Pages

July 30, 2011

dunia per-artis-an Korea

Linksource: hancinema

gw abis nonton drama Korea lagi dooong. drama Korea yang masih baru, kira-kira akhir Juni baru selesai tayang *masih baru kan itungannya :)*. judulnya The Greatest Love (GL).

secara keseluruhan gw suka bangeeeetttt, masuk kategori drama-yang-ngga-gw-apus-walau-harddisk-gw-penuh deh :D

pertama, alur ceritanya.
drama Korea ini bener-bener menceritakan dunia per-artis-an di Korea. yang akhirnya bikin gw (hampir) ngga bakal percaya 100% tentang dunia per-artis-an di sana. yang ditampilin media berupa berita maupun talk/variety show. (kayanya) hampir semuanya skenario, udah diatur. baik sama agency ataupun sama mereka sendiri. sempet bingung sih. ini mereka ngga apa-apa nge-beberin semua-mua 'rahasia' dunia mereka, gitu?!
hahh..entahlah. tapi ya sudah, biar gw nikmati saja semua keindahan Korea itu, sisi romantis-nan-unyu dan tentunya keindahan muka dan badan bintang-bintangnya. hehe.
oh iya untuk ending ceritanya juga oke. ngga maksain semua dapet pasangan gitu. tapi ngga bikin kesel juga walau ngga semuanya dapet pasangan.

kedua, tokoh pemainnya.
tokoh utamanya cowonya, Dok Go Jin dimainkan Cha Seung Won. si ajussi (baca: bapak-bapak) yang keren. gw pertama nonton dia di drama Korea Athena. dari situ aja gw udah ngerasa keren banget sebagai pemeran antagonis. dan di drama ini, sumpah karakternya beda. KOCAK! ngakak mulu gw liat ekspresinya. makin suka gw sama di ajussi ini. hahaha.
ohiya *spoiler dikit*, pas di akhir cerita kan dia main sama anak kecil, karena aslinya dia juga udah nikah, kaya lucu aja ngebayangin dia main sama anak kecil. kebayang dia lagi main sama anaknya sendiri gitu. hehehehe *abaikan. ngga penting kok kalimat terakhir ini :p*


tokoh utama cewenya, Gu Ae Jong dimainkan Gong Hyo Jin. gw juga udah nonton sebelumnya drama dia Pasta, yg gw juga suka. kayanya termasuk aktris yang ngga cakep-cakep amat dan ngga oplas sama sekali. tapi gw suka aktingnya dan karakter-karakter yang dia mainin *walaupun ini emang permintaan sutradara sih*. dan gw perhatiin, karakter dia di Pasta dan GL ini, karakternya tipe cewe yang ngga cantik tapi jujur jadi cukup disukai *yaahh bagian disukai termasuk dalam skenario sih. tapi yasudahlah, terima saja*.

lalu tokoh cowo pendukung, Yoo Pil Jo dimainkan Yoon Kye Sang. dari mukanya aja udah menariiiiik. hohoho. dan karakternya dia, baiiiikkk banget. sebagai tokoh yang 'mengganggu' percintaan tokoh utama cewe dan cowonya, dia sama sekali ngga ganggu. sama sekali ngga ada saat yang bikin gw ngga suka sama tokoh ini. hehehe. as his alias in this drama, Perfect Man Yoon Pil Joo, i do agree! :)


ada lagi tokoh cewe pendukung, Kang Se Ri dimainkan Yoo In Na. gw pertama nonton dia di film Secret Garden. aktingnya jago. bikin gw kesel banget sama tokoh ini di awal cerita. nah yang gw suka lagi dari film ini, walau terakhirnya dia jadi baik, 'baik'nya juga ngga maksa jadi langsung baik banget. sesuai lah sama tokoh di drama ini.

ohiya, kayanya baru ini alur cerita drama yang bikin gw ngga bisa milih untuk memihak salah satu percintaan, apakah itu Dok-line atau Pil-line. ketika lagi sama Dok Go Jin, gw mau banget kalo mereka jadi *yaah walau ujung-ujungnya pasti jadi sih sesama tokoh utama*. tapi pas lagi sama Yoon Pil Joo, ngga mau kalo cinta Yoon Pil Joo ngga kesampaian. 'galau' banget deh ini sama pihak-memihak-kan.

aaahhh pokoknya bagus..bagus..bagus..! :D
buat gw, sama sekali ngga nyesel nontonnyaaaaa!!! jadi, selamat menontoooonnnnn ;)

ohiya, info ngga pentng.. sebelumnya kan gw uda nonton drama yang isinya bintang-bintang dari JYPEnt (dan Key East), Dream High. terus dari SMEnt juga udah, Athena.
naaahh drama ini bisa gw bilang keluarannya YGEnt nih. soalnya artisnya YGEnt ada si Yoo In Na dan sering muncul Bigbang, yang gw inget ada di lagu karaoke sama di kamera yang dibeli Pil Joo. ada lagi sih yang lain. tapi gw lupa apa lagi.

July 19, 2011

more than words

seperti yang lainnya, gw mau posting UCAPAN TERIMA KASIH yang ada di skripsi gw.


UCAPAN TERIMA KASIH

Syukur alhamdulillah, penulis panjatkan kepada Allah SWT atas apa yang telah Dia berikan kepada penulis. Rasa senang, sedih, kecewa, putus harapan, puas, bahagia, takut, cemas semua penulis rasakan selama penyelesaian skripsi ini. Penulis bersyukur telah melalui tahap yang paling berkesan selama berkuliah di jenjang S1 Psikologi di UI ini. Selain itu, penulis juga ingin berterima kasih kepada:
  1. Dosen pembimbing skripsi, Dra. Sri Fatmawati Mashoedi, M.Si, atas kesediannya membimbing penulis. Mulai dari pemilihan topik hingga penyelesaian skripsi ini. Proses bimbingan yang selalu menyenangkan dan tanpa tekanan merupakan semangat yang terus mendorong penulis untuk tetap menyelesaikan skripsi ini.
  2. Dosen pembimbing akademik, Dra. Eva Septiana Barlianto, M.Psi, yang selama empat tahun ini tetap menyediakan waktu di kala penulis membutuhkan konsultasi dan dukungan dalam hal akademis ataupun mengenai dunia kampus.
  3. Orang tua, Atmaris Somawidjaja dan Yati Darmiyati, dan keluarga penulis, akang-akang dan teteh-teteh, atas dukungan dan doa, secara langsung maupun tidak langsung, yang selalu menemani penulis dalam pengerjaan skripsi ini.
  4. Teman satu pembimbing, Rizki Putri Asdeny, atas dukungan dan omelannya di saat yang tepat. Selalu mengingatkan penulis untuk mengerjakan skripsi dan tetap mengingatkan untuk istirahat. Selalu menjadi tempat penulis berkeluh kesah dan berbagi kabar gembira. “I owe you one, Wi.”
  5. Teman-teman sesama pejuang skripsi, Farah Irhamni, Tazkia Edelia, Marina Nurrahmani, Aisyah Herni, Ridwan Malik, Winda Maharani, Nanda Sani, M. Rizki (Reyz), dan seluruh psikojoy, yang sama-sama berjuang untuk bisa berada di Balairung bulan September 2011 nanti. Terima kasih atas dukungan abstraknya dan bantuan konkretnya, tidak hanya selama periode skripsi, tetapi juga selama empat tahun kehidupan di Fakultas Psikologi tersayang ini.
  6. Yohanna Deigenita, S. Hum., Yuniati Fatimah, S. Psi., Fitri Nuzululhayati, S. Psi., Justia Deklaranti, S. Psi., Kartika Damayanti, S. Psi., dan Ika Nurfitriani, S. Psi., yang telah mendahului penulisn menyandang gelar masing-masing, selalu memberi semangat kapanpun penulis butuhkan. Terutama Yoan, bantuan netbook-nya amat sangat membantu secara signifikan. “Terima kasih banyak, Yo.”
  7. Juwita Ardiana dan Pradina Sugiarto, senior dalam aspek baru kehidupan penulis. Dunia yang kalian kenalkan sungguh memberi warna dalam kehidupan penulis.
  8. Teman-teman BEM PRIMA,terutama partner saya, Vira Setya,dan Humas Ohiya!,Wanda Irawan, Tri Thifani, Maritzka Tedja, Dimas ‘buncit’ Bayu Prasetyo, Lysabrina Rizky, dan yang lainnya, terima kasih atas kebersamaannya dan dukungan di sela-sela waktu bertemu.
  9. Para pegawai perpustakaan Fakultas Psikologi, dalam kesediaan memberikan keringanan denda buku-buku yang terlambat, pegawai subbag akademik, yang informatif dan mempermudah proses pengumpulan skripsi ini, serta seluruh pihak, yang tidak dapat disebutkan satu per satu, telah membantu selama proses pengerjaan skripsi ini. Terima kasih banyak atas semuanya.
Semoga Allah SWT dapat membalas kebaikan kalian. Jika ada pertanyaan terkait skripsi ini, saya dapat dihubungi melalui email: ristiana.nana@gmail.com.

Depok, 14 Juli 2011



Ristiana Istiqomah


tapi menurut gw, 'terima kasih' masih kurang untuk megungkapkan apa yang gw rasakan.

Ristiana Istiqomah, S.Psi

akhirnya bisa nulis nama kaya gitu juga. soalnya emang baru hari ini resmi lulus jadi sarjana psikologi :)
lulus dengan sangat memuaskan. alhamdulillaaaahhh :)
ngga cumlaude, tapi gw puas. karena gw memang merasa, inilah kapasitas yang bisa gw pertanggungjawabkan :)
*setiap akhir kalimat emoticon smile semuah :p*

there are some worries I was thinking about.
first, to enter the 'real world'. second, about maintaining my friendship with my close friends.
tapiiiiiiiii... setelah berbincang dan bertukar cerita dengan Tazki dan Iyang, gw pun merasa lumayan lega. I'm not the only one who feel like this. so, this is normal and just let yourself try this phase.

tazki, iyang.. thanks for the share.

*buat yuni yang tadi kita omongin, one message for you: I'm glad to have you in my life :)
yang paling sering diisengin. yang suka ngadu kalo smsnya ngga dibales. yang paling rewel untuk sering ngajak ketemuan, kalo ngga ada lo-yang-rewel mungkin kita juga bakal susah banget ketemuan :)


**kadang masih kerasa ngga rela sih. masih suka nanya, "beneran nih gw udah bukan mahasiswa(i)?!"


July 17, 2011

karaoke Korea

sudah semenjak beberapa bulan terakhir ini, gw cuma update lagu-lagu Korea.
dan ketika karaoke ngga nemu lagu-lagu Korea, gw kecewa luar biasa.

#todolistASAP karaoke lagu-lagu Korea. wanna join? ;)

ukuran kaki

mungkin ngga sih ukuran kaki kita mengecil?

jadi begini ceritanya. gw beli heels *standar kok cuma 5 cm* kira-kira 4-5 bulan lalu dengan ukuran 36 *kecil ya kaki gw!?*. pas di kaki, ngga kegedean ataupun kekecilan.
heels itu gw beli dalam rangka untuk magang. selama beberapa waktu gw pake seharian. pertama dan ke-dua make sih iya lecet-lecet. maklum masih baru, kaki gw masih perlu adaptasi. tapi selanjutnya kaki gw baik-baik saja dan gw pun sudah agak terbiasa make heels seharian.
sampai akhirnya gw selesai magang, setelah 2 bulan-an kalo ngga salah, gw udah jarang pake heels ituh. paling sesekali kalo ada kondangan, soalnya heels gw yang satu lagi entah kemana.

lalu dalam waktu 1 bulan ini, ada 2 acara yang membutuhkan gw pake heels.
pertama pas sidang. karena gw ngga suka pake sepatu, gw pun ngga menyiapkan flat shoes, jadi ya udah pas sidang gw pake heels itu. padahal cuma make sekitar 3-4 jam, banyak duduk pula, tapi kaki gw udah lecet-lecet dan heels-nya berasa kegedean. gw pikir mungkin karena lama ngga make heels kali yah.

yang ke-dua yaa baru hari ini, tadi seharian. dengan berbekal pengalaman kaki gw lecet-lecet di kelingking waktu make heels pas kemarin sidang, akhirnya gw menyiapkan kaki gw dengan langsung make perekat luka itu di kelingking kaki *ya masa di kelingkin tangan :p*. tapi dalam waktu sejam, bagian belakang kaki gw, yang deket tumit itu, kulitnya udah mengelupas. sumpah sakit banget. untungnya gw ada persediaan perekat luka. langsung lah gw tempel di tempat yang kulitnya ngelupas itu. mendingan lah. tapi akhirnya selama dipake jalan, lumayan bener itu sakitnya. nyut-nyut di jari kelingking kaki kanan-kiri dan di atas tumit.

setelah gw pikir-pikir, kayanya bener deh, heels-nya terasa jadi agak longgar di kaki gw.
dan selanjutnya yang menjadi pertanyaan gw adalah, apa iya heels gw jadi melebar? atau kaki gw mengecil *udah 36 jadi mengecil lagih!?*? manakah yang mungkin terjadi?
sumpah bingung. ada yang bisa memberi jawaban?

*ini pertanyaan yang rada ngga penting sih. tapi ternyata penting untuk kelangsungan dunia per-kaki-an dan per-heels-an gw. mohon dibantu. mamaciiiii :)

July 16, 2011

Nothing Better

i (really) love this song.
and there are some cover to this song. which one do you like the most?

(original version) Brown Eyed Soul


Jung Yub


Jonghyun's SHINee


Junsu-Junho-Nichkun's 2PM


Seulong's 2AM


lyric:
Nehgeh uhn-jen-gah watt-dun, nuh-yeh uhl-gool-reul giyuk-heh
mum chwuh eetdun neh-mahm eul, meebgehdoh gojangnan neh gahseum eul
nuh-yeh hwa-nan misoga shweebgehdo yun-guh-ya

geureh geu-ruht-keh nehgah, nuh-yeh saram-ee dwen guh-ya
moht-natt-dun neh-choo-wuk deuree, eejen giyuk-joh-cha ahn-nah
nahreul kkokjahbeun sohn-ee bohm-chuh-reum tta-tteut-hehsuh

eejae kkoom chureum neh mahm-eun
geudeh gyuh-teh, gah-mahn-hee mumchwuh-suh yo
han soon-gan-do kkeh-jee ah-neun "kkeut-ubbneun" kkeum-eul kkwuh yo

eejae soom chuh-reum neh-gyuhtteh
hangsang shwee myuh, geu-ruht-keh eessuh joo myun
nothing better nothing better than you
nothing better nothing better than you

eejae kkoom chuh-reum neh mahm-eun
geudeh (poom-eh) "gyuhteh" , gahmanhee (ahngyuheetjyoh) "mumchwuh-eet-jyo"
hansoon gando kkeh jee ahneun kkeuttubbneun kkoom eul kkoo jyo

eejae soomchureum neh gyuhteh
hangsang shwee myuh, geu-ruht-keh eessuhjoo-myuh
nothing better nothing better than you
nothing better nothing better than you

nothing better nothing better than you

translate:
It always appeared before me
Your face, I remember
My heart that stopped short
You spitefully took my disfunctional heart
And with your bright smile
That's how you easily opened my heart

It's true, that is how I became your man
All my unpleasant memories, I no longer recall
Because the hand that holds me tight
is as warm as spring

And now like a dream my heart
has gradually stopped by your side
Without awakening for a single moment,
I dream an endless dream

And now like breathing,
if you were to always rest by my side
if you were to always remain this way
nothing better nothing better than you
nothing better nothing better than you

And now like a dream, My heart
in your embrace, is held still
Without awakening for a single moment,
I dream an endless dream

And now like breathing,
if you were to always rest by my side
if you were to always remain this way
nothing better nothing better than you
nothing better nothing better than you

nothing better nothing better than you
*source: asianfanatics.net

i can't choose one. i like them all x)

July 14, 2011

memang belum berjodoh

8 Juli
lagi nyari celana bahan abu-abu. mumpung di Matahari (Detos) lagi hot sale, yaa sekalian lah liat-liat dulu. tapi emang karena masalah di gw-nya (punya pinggang biasa tapi paha agak berlebihan. jadi nemu celana muat di pinggang tapi ngepas banget di paha. atau cocok di paha tapi di pinggang melorot banget). warna abu-abunya juga bukan yang gw mau. akhirnya menahan diri untuk ngga beli. lagian katanya, tetangga di sebelah, Centro (Margo City) juga lagi sale. barang kali nemu yang pas.

13 Juli
kombinasi gara-gara lagi 'dapet' dan olahraga berlebihan di hari sebelumnya *padahal udah lama ngga gerakin badan tapi sok langsung loncat skipping 100x lebih*, akhirnya seluruh badan, terutama betis, pegel luar biasa. pas pulang dari kampus mau ke kostan, impulsif aja gitu masuk ke salon Moz5. pikiran gw, lumayanlah di-massage sekalian di lulur. pegel ilang, bisa tidur pulas juga. udah nentuin mau perawatan apa *gw pilih lulur kopi* dan udah mastiin juga bisa pake debit B#I *lupa bawa duit*, eh.. mbanya malah bilang udah penuh. malah nyaranin creambath atau facial. yang remuk-pegel-capek kan badan gw, ngga pas aja lah. nyoba telpon MOz5 yang di Depok Lama, udah terlalu sore, mereka ngga nerima booking-an lagi. malah nyaranin booking buat besok. lah pegel-pegel-bangetya kan hari ini, kelamaan bener nunggu besok.

terus gw cerita ke Iyang tentang hasrat-ingin-dilulur-yang-ngga-kesampean ini. eh jadi dapet info katanya kalo lagi 'dapet' ngga boleh dipijit. bisa ganggu peredaran darah katanya. iyang juga dapet infonya dari kapster yang di Rumah Cantik Citra. cukup dapat dipercaya lah seharusnya mah.
akhirnya jadi kepikiran, emang 'belum jodoh' aja gw sama nikmatnya dipijitin. daripada dipijitin tapi akibatnya malah lebih nyusahin. mungkin emang harus bertahan dulu dalam kondisi kurang enak gini. yasudah lah.. gw terima badan+pinggang pegel dan betis ngilu ini.

14 Juli
akhirnya bisa juga 'menjelajah' di Centro. dan alhamdulillahnya dapet juga apa yang gw butuhkan *butuh, bukan ingin :)*, si celana bahan warna abu-abu. ukuran pas, warna cocok, harga juga sesuai budget. alhamdulillah banget :)
yang kali ini, dapetnya juga gampang. nyari-nyari bentar, nemu warna yang sesuai, minta ukuran yang gw mau, sekali nyoba langsung paaassss. beda banget sama yang sebelumnya itu. untung waktu itu ngga maksain beli yang di Matahari.

jadi kepikiran.. mungkin emang kalo 'sesuatu' itu udah waktunya kita dapet, bakal 'dikasi' yang sesuai sama kita. untuk ngedapetinnya juga dimudahkan caranya.

akhirnya gw sambung-sambuin lah ke perihal jodoh dalam aspek pasangan ;p
mungkin emang belum waktunya gw ketemu si-jodoh.
mungkin emang belum ada yang cocok buat jadi jodoh gw.
mungkin emang mesti ngerasain susah dulu baru akhirnya ngerasain seneng.

kalo masalah waktu, emang ngga tau akan cepet atau agak lama.
yaaah.. mudah-mudahan jadi lebih sabar aja deh :)
Allah pasti udah nyiapin yang terbaik dan cocok buat gw.
bukan sekarang, bukan di sini, bukan sama dia.

ohiya, jadi inget satu cerita 'belum berjodoh' gw lagi.
selain nyari celana bahan, gw emang lagi nyari heels item yang buat kerja.
gw udah punya sih, heels buat kerja. tapi warnanya beige dan ngga ketutup sepenuhnya. padahal cukup perlu juga heels item yang bener-bener ketutup.
tadi di Centro, udah nemu 2 'kandidat' yang gw suka modelnya. tapi sayang, harganya belum bersahabat sama kantong gw. terus pas mau ke Giant buat beli sesuatu, eh ada sale marie claire di lantai yang sama. nemu lagi heels item yang lumayan gw suka. bahkan harganya cukup bersahabat sama kantong gw. tapi apalah daya, ngga ada ukuran yang pas buat kaki gw *nasib yang kakinya kecil :(*

akhirnya dipikir aja. mungkin sekarang, belum waktunya gw beli heels item. belum ada yang cocok, duitnya juga udah ngepas. insya Allah ntar juga dapet heels yang sesuai: warna, model, dan harga :D

jadi kesimpulannya.. semoga kita (baca: gw) bisa bersabar untuk mendapat yang terbaik dan cocok untuk diri kita. amiiiiinnnnnn...

*taz, makasih ya udah nemenin keliling hari ini :)

hanya terbiasa

saat ada, aku bahagia
ketika tak ada, itu tak mengapa

rasanya ini bukan cinta
mungkin hanya karena terbiasa

lalu aku harus bagaimana?
yasudah.. nikmati saja

July 6, 2011

KDRT could happen to anyone.. anywhere..

source: kompasiana

baru kali ini gw takut melanjutkan baca sebuah novel.
takut, bukan ngga mau karena bosan.
takut sama apa yang akan terjadi di halaman berikutnya sama si tokoh utama, bukan penasaran.

gw baca novel Tea for Two karya Clara Ng. yang bikin gw melirik novel ini pertama kali sih karena warna covernya yang berwarna oren :D terus pas lagi milih-milih dapat masukan dari Tazki kalo novelnya ini memang bagus. di cover belakang novelnya itu juga ditulis bahwa sebelumnya novel ini merupakan cerbung di Kompas, Oktober 2008-Februari 2009. menurut gw, hal itu udah cukup menjamin kualitas ceritanya.

cara penceritaannya terbagi dua, pertama dia sebagai orang pertama yang menceritakan dirinya sendiri dan yang kedua dia sebagai orang ketiga di luar cerita. sebagai orang pertama, alur ceritanya flashback, dia menceritakan kembali pengalamannya. sebagai orang ketiga di luar cerita, dia cerita kejadian yang terjadi saat itu.

yang gw acungi jempol adalah bagaimana novel ini menceritakan tentang KDRT. dimulai dari tentang tokoh utama, Sassy, seorang wanita mandiri yang modern. yang akhirnya jatuh cinta at the first sight dengan seorang laki-laki.
jangan minta gw cerita lebih lanjut lagi, bisa jadi spoiler.

balik lagi yang gw omongin di awal tentang issue KDRT yang dibawa di novel ini. bener-bener menceritakan proses bagaimana bisa jadi KDRT. karena gw pernah baca twit-nya @JendelaJiwa yang bahas #abuse, jadi ngerasa pas banget. ibaratnya, twit-nya jadi teori dan novel ini pengaplikasiannya, tanpa harus kita merasakan sendiri tentunya.

beberapa contohnya, seperti korban KDRT biasanya punya self-esteem (harga diri) yang rendah karena dikondisikan seperti itu oleh pelaku KDRT. pelaku mulanya hanya mengomentari atau mengkritik hal-hal kecil tentang korban. misalnya baju yang ngga matching sampai akhirnya setiap detil keseharian korban dikonetarin negatif yang akhirnya korban merasa selalu salah.
pola KDRT sama sekali ngga bisa diprediksi. bisa aja dalam 5 menit, pelaku yang mulanya baiiiiik bangeeeeet terus jadi langsung main pukul. atau sebaliknya, yang mulanya beringas, ngga lama langsung baik, berasa ngga ada kejadian apa-apa sebelumnya.
KDRT itu ternyata candu. korban yang biasanya selalu mendapat perlakuan buruk, akhirnya selalu 'menunggu' kapan perlakuan buruk itu datang lagi.

dari cara penceritaannya itu, gw jadi bener-bener hanyut sama tokoh utama. gw berasa jadi tokoh utama. gw jadi ikutan takut sama apa yang akan dialami tokoh utama di halaman dan bab berikutnya.
satu, dari banyak hal, yang gw dapet dari baca novel ini adalah apapun yang berlebihan ngga pernah bagus. termasuk cinta. kita ngga perlu cinta yang berlebihan. kita butuh cinta yang cukup dan sesuai bagaimana penyampaiannya :)

novel ini beneran bagus. dari cara penceritaan dan juga educative tentang KDRT.
siapapun, baca buku ini supaya lebih tahu tentang KDRT.
semoga kita ngga perlu mengalami sendiri untuk bisa bener-bener mengerti tentang KDRT.

*quotes yang gw ambil dari buku ini, gw posting di tumblr. take a look ;)

July 2, 2011

love still exist, anyway..


Sometimes I think that love is not exist. How come they're so unrealistic or not logic. But, I realized, I get that point when I'm not in love nor falling in love. Then my friend, Farah, told me, "In this world, only love that can make an excuse for everything's not logic."

-nanajingga-

July 1, 2011

ku coba

aku hidup dalam mimpi
mimpi yang terisi dengan hadirmu

aku berjalan dalam bayang
ditemani oleh bayangmu

aku memiliki rasa
rasa yang dipenuhi tentangmu

bangunkan aku dari mimpi
karena aku tahu ini hanya mimpiku bukan mimpimu

tinggalkan aku sendiri
karena yang nyata menemani hanya bayangmu

tolong.. hilangkan rasa ini
karena mungkin rasa ini hanya milikku

tapi, mampukah aku?
bermimpi tanpa hadirmu?
berjalan tidak dengan dirimu?
merasa tanpamu?

tak perlu ku jawab
ku coba saja dulu

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...