Pages

December 18, 2012

bahagia itu sederhana

quick post.

bahagia itu sederhana. seperti yang pernah gw posting di sini.
gw bahagia karena checlist gw uda makin banyak yang di-checklist. tugas-tugas makin banyak yang di-checklist (walau tetep ada banyak sih). to-do-list juga akan nambah lagi yang di-checklist. yeeeeiiiiyyyy... :)

semoga sebelum akhir tahun selesai, makin banyak checklist gueeeeeee \^o^/


December 15, 2012

eneng ♡ bapakibu

gw bungsu. gw anak cewe sendiri di keluarga gw (ipar dan ponakan gw ga masuk itungan dulu yak). gw manja. hahaha, akhirnya gw beneran bilang sendiri.

kemaren malem bokap nyokap (plus ngajak ponakan-yang-cuma-beda-5-tahun-sama-gw-karena-dia-anaknya-sepupu-gw) datang aja gitu ke kostan. ngga lama. cuma dari jam 8 kurang sampe jam 10an. karena dikira ibu kostan gw jual soto, akhirnya mereka ke sini tanpa makan dulu dengan disambut gerobak kosong ama kostan gw (baca: ibu kostannya lagi ngga jualan).

yaaa..akhirnya sebagai anak kostan cuma bisa nyiguhin mie rebus. hohoho. tapi berhubung lapar ya abis aja itu mie.
terus leyeh-leyeh di kamar. bokap-nyokap tidur di kasur gw (klo bokap sih bilang 'supir' butuh charge energi dan nyokap mah emang langsung selonjoran aja ngikutin bokap. hehehe) sedangkan gw ngobrol ringan sama ponakan gw. nanya-nanya gimana kelanjutan rencana kuliah dia, dll.

jam 10 bokap bilang mau pulang sesangkan nyokap pengennya nginep. lah tapi bpkap gw ngga bangun-bangun juga dari kasur. haha
"klo bapak ngga bangun ya gimana ibu pulang deeh.."
"pijitin kaki bapak dulu dong. pake minyak yah.."
...
"yak udah. hayuk pulang.." dan bokap langsung bangun dari kasur, ke kamar mandi.
lalu gw.. "ibu, peluk 5 menit.." sambil narik selimut.. "malu diliatin difa. hehe.."
...
"okeee. dah, ibu boleh pulang. hehe.."
yaaah namanya ibu-ibu, siap-siap mau pulang aja lama yak. hehe.

sambil nunggu, eh bokap yang nungguin konser sharukh khan ditayangin di tipi (beneran lho bokap nungguin tayangannya) nonton dulu sambil berdiri. gw yang berdiri di belakang bokap, ngeliat punggung belakangnya, kaya pengen mau meluk banget (bokap bukan tipe yang nunjukkin sayang ke anak-anaknya pake peluk-peluk atau cium gitu lho. gw -dan kakak gw yang lain-pun jadi ngga biasa nempel-nempel ke bokap.
tapi ngeliat punggung bokap gitu, hhaahh mau meluuk. dan akhirnya gw peluk bokap dari belakang (buat gw yang ngga biasa meluk-meluk gitu, itu berasa banget lo harunya.hehe)

hmm.. bokap beneran udah tua yah. gagahnya beda sama dulu. umur uda 62, tapi masiiiii aja tiap hari nyetir sendiri. ke pekalongan nyetir sendiri. apa-apa masi sigap.
masi tenis 3x seminggu, selasa, jumat, sama minggu. masi mau jemput atau nganter gw dr stasiun atau nganter sama tempat agra mas.

bapak, jaga kesehatan yah. walau masi suka gerak, tapi jangan berlebihan yah. akur-akur sama ibu.
ibu juga yah. jangan cape-cape nyuci atau beres-beres rumah kan uda ada mba ipah yang bantuin.

eneng sayang banget sama bapak sama ibu *pelukcium*


December 14, 2012

rasa malam ini

ketika apa yang dirasa tak mampu diungkapkan dengan kata
mengapa?

andai tanya dapat jawaban yang sempurna
mungkin hati tak akan sulit memikirkan makna

lalu harus apa?
membiarkan larut tersampaikan dengan air mata
menuliskan kata-kata tanpa makna
mengendapkan dalam hati tanpa tanda-tanda

rasa ini tak muncul sendiri
asalnya dimulai dari suara yang merasuki
lalu di otak tetap terpatri
dan sedikit demi sedikit mulai menyayat hati

nah.. kini benar-benar tak tahu apa

...
....
.....
......
.......
........
.........
..........

Ternyata memang yang terbaik adalah mengeluarkan apa yang dirasa
agartak terlalu memenuhi ruang di dada
kini aku sudah lega
terima kasih 'significant others' yang kupunya :)


Life of Pi

mau ceritaaaaa..
hari ini, eh kemaren malem deng (sekarang uda jam 2 lewat soalnya -- ralat: postingnya baru diselesein siangnya) gw baru abis nonton Life of Pi! ini film keren bangeeeeettttt.

jadi ini ceritanya gw mau katarsis abis selesai ngerjain tugas kelompok bikin rancangan penelitian buat mata kuliah metpen (metodologi penelitian) kuantitatif. entah gimana kelompok gw ini bikinnya lagi semangat bin niat banget. tapi karena dikerjain bareng-bareng dan penelitiannya seru, jadi pada seneng juga ngerjainnya. hehehe. 
naaah cuma emang uda lumayan 'pengen-cepetan-udahan-yuk' gitu. jadi pas akhirnya tugasnya selesai, berasa legaaaaaaaa banget padahal mah tugas masih banyak menjelang uas. tapi pokoknya mau ngasi 'reward' dulu gituh.

akhirnya diputuskanlah mau nonton 5 cm, awalnyaaaah. tapi ternyata pas kita datang jam 6 kurang, tiket nonton yang jam setengah 8 uda abis aja gituh. berhubung semangat menonton sedang menggebu-gebu, akhirnya tetep nonton tapi ganti film. dan diputuskan nonton Life of Pi. karena kayanya respon orang-orang pada bilang ini filmnya bagus banget. yauds, kita nonton jam setengah 9. 

ceritanya itu lhoh, KEREN! 
dari segi efek visual okeh. alur ceritanya juga seru. ada bagian deg-degannya pas si harimau makan kambing sama adegan-adegan pas hari-hari pertama di sekoci. naaah apalagi inti ceritanya itu yang bermakna (buat gw). ada quote yang ngenaaaa banget di gw. nih, gw ambil dari iMDB (ngga inget persisnya gimana).
"All of life is an act of letting go but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye." - Adult Pi Patel 

quote-nya bener banget. ketika lo ngga bisa bilang 'goodbye' karena kita ngga pernah tau kapan kita 'berpisah' sama apapun, orang atau benda sekalipun.

abis nonton ini bikin gw langsung inget bokap, nyokap, kakak gw, si yoan-farah, dan temen-temen lama gw yang jarang ketemu. kita harus bener-bener menikmati dan bersyukur sama waktu yang bisa kita laluin sama orang-orang yang kita sayang.

naaaah karena pengen nyari quote tadi, langsung lah gw nyamperin si iMDB ini. dan pas ngeliat page-nya muncul dong pemeran-pemerannya. lah ini kenapa di paling atas ada muka ganteng bangeeettt.

Suraj Sharma, why you so handsome!? >.<
ternyata si pemeran Pi Patel pas-agak-remaja-menuju-dewasa gitu. pantes lah gw ngga ngeh. kan selama di film, penampilannya dekil banget karena lagi terapung berminggu-minggu. 

dan ada lagi adegan yang gw amazing dan agak bikin gw bertanya-tanya, yaitu pas adegan malam hari di tengah lautan dengan banyak ubur-ubur. yang gw tau, ubur-ubur itu ada yang sulurnya menyengat dan malah beracun (sempet pernah baca ditambah inget adegan di Finding Nemo yang Dori kesengat sedikit-cuma-bikin-lumpuh-tapi-ngga-mematikan). tapi kenapa ini nyantainya aja ga ada adegan kesetrum-kesetrum gitu. itu hal yang ngebingungin. yang amazing adalah pemandangan laut pas banyak ubur-ubur itu. keren bangeeeetttt. ubur-uburnya glow in the dark. hohoho.

source from here

and from here

banyak sih keren dari film dan alur ceritanya, tapi ini aja deh yang gw share. paling 'membekas' soalnya. hohoho.
ah pokoknya puas banget lah nonton film ini. hohoho.
yeeeiiiyyy.. ayo nonton lagiiiih. hahahaha

December 12, 2012

You Go Girl!

"Hey, hey.. You Go Girl! tarataratata.."

*hhaaaahh.. itu penggalan lagu Lee Hyori yang judulnya You Go Girl!
sebenernya biar ceria aja sih. hehe*

gw kangen banget nulis blog sebenernya. iri juga liat temen-temen gw yang lain pada masih update blognya. sekarang gw bisa apdet apa yah?

masi semester 1, menjelang akhir semester 1. pastinya lagi banyak tugas yang dikumpulin buat tugas akhir. pengen katarsis cuma ngerasa ga bisa bagi waktu. jadi lebih bisa impulsif. tapi kadang males juga untuk impulsif. mendingan istirahat aja di kostan.

iya istirahat. lagi hilang minat nonton ko-korea-an yang lama atau yang panjang. tapi tetep suka baca artikel-artikel pendek, update tentang korea. hahahaha.

padahal kalo awal-awal kuliah nih gw masih lebih milih untuk begadang kurang (malah kadang ga) tidur untuk nonton korea-korea-an. tapi sekarang-sekarang inih lebih milih tidur (tetep bukan ngerjain tugas juga yah).

sebentar lagi baru dapet liburan terakhir selama gw di S2. iya liburan terakhir. karena setelah semester 2 sama 3, ngga ada liburan langsung kasuuuuuus. aaaahhhh!!
jadi gw harus memanfaatkan liburan kali ini. gw harus bisa liburan! jadi please ajak gw liburan.

rencana sementara ini,
  • libur tahun baru bareng Yoan-Farah (kalo jadi). 
  • liburan ke Bogor atau Bandung diajakin Dina.
  • liburan ke Bromo diajakin Winda, kayanya bareng Yuni juga. 
  • liburan ke Lombok bareng keluarga. 
mari berdoa semoga rencana ini bisa berhasiiiiiillllll..

niat mau Umroh mau ngga mau baru bisa abis S2. dan kayanya liburan ke Korea juga bakal di-pending ampe lulus S2 dulu.  libur ke luar negeri juga ngga bisa dalam waktu dekat, passport gw belum diperpanjang. hahahaha.

tapi seru kali yah kalo liburan yang jauh-jauh tapi masih di Indonesia.
gw masih pengen ke Aceh yang pantainya oke banget, Derawan juga menggoda banget, manalagi lah itu yag pantainya oke-oke. aaaaaahhhhh..pengeeeennn. ajak gw liburaaaannn.

sekali lagi, mari berusaha (tadi kan berdoa) supaya berhasil liburan! YOSH!

NB: btw, gw uda berhasil daftar les bahasa Korea di LBI mulai Januari nanti selama kira-kira 3 bulan. Yeeiiiyyy! semoga to-do list gw sedikit demi sedikit akan terpenuhi ;)

love ya'll

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...