini aja mulai kepikiran lagi.
tapi bukan kepikiran untuk mengadakan Hari Ayah di Indonesia, cuma pengen tau aja gimana asal muasalnya.

bertanyalah gw ke mbah google, gw ditunjukkan link wikipedia tentang
Father's Day.
gw kira asalnya dari Jepang *berhubung pertama tahu gara-gara komik Jepang*, ternyata bukan. dan ternyata diperingatinya beda-beda di tiap negara.

yaudah, itu cuma intro. cuma lagi pengen cerita tentang bokap aja. gw biasa panggil beliau dengan sebutan Bapak.

Bapak itu orang yang displin. kalo bilang mau berangkat pergi-ke-mana jam 9 pagi, ya jam 9 kurang udah mulai berisik nyuruh cepet-cepet berangkat. dan didikan bokap ini gw ikutin juga. kalo janjian jam 11, ya berarti maksud gw jam 11 udah ketemu. walau terkadang ada kalanya sekalinya telat gw telat banget :p

Bapak itu supel banget dan mudah nyapa atau ngajak ngobrol. humoris juga lagi.
ketemu orang lagi nunggu antrean langsng ngobrol. sama orang yang jualan diajak ngobrol *seperti yang gw ceritain di sini*. apalagi kalo ada temen gw, atau kakak-kakak gw, yang main ke rumah. pasti pada bilang bokap gw lucu. beliau punya satu becandaan yang itu-ituuuu aja. dari gw kecil ampe sekarang masih aja dipake.
Bapak (A): *nyampe di suatu tempat* sepi ya, ngga ada orang sepotong. kalo ada orang cuma sepotong yaa pada kabur yang lainnya...
*berhasil pada kesempatan pertama aja.hehe*
*well, kalo tentang supel ngajak ngobrol, gw ngga yakin sama kemampuan ngajak ngobrol gw. tentang lucunya gw, gw juga yakin gw lucu karena gw kebagian jadi bahan tertawaannya :p*.

eneng kagum sama Bapak yang serba bisa. segala olah raga bisa, terutama tenis Bapak jagonya. segala kemampuan teknis bisa, bagian betul-betulin kalo ada alat ke-rumahtangga-an yang rusak, sama Bapak bisa beres.

Bapak yang suka banget sama tanaman. selalu merhatiin tanamannya. kalo gw pulang ke rumah, bokap suka cerita 'tanaman ini bunganya belum mau mekar', 'tanaman ini daun-daunnya pada kering karena kepanasan', 'sebentar lagi tanaman ini bunganya bakal mekar jadi baguuuss banget', dan-macam-macam lagi.

Bapak yang selalu mau antar jemput eneng dulu pas masih sekolah. dan sekarang selama gw kuliah Bapak yang selalu mau antar jemput eneng dari stasiun kalo pulang dari Depok. selalu nyediain air minum atau cemilan buat di sepanjang perjalanan pulang. padahal mah deket bener.

Bapak yang selalu selimut-in eneng kalo tidur. kadang gw masih belom tidur atau masih tidur-tidur ayam, jadi tahu tentang ini.


Bapak yang selalu nanyain eneng punya duit atau ngga. seringnya sih gw bilang ngga jadi minta tambahin :D


Bapak yang selalu khawatir sama eneng. suka tiba-tiba telpon. cuma ngecek kabar aja. padahal kami berdua juga bukan tipe yang telepon untuk cerita sesuatu.


Bapak yang selalu strict sama aturan, ketat masalah uang, disiplin masalah waktu.
Bapak yang berbeda cara nunjukin perhatian ke anak-anaknya, bikin anak-anaknya bisa salah paham.
Bapak yang (kayanya) ngga bisa ngungkapin rasa sayangnya ke anak-anaknya dengan ucapan, bikin anak-anaknya ngga tahu kalo Bapaknya sayang banget sama anak-anaknya.

Bapak yang jarang marah dan sekalinya marah cepet baiknya.

Bapak-nya eneng.

kadang eneng ngga ngerti apa yang Bapak pikirin.
kadang eneng bingung Bapak maunya kaya gimana.
mungkin begitu juga apa yang Bapak rasain ke eneng.

tapi satu yang eneng tahu pasti, Bapak sayang eneng. eneng sayang Bapak.
kita saling sayang dengan cara kita masing-masing.

semoga eneng bisa bikin Bapak bangga dan ngga mengecewakan.
makasih ya, Pak :')

March 18, 2011

untukmu... #6

aku kamu, kita belum sama-sama tahu.
aku kamu, kita masih belum bertemu.

kamu..
yang aku tunggu keberadaannya.
yang aku nanti kedatangannya.
yang aku doa ke-ada-annya.
yang aku syukur penantiannya.

menantimu bukan pasif.
karena aku masih aktif merindumu.

aku.. yang di sini menunggu.

-untuk kamu yang akan indah pada waktunya-

March 17, 2011

berburu

"There's always a-first-time-moment in your life."
seperti hari ini. ini pertama kalinya gw ke pasar Senen berburu baju-baju second-hand (baca: baju bekas).
kalo tentang beli baju bekasnya si, ini bukan kali pertama.
di deket rumah gw yang sekarang, BSD, ada pasar kaget Floh Mak, yang ada setiap week end. gw pernah beli baju-bajunya. lucu. terus di kampus suka ada pengumpulan dana buat kepanitiaan dengan ngegelar garage sale. tapi di dua tempat itu, pilihannya ngga sebanyak di Pasar Senen, menurut gw. yaaaah pokoknya beda sensasi lah. makanya dari dulu emang penasaran mau ngerasain berburu baju bekas di Pasar Senen.

naaah akhirnya kesampean hari ini gw bisa menjelajah Pasar Senen bareng temen kampus gw, Annies.
seperti biasa dengan meminta petunjuk detail gimana cara ke Pasar Senen kalo dari Depok *yaaah gw kan anak Jakarta palsu. cuma tau daerah-daerah deket rumah doang.hehe* berangkatlah gw jam setengah 10 dari Depok. naik kereta ekonomi turun di Gondangdia, lanjur naik kopaja 20, nyampe di terminal Senen. janjian sama Annies, jalan sedikit ke tinggal lurus doang ke tempat perburuan.

nyampe sana, baru jam 10an. jadi belom rame-rame amat. mulai keliling. nyari dan liat-liat yang digantung.
ternyata gw sama Annies anaknya pemalas. kita ngga seniat itu ampe ngubek-ngubek yang dilumbukin (baca: ditumpuk) gitu aja. jadi kita cuma cari yang uda digantung. walaupun ngga menutup kemungkinan, dari banyak cerita yang gw denger, bisa aja nemu barang bagus dari baju-baju yang cuma dilumbukin gitu aja.

akhirnya ngubek-ngubek dua lantai selama 2 jam-an lebih *tapi berasa lama dan pegel banget* kita nyerah. selain karena uda laper, agak siangan gitu uda mulai rame juga.
hasil yang didapat oleh gw dan Annies:
  • 1 blus garis-garis *dengan 1 kaitan kancing copot, gw liat kok. tapi maksa beli karena gw suka modelnya* punya gw dan kemeja bunga-bunga punya Annies seharga 35rb.
  • 2 baju panjang sebetis punya gw dan 1 blus punya Annies @10rb.
  • 1 cardigan punya gw dan 1 baju *lupa kaya gimana* punya Annies seharga 35rb.
  • gw dan Annies masing-masing beli 1 ikat pinggang @10rb
*cardigan punya gw kebawa Annies*

kancing ketiga yang copot

baju, yang temen-temen sepakat sama gw bilang, lucu @10ribu

baju muslin oren

gw ama Annies pun ngga jago banget nawar. tapi kita, gw dan Annies, puas! terus pas gw balik ke kostan, anak-anak kostan langsung bongkar belanjaan gw dan mereka setuju sama baju-baju pilihan gw. hohooo *bangga sama hasil pilihan sendiri*. walaupun mereka menyayangkan kenapa gw cuma beli 4 biji doang. tapi sumpah itu aja udah capek. hahaha.

selesai hunting, gw sama Annies makan siang di Atrium Senen. makan di D'Cost karena Annies belom pernah nyobain makan di D'Cost. terus ngobrol banyaaaaak banget.
abis itu keliling Atrium bentar *memenuhi kemauan gw karena baru kali ini ke Atrium*. nemu baju muslim diskon seharga 65ribu dan nemu yang warna oren! *nambah lagi koleksi warna oren gw :D*. terus liat-liat Kampung Batik, mupeng sama batiknya. tapi menahan diri untuk beli karena ma beli jam tangan *jam gw yang sebelumnya talinya putus T.T*.

udah puas keliling dan dapet jam tangan, gw memutuskan untuk pulang.
bingung pulang naik apa karena uda jam 4. naik kereta pasti penuh banget. naik bis lama di jalan.
sempet memutuskan akan naik kereta aja. tapi kalaupun gw mau naik kereta, harus naik Kopaja dulu ke stasiun Cikini. akhirnya gw naik Kopaja 20 jurusan Senen-Lebak Bulus. gw pikir kalaupun gw ngga jadi naik kereta, gw bisa nyampe Lebak Bulus dan lanjut naik Deborah kecil ke Depok.

naik Kopaja. dapet tempat duduk. nyalain musik di hape. nyiapin ongkos. megangin tas. dan itu berarti gw uda siap. siap untuk tidur. hahahaha.
*ngga tau* berapa lama kemudian gw kebangun. ngga tau itu daerah apa dan dimana, gw langsung nyerah dan ngga peduli dimana letak stasiun Cikini. gw melanjutkan tidur. sampe kebangun jam 6. udah mau maghrib, gw inget ama ibu-bapak kalo udah mau maghrib ngga boleh tidur, dan karena uda puas tidur juga, gw langsung melek *p#nt#t berasa tepos banget karena duduk 2 jam*. dan mulai ngeh ini udah di daerah Cilandak. tapi ternyata Lebak Bulus masih setengah jam perjalanan. yaudah, gw liat-liat jalanan aja.

nyampe terminal Lebak Bulus, langsung naik Deborah dan masih kebagian tempat duduk *alhamdulillah banget lah*. udah ngga bisa tidur. hasilnya, mau ngga mau untuk perjalanan pulang, gw 'menikmati' macetnya jalan dengan melek.
bener-bener nyampe kostan jam 8an. so wasting my timeeee~ *ngga tau deh kalo gw naik kereta apa kabarnya badan gw yang kehimpit-himpit-nyelip-nyelip dalam kereta*. bersyukur aja lah udah nyampe dengan selamat tanpa kurang apapun.

rontooook badan gw. tapi puas!

pengalaman pertama berburu baju-baju second-hand ini cukup menyenangkan. padahal gw sempet khawatir bakal kecopetan atau apa gitu. alhamdulillahnya ngga :)

*gw sama Annies, yang sepertinya dengan tambahan personel DinaDanaJustia, udah janjian kapan-kapan mau berburu lagi. mungkin pindah tempat ke pasar kaget di Pesona Kayangan, Depok, yang kata Justia jual baju-baju-reject-dari-Jepang-yang lucu-lucu tapi lumayan-bagus-paling-cuma-cacat-dikit dengan harga murah! wuaaaah menggiurkan :D

March 16, 2011

my happiness

beberapa hari yang lalu, di twitter lagi rame #100happiness. yang gw tau si munculnya dari twitternya teh Ninit Yunita. seru deh. gw jadi mau ikutan.

baru lima yang gw post di twitter. jadi mari kita lanjut di sini saja. hoho..

#100happiness
  1. punya waktu untuk ME-TIME
  2. schedule harian bisa dikerjakan semua (sesuai rencana)
  3. melewatkan hari tanpa ada yang terlupa
  4. punya GEBETAN :D
  5. bisa ngobrol banyak atau bahkan ketawa bareng orang-orang terdekat gw
  6. sepedaan atau jogging sambil dengerin musik
  7. berhasil naik sepeda yang ada keranjangnya, waktu gw di Bali
  8. bangun pagi dan bisa melakukan banyak hal produktif
  9. berada di pantai
  10. nyanyi (sambil liat contekan liriknya) dan bisa sesuai sama pengucapan dan lagunya. terutama lagu Korea!
  11. ngulik-ngulik semua hal tentang Korea
  12. orang lain notice dengan kehadiran atau hal-hal mengenai gw
  13. hujan pas gw lagi di rumah atau kamar kost-an
  14. menyelesaikan membaca novel. apalagi yang insight-nya 'dapet' banget
  15. ketemu teman-teman lama dan masih diinget
  16. kamar kost-an gw rapihbersihteratur
  17. bisa ngomongin apa yang ada dipikiran gw ke orang lain
  18. nemu orang baik pas gw lagi nyasar
  19. ngeliat barang-barang berwarna oren punya gw bertambah satu demi satu
  20. berhasil nyapa orang di jalan
  21. bisa beli barang setelah berhasil nawar dengan harga oke
  22. lihat bulan purnama dan langit penuh bintang
  23. dipeluk
  24. ngerasain jatuh cinta lagi
  25. makan hasil masakan sendiri
  26. bangun tidur dengan perasaan yang 'enteng'
  27. diperhatiin
  28. menyelesaikan satu postingan di blog
  29. baca tulisan yang bagus banget dari orang yang gw kenal
  30. mark my wish's list one by one
  31. mendapat pujian yang tulus dari orang lain
  32. menghabiskan waktu di rumah ngobrol sama ibu atau denger cerita-cerita bapak tentang dulu-dulu
  33. dapet kenalan atau teman baru
  34. bisa banyak (saling) cerita sama temen atau orang-orang terdekat gw
  35. menanti azan maghrib pas buka puasa
  36. dapat kepercayaan dari orang lain. misalnya ngejaga rahasianya
  37. bisa bikin orang lain senyum atau ketawa
  38. bisa bantuin orang lain
  39. berhasil motret suatu objek dengan bagus
  40. ngeliatin photo-photo. that's why gw suka banget photo-photo untuk mengabadikan perjalanan hidup gw.
  41. ngobrol banyak hal, one-on-one
  42. ...
belom nyampe setengahnya uda capek mikirnya nih. hehehe. kapan-kapan gw lanjut lagi aaahh...

ohya, sebelumnya temen gw, si Macil, ngepost note di fb tentang happiness juga. dari situ ada kalimat dia yang gw suka...
"No one could live alone.
Happiness is shared and happiness should be shared.
Happiness is NOT for you yourself. You're NOT the only one who deserve happiness."

lagian dengan berbagi kebahagiaan, kita bisa ikut bahagia juga liat orang lain bahagia karena ngeliat kita bahagia *jangan bingung ya :)*.
atau ya cuma sesimpel: bahagia bisa berbagi kebahagiaan *semoga ngga tambah bingung :p*

yah intinya mari berbahagia! *makin malem, makin ngaco. udahan aja deh ;)*

March 15, 2011

untukmu... #5

aku percaya takdir-Nya.
bahwa kita, aku dan kamu, belum saatnya bertemu. belum waktunya.
bahwa kita, kamu dan aku, dipertemukan nanti. bukan sekarang.

aku percaya pada pilihan-Nya.
bahwa kamu yang sesuai untuk aku. bukan untuk yang lain.
bahwa kamu adalah yang terbaik untuk aku. bukan yang lain.

aku percaya kita akan bertemu.
nanti, pada waktu yang telah Dia ciptakan untuk kita.
nanti, yang akan indah pada waktunya.

-untuk kamu yang akan indah pada waktunya-

untukmu... #4

kamu seperti apa?
sama sekali belum terbayang mengenai sosokmu.

apakah puncak kepalaku sampai pundakmu?
aku suka jika memang kamu lebih tinggi.
kamu lebih pendek? bukan masalah. toh aku tidak setinggi tiang listrik ;)

apakah kamu memakai jam tangan?
kamu dengan jam tangan pasti terlihat lebih keren.
kamu tidak pakai? bukan masalah. toh kamu masih keren ;)

apakah kamu punya lesung pipit?
aku akan iriii sekali. karena aku tidak punya.
kamu chubby? bukan masalah. berarti kita sama ;)

apakah model rambutmu berjambul atau dipotong pendek?
aku suka potongan rambut seperti itu, yang biasa saja.
kamu tidak seperti itu? hmm.. boleh aku tidak berkomentar? :p

apakah kamu suka warna jingga?
aku suka sekali warna jingga. kalau kamu juga suka, berarti kita bisa berburu benda-benda jingga bersama, kan?!
kamu suka warna lain? bukan masalah. cerita kita akan lebih berwarna ;)

apakah kamu suka membaca?
apakah kamu suka Korea?
apakah kamu suka menyanyi?
apakah kamu bisa bermain musik?
apakah kamu... ?

aaahhh terlalu banyak tanya tentangmu.
sungguh aku menantikan pertemuan kita, kamu dan aku. untuk menjawab seluruh tanyaku.

iya.. nanti ketika sudah saatnya. ketika sudah tiba waktunya.

-untuk kamu yang akan indah pada waktunya-

March 14, 2011

untukmu... #3

aku ya seperti ini.
manja.
malas.
kadang lebih menyukai sunyi.
masih suka merasa tidak percaya diri.
dan selalu butuh perhatian.

tolong jangan minta aku berubah. akan sedikit sulit.
tapi mungkin kamu memerlukan kesabaran yang agak berlebih dan pengertian yang agak banyak. haha.

aku juga tak akan memintamu berubah. karena aku tahu itu sama sulitnya denganku.
tapi akan aku sediakan kesabaran yang agak berlebih dan pengertian yang agak banyak untukmu. haha.

bagaimana? kamu setuju?
terima kasih :)

-untuk kamu yang akan indah pada waktunya-

untukmu... #2

aku tak mau menjanjikan apa-apa.
bahkan lebih baik aku tidak berjanji. daripada mengucap janji namun tak bisa aku tepati.

tapi kini ada yang ingin kusampaikan.
nanti, jika sudah waktunya kita–aku dan kamu–bertemu, aku akan memberikan rasa yang tulus padamu.
ini bukan janji. ini yakinku pada takdir yang akan mempertemukan kita.

dan ada satu pinta yang aku harap bisa kamu penuhi.
mungkin aku pamrih, tapi biarlah.
aku mau kamu dapat memberi rasa yang tulus untukku.
tak perlu membandingkan rasa siapa yang lebih besar karena rasa itu tak bisa dibandingkan.

aku hanya minta, ketulusan dan kesungguhan rasamu.
bolehkah?
terima kasih :)

-untuk kamu yang akan indah pada waktunya-

untukmu... #1

kangenku...

pada jantung yang selalu berdetak lebih cepat ketika kamu ada.
pada tangis yang sesekali mengalir di malam hari ketika aku merindumu.
pada kupu-kupu yang selalu terbang di perut ketika aku melihatmu di kejauhan.
pada diam yang aku lewati ketika memikirkamu.
pada kecewa yang terbersit ketika kamu mengacuhkanku.
pada semburat merah di pipi yang muncul ketika senyummu hadir untukku.
pada tawa yang berderai ketika melalui waktu bersamamu.
pada maki yang terlontar ketika kamu seperti menggantungkanku.
pada asa yang muncul ketika membanyangkan masa depanku akan terisi denganmu.
pada cemburu yang hadir ketika melihatmu lebih dekat dengan yang lain.

pada seluruh cerita yang aku ungkapkan mengenai dirimu. termasuk perasaanku padamu.
pada tanya yang membuncah tentang dirimu. semua tentangmu. termasuk perasaanmu padaku.

mungkin ini belum saatnya.
mungkin belum tiba waktunya.

tapi aku yakin. rindu ini akan berbalas.
nanti... saat kamu hadir dalam hidupku.

-untuk kamu yang akan indah pada waktunya-

March 9, 2011

masih bersenang-senang

lagi senang-senang terus *padahal belum waktunya -__-'*

8 Maret 2011.
me-time with novel and food.
menu pasti kalo makan di pizza hut

menu utama :D

icip-icip minuman rasa baru, mangga.
terlebih karena warnanya yang mendekati oren ;)

semua itu tadi untuk menemani gw membaca novel :)

me-time dilanjutkan ke tempat lain. sebenernya untuk lanjut baca novel dan mengisi waktu sampe acara berikutnya. yaa.. sedikit melakukan perubahan di moz5 :)

what a day! :)

9 Maret 2011.
kesenangan berlanjut di acara makan malam hari ini. wisata kuliner bersama kang Wanda di BaSo
Baso Komplit, pesenan gw, dan Iga Sapi Penyet, pesenan Wanda *yang lupa gw photo :p*
minumnya Orange Blend Float, pesenan gw yang pilih berdasarkan warna, dan Rosella Lime Juice, pesenan Wanda *yang inget gw photo tapi lupa gw cicipin. aaahh! :(*

karena masih mau ngobrol dan Wanda masih lapar, lanjut ke menu berikutnya..
Strawberry and Water Melon Juice *kali ini gw lebih memilih wmj dibanding sj ;)*
serta Fried Gyoza, yang enak banget :9

sebenernya ada pesenan Mie Ayam Barbeque. itu menu yang paling menggoda gw dan Wanda sejak kita lihat buku menu. tapi pas akhirnya menu itu datang di meja, gw dan Wanda langsung bersedih, karena apa yang dilihat di buku menu beda banget sama aslinya. jadi ngga minat photo deh :(

*sedikit reviu tentang tempat makan*
makanannya enak sih. tapi untuk harga agak lumayan mahal yah. mungkin itu penyebab tempatnya sepi banget.
sampe hampir selesai makan menu pertama, gw dan Wanda satu-satunya pelanggan. baru setelah menu pertama selesai, datang tamu ke-dua. dan ngga lama menu ke-dua selesai, baru datang tamu selanjutnya. udah itu doang kayanya. padahal di situ gw dan Wanda hampir 3 jam. mungkin emang bukan jam rame kali yah.

tapi obrolan sepanjang makan malam itu, yang dilanjut perjalanan pulang ke kostan masing-masing, sangat menyenangkaaaaaannnn :)
thanks, Wanda *sayang ngga sempet photo, lumayan buat dokumentasi plus kenang-kenangan :D*

March 6, 2011

normal

my friends said that is normal. and that's okay.
but still, i keep figuring out what exactly happened 'in here'?

maybe what my friends said is right. there's nothing wrong with that.
and for now, there's nothing i can do to fix it up.
i just let the time helps me.
hopefully it won't take too long.
#wishlist

March 4, 2011

jalanjalannyayuni


uda lama lho ngga kumpul kaya gini :D *terakhir kalo ngga salah yang di Friday Margo Jazz Night bukan? tanpa Adit.*. walau (lagi-lagi) ngga lengkap *kapan yak kita bisa ngumpul lengkap?*. tapi menyenangkan sekaliii \^0^/ *meskipun tetep gw yang paling sering melakukan hal konyol --"*

mungkin di pertemuan berikutnya kita semua udah 'berpenampilan' sama. hehe..

nothing i can say. it's just more than words can explain.
♥ you guys :)

March 3, 2011

senangsenang


jalan-jalan sama maciiiiil!
ngiter-ngiter PenVil dikit.
lanjut nginep deehh *bareng mira*!
ngobrol-ngobrol.
lanjut nonton Korea *tapi mira langsung tewas di kasur* :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...