Pages

June 28, 2011

what will you do when you have 49 days left?



hellooo.. reward abis sidang, gw ke-korea-an lagiiiih. hehe.
gw abis nonton drama Korea, judulnya 49 days (49일), SBS. ada unsur mitosnya.
abis nonton ini jadi inget film Secret Garden *pernah gw posting juga*, yang ada 'bumbu' dongengnya. jadi ngeh, Secret Garden juga dari SBS. mungkin tipe-tipe SBS kaya gini yah, walau ngga semua.
gw yang tadinya ngga suka cerita dengan unsur khayalan-dongeng-mitos-dan-teman-temannya, jadi berubah deh. soalnya dua film dengan unsur khayalan-dongeng-mitos-dan-teman-temannya itu, ternyata ceritanya bagus bangeeeeettttt!

drama ini mengingatkan banget tentang bersyukurnya yang masih hidup dan bersiap-siap untuk kematian. ceritanya tentang cewe, Shin Jihyun, yang meninggal seminggu sebelum hari pernikahannya sama Kang Minho. tapi ternyata belum waktunya dia meninggal. gara-gara ada orang yang mau bunuh diri dan merusak 'jadwal-jadwal' kematian beberapa orang. salah satunya si Shin Jihyun ini. akhirnya dia diberi kesempatan untuk hidup lagi. caranya adalah selama waktu yang diberikan, 49 hari, dia harus mengumpulkan 3 tetes air mata dari orang-orang yang tulus mencintai/ menyayangi dia.
gampang? ternyata ngga.
ngga semua orang yang keliatan nangis, bener-bener nangis dari dalam hati. selain itu, karena ceritanya dia masih berupa 'spirit' bukan hantu gitu, dia ngga bisa megang benda apapun atau nembus-nembuns benda. naah akhirnya dia dikasi bantuan bisa 'minjem' tubuh orang lain untuk berkelana selama perjalanannya 49 hari itu.
dan dari 49-days-journey-nya itu, banyak hal yang bisa dia pelajari. dia bisa tahu siapa yang bener-bener sayang sama dia. gimana dia selama hidupnya sebelum kecelakaan itu. betapa waktu ketika hidup itu berarti banget. banyak hal deh.

belum ngerasa seru? nonton aja deh. beneran.
alurnya bagus banget. walau beberapa ceritanya bisa ketebak, atau gw udah keseringan nonton drama Korea jadi bisa nebak ceritanya *jumawa :p*, tapi banyak juga alur yang di luar dugaan. semua alurnya bener-bener terhubung. kayanya hampir ngga ada cerita atau adegan percuma di drama ini. suka banget deh gw pokoknya! :D

dan memang bagusnya drama Korea, selalu bisa motong episode di saat yang tepat. bikin gw penasaran untuk terus nonton-lanjut nonton-tetep nonton-sampai selesai! :)
dan memang aktingnya bagus-bagus. nangis beneran nangis. marah keliatan marah. ketawa karena emang lucu. kagetnya ngga telat, jadi ngga kaya ngikutin skenario doang. pokoknya oke! :D *andai sinetron Indonesia bisa sebagus atau bahkan lebih bagus dari ini. dari alur ceritanya ataupun akting-aktingnya* #harapansinetronIndonesia

drama kali ini,gw ngga kesengsem sama pemeran utama laki-lakinya, si Han Kang ataupun Kang Minho. gw malah suka pemeran laki-laki yang jadi Scheduler yang diperanin Jung Il Woo. udah cakep, tokoh yang dia peranin lucu pula. aahh, makin-makin-makin-banget deh gw kesengsemnya. bahkan gw (agak) lebih menantikan kisah-cinta-di-masa-lalunya si Scheduler aka Song Yi Soo ini dibanding cerita tokoh utama, si Shin Jihyun.

biasanya gw suka naro quote dari film yang gw nonton. tapi kali ini, setelah punya tumblr, gw posting di sana aja deh. hehe. boleh lho dicek ;)

(buat gw) ngga kecewa deh nontonnya. puas ketawa-nangis-gemes-kesel, segala perasaan deh ada. jadi, silakan memutuskan, mau nonton atau nonton lagi. hehehe ;)

*picture source hancinema.net


June 24, 2011

alhamdulillah *dan revisi sudah membayangi ^^'*

saya lulus sidang skripsiiiiiii!!! :D

huaaahhh.. gimana rasanya sekarang? hmm..ternyata ngga lega-lega amat.
kenapa? soalnya sudah ada 'bayang-bayang' revisi yang menghantui. hehe. tapi yaaah lumayan weekend nih. saya ambil liburan dulu aaahhh :D

*udahan ah saya-saya-annya.hehe*
jadi tadi jadwal sidang skripsi gw jam 3. tapi temen gw, Irene, yang jadwal sidangnya sebelum gw, di ruangan yang sama, mulainya terlambat, selesainya juga agak telat.
akhirnya gw mulai sidang hampir jam setengah 4. entah lah gw ngga terlalu merhatiin pasnya jam berapa. terlalu tegang soalnya. hehe.

ketika akhirnya dosen pembimbing dan penguji gw udah datang, dipanggil lah gw ke ruangan sidang. terus-terusan ngucapin bismillah dan terus-terusan doa.
presentasi dengan kilat, 10 menit lebih dikit lah. terus mulai lah sesi tanya jawaaabbbb!
beberapa pertanyaan udah gw duga bakal ditanya. tapi beberapa yang lainnya ngga. ada yang bisa gw jawab. ada juga yang rada lama mikir dan rada gelagapan.

overall, suasana ketika sidang sama sekali ngga menakutkan. nyantai aja. berasa tanya jawab biasa. ketika gw ngga bisa jawab pertanyaan, ya itu memang dikarenakan gw ngga bisa ngejawab. bukan karena suasanya yang mencekam banget *kenapa sih, selesai gw dari sidang, bahasa gw jadi agak lebay bagian-bagian kaya gini :p* sampe bikin tegang, blank di otak, ngga bisa mikir apa-apa. ngga, ngga gitu. ini
bener-bener ujian sidang yang gw harapkan *kecuali bagian gw ngga bisa jawab pertanyaannya. hoho*. malah masih ada ketawa-ketawanya. fiuuhhh..

tapi akhirnya gw sadari, banyak pertanyaan yang diajukan dosen karena mereka ngga ngerti apa yang gw tulis. ketika akhirnya gw jelaskan, mereka 'nangkep' maksudnya.
yaa jadi gw mengambil kesimpulan, kemampuan menulis gw emang ngga bagus ternyata. haha *ketawa miris*. mana ada lah, tukang nulis blog, tapi ternyata ngga bisa nulis *eh ada deng. gw buktinya :s*.
ah sudahlah. itu ngga menyurutkan keinginan gw untuk tetep nulis di blog. hehe. biarlah, toh blog ini untuk gw nikmati sendiri ;)

*lanjut ke cerita sidang gw*
hampir selama 2 jam, sidang skripsi gw berlangsung. ketika sesi tanya jawab selesai, para dosen akan berunding dulu mengenai hasilnya. apakah gw lulus atau gw memang lulus? *ngga ada pilihan ngga lulus :p*.
ketika mereka berunding, gw diminta untuk nunggu di luar. di luar, masih ada temen-temen gw yang nungguin. senangnyaaaaa! :D
ada Uwi, si teman satu pembimbing, Farah, Tazki, Macil, Malik, Dina, Mira, QQ, sama Eka-chunk. langsung lah cerita (singkat) bagaimana keadaan di dalam sana tadi. hehe. dan menurut gw, saat inilah saat yang paling terasa LEGA-nya. alasannya karena sidang skripsi udah selesai dan belum ada 'bayangan' akan revisi yang harus gw lakukan *yaa, udah ada sih. kan selama tanya jawab tadi, udah langsung ketahuan mana yang perlu diperbaiki atau ngga :p*. tapi tetep aja, itu saat ter-LEGA dalam dunia per-skripsi-an.

ngga lama, gw dipanggil lagi ke dalam ruangan. diumumkan lah bahwa gw lulus ujian skripsi, tentunya dengan syarat melakukan (banyak) revisi terhadap skripsi gw. banyak yang musti gw jelaskan dengan lebih jelas, secara tulisan. wuiihhh, banyak PR nih ;)

akhirnya keluar dari ruang sidang beneran! disambut sama nutrijel oren bikinan Macil dan notes-daur-ulang-oren dari Tazki dengan berisi tulisan-tulisan "SELAMAT ...!" dari banyak orang. suenangnyaaaaa :D
terus minta photo sama dosen-pembimbing-penguji, photo sama semua yang nunggu. aaahhh puas rasanya.

abis itu langsung pulang ke kost-an. terus besok liburan dulu di rumaaaahhhh! hehe.
abis itu, mari berpikir untuk ke depannya. apakah langsung S2? atau kita cari duit dulu? *masih bingung*

yang jelas, mari menikmati weekend iniiiii!!! :D
*dimulai dengan nonton We Got Married season 1 :D! AlShin, Ansol, Ant-Witch, HwijaeYeojeong, and Ssangchu (again) couples! here i come~! ;)*

*ada sedihnya. hape gw rusak. tombol atas-bawah-kanan-kiri-tengah udah ngga berfungsi. bikin gw males pegang hape :( dan kaki gw lecet pake heels yang udah lama ngga gw pake. buat sidang mesti pake sepatu, sedangkan gw, karena biasanya ngga suka pake sepatu, sama sekali ngga ada sepatu (flat) yang tersisa. lumayan nih, jari kelingking kaki gw :s
**photonya entah kapan bisa gw upload. karena ada di bb-nya Tazki. aaahhh rusaknya hape gw sangat membatasi fungsi hape gw nih :( beliin baru doooong #ngarepdotcom

bismillah *dan tetap senyum :)*

dalam waktu 6 jam kurang dari sekarang (sekarang jam menunjukkan waktu 09.38 WIB), gw akan mengikuti ujian skripsi aka sidang S1.
gimana rasanya? sebenernya dari awal minggu ini, pas nungguin Malik sidang, belum kerasa apa-apa. tapi pas ada yang nanya, "Gimana, Na? udah deg-degan belum?" "Belum lah. Baru hari Selasa. Kan gw sidang Jumat :D *nyengir*" dan malemnya gw mulai deg-degan. hahaha.

lalu tadi malem, nyiapin presentasi, masukin slide ppt ke flipover sama bikin poin-poin penting buat contekan presentasi. selesai itu, gw belum bisa tidur.
emang setiap besoknya ada rencana atau jadwal penting, gw justru ngga bisa tidur. pernah pas besoknya magang, gw malah ngga bisa tidur sama sekali karena saking tegangnya. tapi hari itu, selesai magang hari pertama, gw langsung 'tewas' di tempat tidur, buat bayar utang tidur. hehehe.

akhirnya tadi malem, baru bisa tidur jam 3.
pasang alarm jam 7 *gw lagi ngga sholat*. jam 7 kurang gw udah kebangun.
musti bangun, tapi masi bener-bener ngantuk. pengen tidur lagi, ngga bisa gara-gara terlalu deg-degan. ngerasa udah ngga seharusnya gw tidur.

masi ngantuk. tapi deg-degan bikin ngga bisa tidur.
pengen bangun. tapi masi ngantuk bikin ngga bisa bangun.
jadi gw cuma berhasil tidur-tidur ayam aja. sampe akhirnya ada telepon dari meizvira. karena diajak ngobrol, gw jadi melek beneran. "Makasi ya, Meiz! :)"

berdatangan 'sumbangan' semangat dari banyak orang. salah satunya sms ka Ticul. "... ini skripsi lo. lo yang ngerjain. lo yang paling tau skripsi lo. dosen penguji cuma kepo aja." ini benar-benar berhasil bikin gw semangat, ka! :D

okeh. gw pasti bisa.
semoga pas sidang, gw bisa presentasi dengan PD, tenang dan menjelaskan.
semoga pas sidang, gw bisa menjawab pertanyaan dengan baik, tenang, dan menjelaskan.
semoga pas sidang, dosen penguji gw lagi dalam keadaan mood yang baik.
buat Mba Dian Oriza yang banyak jadwal nguji, semoga ngga capek dan tetep semangat pas nguji gw.
buat Mba Evi yang anaknya lagi sakit, semoga anaknya cepet sembuh dan Mba Evi ngga ikut-ikutan sakit.
buat Mba Wiwi, dosen PS gw yang nanti mendampingi, semoga ngga capek ya, Mba. semoga tetep seperti Mba yang biasa, yang setiap bimbingan selalu bikin saya optimis.

dan ingat selalu SENYUM :)

June 19, 2011

tanggal-tanggal yang gw tunggu

seperti kata temen gw, jeng Ewit. memang selalu ada kali pertama untuk segala hal. begitu pula dalam menonton konser, konser artis korea.

kemarin tanggal 18 Juni 2011, bertepatan dengan ulang tahun si Adit *met ulang taun ya, diiittt!* adalah salah satu hari yang paling gw tunggu-tunggu selama hidup gw.

eh sebenernya bukan itu awal dari cerita gw.
jadi selama 1 bulan lebih gw udah ngga posting di blog. tapi aktif di tumblr. soalnya di tumblr gw bisa posting cepet, karena ngga usah nulis banyak-banyak. memang sesuai dengan fungsi tumblr, menurut gw. dan apa yang gw butuhkan saat itu, posting cepat. apa yang gw suka tinggal gw like atau gw re-blog. beda dengan posting di sini. dan karena kemaren lagi fokus sama skripsi *fokus sama skripsi tapi tetep rajin tumblr-an, hahaha*, akhirnya gw menelantarkan blog gw.

terus alhamdulillah-nya, selama 2 minggu terakhir kondisi ngga mendukung gw untuk nge-net. pertama, selama tiga hari gw full istirahat gara-gara sakit. lalu berikutnya, wifi kostan gw mati gara-gara kesamber petir dan lama dibenerinnya. gw bersyukur wifi kostan mati, jadi ngga ada yang menggoda gw dan gw beneran fokus menyelesaikan skripsi *deadline udah di depan mata banget!*. dan alhamdulillah, skripsi gw selesai tepat waktu untuk dikumpul, tanggal 17 Juni 2011 kemarin. fiuuuhhhh..
insya Allah ujian skripsi gw akan berlangsung Jumat, 24 Juni 2011 jam 15.00. mohon doanya yaaaaa :)

well, selama satu minggu kemarin itu, gw sangat menunggu-nunggu tanggal 17 Juni, 18 Juni, dan 24 Juni.

17 Juni. ini adalah hari terakhir pengumpulan skripsi yang diajukan untuk diuji. setelah itu, gw akan bisa sedikit bebas sebelum akhirnya sidang satu minggu kemudian. makanya bisa banget kan abis ngumpulin skripsi gw boleh nonton ko-korea-an, youtube-an, blog-an, tumblr-an. anggap lah sebagai reward untuk diri sendiri setelah berkutat penuh sama skripsi sebelumnya :)

18 Juni. udah sejak sebulan sebelumnya, gw dan teman-teman gw *Dina, Ewit, Justia, dan Tazki* beli tiket konser FantastiKpop Festival Jakarta. beli online, tepat langsung pas dibuka jam 8 pagi di plasatiket.com. bagi anak-anak psiko UI yang biasa siap-siaga-perang-siak-tiap-daftar-kelas, udah cukup terbiasa dengan hal ini. nunggu dari jam 7 untuk siap-siap, tepat jam 8 langsung buka website, mengutuk-ngutuk ketika koneksi internet ngga bersahabat, dan menghela napas lega *sangat lega untuk kali ini* ketika udah berhasil beli tiket konser. akhirnya hari itu tiba, kemarin.

gw yang seumur-umur belom pernah datang konser, bahkan pensi sekalipun atau JGTC yang udah terkenal di kampus gw, sekalinya nonton konser langsung nonton konser Korea, yang alhamdulillah tiketnya gw beli dari hasil kerja gw sendiri pas kemarin sempet magang. senengnya dobel banget kan tuh. dan apalagi, harinya pas sehari setelah gw ngumpulin skripsi *gw bersyukur dengan deadline yang diundur seminggu karena memberi tambahan waktu dan menjadikan momen konser ini jadi sangat pas*.

lalu kemarin, meeting point di fx jam setengah 3, lalu menuju Istora Senayan, masuk, foto-foto di backdrop *yang gw yakin emang disediain buat para penonton konser untuk foto-foto*, sholat ashar, ngunjungin booth CitaCinta untuk foto dengan cetak khusus jadi kaya cover majalah, ngantri, masuk istora jam 5 *alhamdulillah dapet tempat duduk masih agak di depan (tribun)*, sholat maghrib, dan akhirnya acara dimulaaaaaiiiii!

yang menjadi fokus gw datang ke konser ini adalah, secara berurutan, 2AM, Miss A, Joo, San-E, dan Kim Hyung Jun SS501, yang menggantikan Lee Hyun (2 yang terakhir gw ngga terlalu sebelum konser). dan memang 2 artis awal itulah yang bintang utamanya, 2AM yang pertama baru Miss A. tapi yang gw, dan temen-temen gw, bingung adalah urutan penampilannya. Joo, 2AM (lho kok?), San-E, Kim Hyung Jun, dan yang terakhir Miss A. why oh why, 2AM bukan yang terakhir?

penampilan pertama dimulai oleh Joo. gw cuma tahu 2 lagu dia, Bad Guy sama Ice Cream, yang duet sama Lee Teuk. tapi ternyata dia nyanyi 3 lagu, cuma Bad Guy yang gw tahu. padahal sih gw ngarep dia duet Ice Cream sama siapaaa gitu. tapi sayang asa tak terpenuhi. Joo, yang cukup lancar berbahasa Inggris, aktif berinteraksi sama penonton. dan memang suara dia baguuuuus banget. di terakhir pun dia pesan sama penoton untuk me-mention dia di twitter tentang penampilannya hari ini.

berikutnya 2AM yang sangat ditunggu-tungguuuuu! sayang mereka ngga lengkap berempat, Jinwoon ngga datang berhubungan dengan persiapan album solonya :(. tapi yang paling gw tunggu memang bukan Jinwoon, cuma sayang aja ngga lengkap. daaaaan Im Seulong emang ganteng bangeeeeeeeeeetttttttt. gw liat langsung *walau jauh* betapa gantengnya diaaaaaa! dan tentunya denger langusng suara asli mereka yang baguuuuuus bangeeeeettt. bukan cuma dari youtube aja. huaaaa seneng banget! banget! banget! banget!
tanya jawab mereka sama MC ditemenin sama penerjemah. setiap mereka ngomong, semua pada teriak. agak nyebelin sih. soalnya jadi ngga bisa denger suara mereka pas ngomong. walau gw belum tentu tau juga artinya *gw cuma ngerti beberapa vocab Korea aja*, tapi kan pengen denger suara mereka pas ngomong biasaaaaa *ngambek*. dan setelah 5 lagu, penampilan mereka berakhir. yaaaahhhh. harapan gw mereka bakal nyanyi solo atau ikut tampil sama Miss A pas lagu Good Girl Bad Girl pun ternyata ngga kesampain. huhuuu.. kurang puas. tapi yaudah, intinya Seulong ganteng! :D

selanjutnya penampilan San-E. dia rapper. kalo dari kata temen-temen gw yang lebih expert tentang per-Korea-an, dia dapet julukan Eminem-nya Korea. gw juga tahu satu lagu dia, dikasi tahu ewit untuk menyambut di konser ini. tapi karena lagunya nge-rap, ya ngga gw apalin juga. sebenernya gw pun paling ngga mengantisipasi penampilan dia. biasa aja. tapi ternyata dia yang paling entertain dibanding semuanya. suka nge-dance lucu dan bikin heboh.
dia cerita dia pernah di Indonesia waktu SMA. kenal sama cewe bernama 'Putri'. pergi ke prom night dan menghabiskan malam yang menyenangkan waktu itu. terus dia bilang dia ngerasa 'Putri'nya ada di konser ini. maka dicarilah si 'Putri' ini. lalu dia nunjuk cewe untuk diajak naik ke atas panggung. dan namanya Nila *atau Lila atau siapapun itu*. terus dia nyanyi buat cewe itu, dikasi bunga, dikasi CD. di akhir penampilan, cewe itu nyium pipinya San-E, langsung seisi Istora heboh teriak, "bukan muhriiiiimmm!" hahahaha. dan San-e meluk cewe itu. terakhir, yang menurut gw, Tazki, dan Ewit unyu adalah San-E menepuk kepala cewe itu. itu unyu lho! beneran! berasa udah kenal deket aja kalo digituin. mupeeeeeng. hahaha.
ngga peduli cerita dia tentang 'Putri' itu bener atau ngga, tapi gw akui penampilan dia okeeeee bangeeeett.

lalu lanjut ke Kim Hyung Jun, maknae *yang paling muda* di SS501. gw tahu tentang dia gara-gara nonton We Got Married Sangchu Couple, Kim Hyun Jung, leader SS501, dan Hwang Bo, si pasangan kocak. HyungJun pernah tampil di 2 episode. salah satunya ada Wonder Girls juga. si HyungJun ini paling cakep di antara SS501, menurut gw. dan gw membuktikan langsung kemarin.
Hyung Jun. ganteng. ganteng. banget. banget. banget.
dan, gara-gara penampilan kemarin, gw semakin menyadari betapa idol dan artis Korea memang se-bening itu. se-ganteng itu. makin demen lah gw ama Korea. hahaha. lagu-lagunya dia juga enak dan berniat nyari lagu-lagunya. hehehe.

terakhiiir, Miss A. salah satu yang gw tunggu-tunggu karena lagu Love Alone-nya *pernah gw posting juga kok di sini*. selain ngebawain 4 lagu, Breathe, Love Again, Love Alone, dan Good Girl Bad Girl, mereka masing-masing juga nampilin solo performance. Min, nyanyi dan dance. Suzy, nyanyi lagu Only Hope, kaya di drama Dream High. Jia dan Fei dance. keren lah penampilan mereka. dan gw seneng bisa apal lagu mereka dan ikutan nyanyi. hehehe.

daaan penampilan mereka beneran penutup dari konser ini.
encore!
encore! encore! encore! encore! *tetep ngga terpenuhi*. yasudah, konser mulai dari jam 7 dan selesai jam 10 lewat. padahal kata promotornya bakal digelar 4 jam *masih ngga rela :p*. lalu kita masing-masing pulang. Dina sama Dini dijemput nyokapnya. Justia pas banget dapet bis yang ke Bekasi. gw, Ewit, Tazki *tadinya berniat nginep di rumah Tazki kalo bener selesai jam 11* akhirnya naik taksi ke Depok, karena 143 ditungguin ngga lewat-lewat.
selama nunggu 143 itu, gw sama Tazki nge-twit dengan mention ke artis-artis yang tadi tampil. malam itu bener-bener jadi reward gw setelah ngerjain skripsi. reward banget. bangeeettt!

"thanks to #FantastiKpopJakarta, @SoundRhytm, @Blakrock_Ent for bring them to Jakarta.
thanks to 2AM (@2AMONG, @2AMkwon, @2AMCHANGMIN, although @2AMJINWOON couldn't come), Miss A (@missA_suzy, @missA_jia, @missA_min, and @missA_fei), Joo(@JOOJYPE), San-E (@san_e), and Kim Hyung Jun (@HyungJun87), you guys made that night as one of the best of my life! :D"
beberapa hal yang jadi perhatian gw. lighting-nya kurang pas. lumayan sering ngga fokus nyorot artis-artisnya, pas yang ber-3 atau ber-4. kameranya juga kadang nyorot yang ngga penting. fokus ke dancer-nya lah, yang pengen diliat kan artisnya. mudah-mudahan next time lebih oke lagi :D
ohiya, dan belajar dari pengalaman konser kali ini, untuk selanjutnya konser CN Blue *semoga digelar pas gw lagi punya duit* gw-Ewit-Tazki-Justia ngga lupa ngajak-Winda dan Dina, berniat beli yang Festival dan datang lebih awal biar bisa dapet di depaaannn!


"CN Blue, when will you guys hold a concert in Jakartaaaa? :D"
nah, 24 Juni. seperti yang tadi gw bilang, sebagai tanggal pengujian skripsi gw, dalam rangka meraih S1 Psikologi.
siapa bilang skripsi ngga bisa bikin galau? seneng, sedih, bahagia, cemas, puas, nyerah, semangat, memutuskan harapan, terpacu, pesimis, optimis, bangga, semua ada di skripsi! cuma skripsi yang memunculkan jerawat-jerawat di muka gw. CUMAN SKRIPSI SEORANG! dan gw sangat menyukai topik skripsi gw! 64 halaman (bab 1-5 dan daftar pustaka) adalah hasil tulisan gw *dan bantuan serta dukungan orang-orang di sekitar gw*. tinggal usaha terakhir, menyiapkan sidang sebaik-baiknya :D

dua tanggal yang gw nantikan kedatangannya, 17 dan 18 Juni, sudah dilalui dengan sangat menyenangkan. semoga tanggal 24 Juni nanti juga akan membahagiakan :D
sekali lagi, mohon doanya :)

*gw ngga mau ngaku apa yang terjadi pad 2AM tampil. maluuu. hehe :">
**gw juga berhasil nyicipin ddukbokki, makanan khas Korea pas konser kemarin :D
***photo yang lain ada di Tazki, semoga secepatnya gw bisa minta :D
****puas posting panjang, setelah 'puasa' nge-blog dalam jangka waktu yang sangat lama :D

konser pertama yang gw datangi! :D

2AM! kyaaaa~

akhirnya nyobain ddukbokki :9

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...