Pages

January 31, 2013

jingga, sunset, dan pantai

i got this view from my room. subhanallah.. masya Allah.. :)



gw suka oren aka jingga. gw suka sunset. gw suka pantai. 
kalo sunset warna langitnya lebih jingga. kalo pantai katanya lebih cocok liat sunset :)

jadi siapa mau ajak gw liat langit jingga pas sunset di pantai? ;)

gw mau..

ngebacain draft (post ini tercatat bulan juli taun 2011) yang tersimpen di blog. ngga taunya nemu ini. kayanya agak sayang kalo tersimpan di draft gitu aja.

"Gw mau orang yang mau sama gw walaupun, bukan karena" (teh cune, 2011)
*yuk mariiii... nyari mana yang mau sama gw dengan kondisi walaupun* ;)


cerita keluarga: ayah, anak perempuan, dan cucu laki-laki

helloooo.. gw nonton film korea lagiiiih. berasa kurang kerjaan banget yah. padahal mah harus nyicil baca materi kuliah buat semester depan. hehehe.

as usual, from hancinema

ini film lama sih, tahun 2008. judulnya Speedy Scandal atau Scandal Maker yang main Cha Taehyeon sama Park Boyeong, sama ada satu anak kecil lucu.
temanya tentang keluarga, bercerita tentang ayah, anak perempuan, dan cucu laki-laki.

jadi... ah gw selalu bingung kalo mau kasi sinopsis. mending nonton sendiri aja deh, di sini juga bisa.

bagaimana gw bisa nyasar dan tertarik mau nonton inih? karena lagi youtube-ing. hehehe.
jadi ceritanya lagi nonton behind the scene kdrama yang pernah gw tonton. salah satunya Nice Guy. di situ kan ada Song Joongki. terus nonton Entertainment Weekly atau Star Date gitu. ketemu sama Star Date-nya Park Boyeong. terus di situ di mention, tepatnya Park Boyeong disuruh milih antara Cha Taehyeon, lawan mainnya di Speedy Scandal, atau Song Joongki, lawan mainnya di Werewolf Boy. dan Boyeong tanpa ragu milih Cha Taehyun.

naaah gw kenal tau Cha Taehyeon pertama banget ituh di Family Outing. temennya Kim Jongkook dan guest paling males dan agak nyebelin di Family Outing. hahahaha. gara-gara kesan pertama yang ngga enak ituh sebenernya gw jadi agak males sama Cha Taehyeon. udah gitu orangnya kaya nyebelin. kalo ngga salah agak sombong karena dia termasuk aktor yang oke gitu. ah males ah pokoknya. hahaha, ngga penting banget. tapi abis itu karena disuruh nonton Hello Ghost, yang kemaren gw bilang ternyata-akhirnya-sedih-banget ituh, akhirnya jadi nonton filmnya dia juga deh.
hmm.. kayanya pernah nonton film dia yang lain, tapi gw lupa apah.

yaaahh.. pokoknya berbekal gw tau dua pemainnya, kayanya menarik gw tonton. toh cuma sejam-lebih-ngga-sampe-dua-jam inih.

dan ternyataaaa, Cha Taehyeon ini kayanya emang termasuk aktor yang oke yah. film yang dia mainin perannya agak beda sih, dari dua film yang gw tonton inih, dan menurut gw, dia tetep cocok memerankan keduanya.
kalo Park Boyeong, gw masih clueless, tapi akting dia di sini keren kok. yang jelas itu muka dia di tahun 2008 sama muka dia di tahun 2012 sama aja. awet muda banget, padahal umurnya cuma beda setahun di bawah gw, kelahiran 1990. eh tapi muka gw juga awet muda koooook *kedipkedipmata*.

kembali sedikit ke tentang dilmnya..
yaah buat gw yang lagi agak concern sama isu terkait keluarga, gw sih suka banget sama film inih. hehehe. jadiii sok mangga nonton sekalian daripada cuma baca cerita gw yang sama sekali ngga menceritakan apapun tentang alurnya. hehehehe.

kalo uda nonton, boleh lho di-share bareng ;)

January 30, 2013

my life and story of Bromo trip

sebenernya gw nulis posting ini dulu baru yang tentang film korea Don't Worry, I'm A Ghost. tapi karena ini panjang banget dan rada mikir ngga mikir nulisnya, jadilah selesainya belakangan. hehehe.

udah jarang banget yah gw posting di blog. entah gw pernah bilang atau belom. tapi belakangan gw selalu mikir.

"apakah ini ga papa kalo gw tulis di blog?
apa yang bakal orang pikirin tentang gw kalo gw tulis kaya gini di blog?
gw kan 'ini', ga papa bilang kaya gini di blog?
ah gw ga mau keliatan jelek, ga usah deh ditulis yang itu."

in the end, gw ga jadi nulis apa-apa. well, ada masalah teknis lain juga sih.
gw anaknya.. apa yah nyebutnya?
gw ga suka kalo nulis postingan ga di halaman 'new post' blogspot-nya. padahal mah sama aja kan lo ngetik di word terus lo copy. tapi gw ga suka. ngga bisa langsung gw bikin huruf kecil, miring, warna, dll. kan kalo di blogspot ada setting-annya lagih. jadi nantinya musti diubah deh. jadi kerja dua kali *alesan*. dan yang paling enak ya nulis di laptop atau komputer. walaupun ada galaxy tab, tetep aja beda. gitu deh. paling kalopun akhirnya nulis di tab gt, ngga banyak yang gw tulis.

tapi sedih rasanya ngeliat tampilan blog gw ga berubah. maksudnya posting paling atas selalu itu-itu aja. apalagi ngeliat temen gw yang lain, masi pada bisa update. hah! baiklah gw mau nulis lagi. walau tetep ngga mau ngejanjiin sering update juga. hehehe.

hmm.. there are many stories inside my mind. confused, hurt, happy, ashamed, blushed, and many more.

yaah yang menyenangkan aja yah yang gw share. hehe. dan bakal acak ajah. abis ribet kalo mau rapih. bisa ga jadi-jadi lagi posting-annya. hohoho.

kemaren akhirnya gw ngerasain beneran liburaaaaaaaan. pertama kali liburan ikutan travel. tentunya ngga sendiri. gw bareng temen-temen kampus gw.

jadi sebenernya pertama gw diajak Winda untuk ikutan ke Bromo. ngga lama ngobrol si Macil ngajakin juga ke Bromo, yang gw kira merupakan ajakan yang sama. karena si Macil terus follow up mau ikut atau ga, jadinya ya gw ikut sama si ajakan macil inih. baru pas gw ngeh si Winda ngga ada di daftar peserta, gw baru sadar ternyata itu merupakan ajakan yang berbeda. yowiiiisss.. uda terlanjur daftar yang travel inih, jadi akhirnya ikutan yang travel deh.

naik kereta ekonomi Kertajaya
rombongan gw

intinya ikutlah gw ini travel Green Adventour (GA). ternyata banyak banget yang ikut. kalo ga salah sekitar 130-an orang lebih. dan ternyata selain dari yang ngajakin gw, ada Marina aka Macil, Mira, Dana (sayang Dina ngga jadi), dan Achie, ada juga Justia, Mery, Arni, dan Leidhi. hihihi.. udah lama ga ketemu mereka.

ikutan Travel Green Adventour

pokoknya ini tema trip ini adalah 'Pertama Kali'. karena banyak kali pertama gw ngelakuin atau ngalamin sesuatu.

ini trip agak nge-gunung yang dingin banget gitu, bukan kayan jaman sd-smp gw pergi ke puncak. nyiapin
jaket tebel, alhamdulillah jaket motor gw berguna juga buat acara kaya gini. ribet pinjem syal, kupluk, cari sarung tangan, dobel kaos kaki, payung, jas ujan, dll banget deh, untung ada jeung yuni yang beberapa peralatannya bisa gw pinjem dan ngasih banyak saran. baru kali ini gw pergi dengan peduli banget sama obat-obatan yang perlu gw bawa padahal mah gw cuek aja. karena ngga merasa punya penyakit khusus. tapi kepergian kali ini ngerasa yaa gw harus tanggung jawab sama badan gw sendiri, ngga boleh nyusahin orang kalo emang ngga perlu. dan beneran kepake itu obat, contohnya tol*k a**in! juara banget deh tuh obat. hehehe.

ohiya, pertama kali juga beli sendal gunung, mudah-mudahan bisa kepake buat trip-trip selanjutnya, baik yang ke gunung atau mantai (aaaahhhhh...pengen ke pantaaaaiiiii!!)

sampai di stasiun terakhir, Surabaya Pasar Turi

pertama datang masi ngintilin si macil sama mir yang sebelumnya ikut trip ini juga ke Dieng. jadi mereka uda kenal crew GA sama beberapa pesertanya. lama-lama yeeeiiiy seru jugaaak. kenalan sama orang yang duduk bareng di kereta. kita naik kereta ekonomi ke Surabaya. iya ekomoni. tapi tetep seru karena ngobrol mulu. gara-gara si om Mumu (kenalan di trip inih) yang gangguin orang kalo mau tidur. hahaha.

mu, sayang kalo foto ini hanya tersimpen di laptop gw ajah :p

nyampe sana langsung ngerasain lewat Suramadu. keren juga jembantannyaaa ;)

di belakang itu ceritanya pemandangan Jembatan Suramadu

terus..terus..ini pertama kalinya gw ngerasa bau-asem-pake-banget gara-gara ngga mandi dari sore berangkat sampe besok malemnya. jadi berangkat jam 3 tanggal 24 dan baru bisa mandi jam 7 tanggal 25. see? sebentar kan ya padahal. tapi gw ngerasa asem bangeeeettt! hahaha.. biasanya kalo ga mandi kan di rumah atau di kostan ajaaah. adeeem. lah ini, panas-keringetan. ckckckck..

hmm apa lagi ya first-time-moment-nyah? ah ngacak aja yah pokoknya.

terus ada cerita seru-seruan-spooky gituh yang malah bikin rame.
jadi kan ada pembagian kamar, 1 kamar 2-4 orang tergantung kasurnya. naah gw akhirnya dapet kamar sisa bareng dana dan achie, di basement. boooookkk. agak gimana gituh yah. kamarnya sih paling luas tapi kamar mandinya ngga bisa dipake. dan yang jadi fokus adalah, basement, cyiiiin. kayanya agak gimana gituh. sedangkan macil, mira, vindy (kenalan baru juga di trip ini) satu kamar di atas tapi pojok.

menjelang malam, karena besok harus berangkat jam 3 pagi menuju bromo, sekamar gw uda siap-siap tidur dengan pembagian kasurnya ituh. ngga berapa lama di lantai atas masih kedengeran suara mira macil yang ribut dan ga sebentar. hmm..feeling gw bentar lagi mereka turun nih. dan bener ajaaaah. berisik pulak.

ternyata pas mereka mau tidur berdua (vindy belum datang) anginnya kenceng banget dan menimbulkan suara kaya ngetok-ngetok jendela kamar. pertama nya mereka saling pandang-pandangan dan bahkan mira meyakinkan macil kalo itu cuma bunyi angin (ini berdasar cerita mereka) udah gitu pake berpelukan pula. tapi karena ngga tahan, akhirnya mereka ngibrit juga ke kamar gw. (haduuuuhhh..nulis ini sambil ngebayangin adegannya aja bikin gw ngikik kecil. huahahahahaha). setelah cerita-cerita dan memberanikan diri akhirnya mereka berdua balik ke kamar. ngga lama vindy balik dianter sama pacarnya romjay aka yongjay aka romy (yang juga kenalan baru di trip inih), ini cuma kedengeran suaranya aja sih sampe bawah. ohiya, sama karena dana juga ngecek ke atas.

udah nih. udah tenang, anteng, sepi, siap tidur. ngga lama berisik lagi dan mereka bertiga, marina mira vindy, lari ke kamar kita bawa-bawa selimut. hadeeeuuuhh ternyata kedengeran lagi suara-angin-ketok-jendela ituh dan langsung ngibrit ke kamar basement. kikikikikk..sumpah lucuuuuk.

udah gitu, lagi beres-beres kasur, ngegeser satu kasur lagi untuk dempetan, mati listrik aja lhooo.
huaaaaaa!! lagi ngangkut kasur, pas kasurnya diturunin, kaki gw keinjek kaki tempat tidur. kepala mira uda ga tau ketindihan pantat siapa aja. umpel-umpelan di kasur. dulu-duluan naik ke atas ngga mau di belakang. dempet-dempetan di muka tangga. ckckck.. hadeeeuuuhh. kocak banget klo diinget-inget lagih. hahaha.
end up, kita minta ditemenin romjay di kamar, karena si Mumu ngga nyaut juga ditelponin. tapi setelah dipikir-pikir ngga apa-apa juga. kalo di ikutan nemenin, ntar malah nakut-nakutin lagih. jadi romjay tidur di satu kasur sendiri, sedangkan kita berenam berbaris kaya sarden di 2 kasur. hahaha.

bangun pagi, langsung pake semua dobel. celana legging tambah celana training. kaos kaki dobel. baju pake daleman, baju tidur, baju luaran, sama jaket. kerudung, tambah kupluk, tutup pake hoodie jaket. siap bawa masker. yahoooo! i'm ready! ;)

siap-mau-liat-sunrise-di-Bromo sambil nunggu jemputan Jeep datang ;)

lumayan yah naik ke atasnya buat liat sunrise. fiuuuhh untung bareng-bareng. pas naik ke atas, dapet spot keren daaaaaaan subhanallah.. masya Allah indahnya apa yang gw liat. alhamdulillah juga langitnya cerah, bersih banget. padahal uda dapet wanti-wanti dari Yuni sama Winda yang beberapa hari sebelumnya ke sini, langitnya mendung dan lagi banyak ujan.


berfoto sama gunung dan sunrise :)

mau turun, tetep foto duluuuu :D
difoto sama Vindy, bersama Trias, crew GA
kerennya pake bangeeeetttt. tapi entah kenapa ini kamera gw kayanya lagi ngambek. gambar yang diambil jadi ga bagus. entah gimana gw nyetting terakhir jadi beginih :(
sempet photo pake tab juga, tapi batrenya abiiiiiissss.. yaa alhamdulillah lah banyak yang bawa kamera, jadi nanti bisa minta. intinya mah mau gw rekam dulu pake ingatan otak gw aja. semoga bertahan lamaaaaa. hehehehe.

jeep arah balik masi satu rombongan yang sama

selesai ngeliat sunrise (gw dan temen-temen gw turun paling lama karena kebanyakan foto-foto. hahaha) lanjut ke bukit Teletubbies (yang selalu menjadi pertanyaan orang-orang, sebelum teletubbies terkenal, apa nama tempat inih??). kalo pas ngeliat tempatnya, emang bener sih, mirip bukit teletubbies yang pernah disiarin di Ind**ar ituh. dan lagi-lagi karena cuacanya cerah, jadi awannya dan langitnya keliatan indaaaaaaah banget.

Bukit Teletubbies

abis itu menuju si Kawah Bromo yang ada pura-nya (gw lupa nama pura-nya). pokoknya kawah yang dipakai suku Tengger untuk seserahan. ngelewatin daerah pasir berbisik, tim jeep kita ambil foto duluuuu. hehehe.

pasir berbisik

akhirnya nyampe di Kawah Bromo. "Woooooow.. kayanya nanjaknya lumayan banget nih. hehehe.."
but, we did it by our own feet!! gilaaaak keren banget ngga tuh!? ;)
daaaannn keren banget pemandangan langit dari atas sini. daebak!!


turun, sempet lewatin si Pura tapi ternyata ngga bisa dimasukin. dan kita balik ke penginapan.


nyampe di penginapan rombongan gw packing dang buru-buru karena kita mau ikutan ke Air Terjun Madakaripura. well.. sayang belum berjodoh karena satu dan lain hal, kita ngga jadi bisa ke sana.

dan sekali lagi, rombongan gw pergi tanpa mandiiiiii.. aah kebayang ga tuh ntar di kereta gimana +_+

tapi..tapi..tapi.. entah baik atau buruk, ternyata dari 8 elf, hanya 2 elf yang bisa naik kereta pulang tepat waktu. yang lainnya? kita terlambat sodara-sodaraaaah.

akhirnya kita dikasi pilihan untuk beli tiket kereta kelas bisnis, seharga 300 ribu yang berangkat jam 5 sore dan sampai di Jakarta sekitar jam 7, atau naik bis AC, seharga 180an yang berangkat jam 5 sore juga dan sampai Jakarta sekitar jam 10. untuk kedua pilihan tersebut kita bakal di-refund biaya 180 ribu sama GA karena memang ini bukan kesalahan peserta.

well, gw sebagai peserta sih merasa ngga terlalu menyalahkan pihak GA. pasti ada cost and benefit pergi dengan rombongan besar seperti ini. mungkin ini bisa jadi pembelajaran untuk pihak GA selanjutnya. amiiiiin.
gw masih mau kok pergi sama GA kalo anak-anaknya seru ;)

daaaaan dengan naik kereta bisnis (hampir aja kita kehabisa tempat duduk di kelas bisnis dan yang sisa kereta eksekutif harga 450an ribu) yang ternyata ber-AC, kita ga terlalu khawatir sama bau asem, hahahahahaha. dan tentunya tempat duduknya lebih nyaman untuk tiduuuuuur. yeeeeiiiiyy!

well, karena ini belinya uda menjelang keberangkatan, jadinya tempat duduknya mencar-mencar. jadinya macil dapet no.4, gw sama mumu dapet sebelahan no.6, mira no.14, achie sama dana juga sebelahan no.16.

tapitapitapi..entah ini berjodoh atau gimana, mira bisa tuker dapet nomor tempat duduk sebelah macil dan gw sama mumu bisa tukeran sama bangku no.5 jadi bisa duduk hadap-hadapan sama macil-mira. yeeeeiiiiiyyyy!! \^o^/

hahaha..jujur gw takut krikrik kalo cuma duduk berdua sama mumu. karena gw ngerasa, gw bisa rame kalo bareng-bareng, ngga cuma berdua aja. hihihihi.. :p

di perjalanan beneran banyak ngobrol, Dana juga ikutan nyempil karena ditinggal Achie pules tidur, dan banyak terkuak rahasia baruuuu. hahaha. jadi unruk mengisi waktu, kita main random questions. tiap orang ngasi pertanyaan random apapun yang mau ditanyain, nanti kita bergiliran ngejawab termasuk yang ngasi pertanyaan, yang ngasi pertanyaan bergiliran juga.

gw kasi contoh pertanyaannya pas kemarin deh ya..
  • dari Mira: kalo lo dipenjara, kira-kira apa penyebabnya?
  • dari Marina: peristiwa apa yang membuat lo merasa bersalah?
  • dari gw: kekuatan super apa yang pengen lo punya?
  • dari Mumu: kejadian apa yang membuat lo merasa hampir mati?
  • terus muter lagi ngasi pertanyaan. gw lupa lagi urutannya pokoknya ada pertanyaan: hal apa yang menurut lo paling romantis? pekerjaan apa yang sebenernya lo inginkan sekarang? waktu spmb lo ambil pilihan apa? apakah lo pernah bikin orang patah hati? kalo pernah kira-kira apa alasannya? bagian tubuh mana yang lo suka (edit-an dari bagian tubuh lo mana yang menurut lo sekseh), dll. hehehe..

hhaaahhh pokoknya seru deh perjalanan kemarin. rasanya pengen jalan-jalan lagiiiiih. apalagi kalo bisa ke pantai. yahooooooo!!! ;)

so guys, see you on another trip yaaaa. bye my new friends mumu, vindy, romy, uyun, annisa, ika, tata, and so on.. \^o^/
don't forget me yaaahhh ;)

NB: photo diambil dari fb mumu dan macil

January 29, 2013

Don't Worry, I'm A Ghost

"wuuuiiih nana nonton film serem!" ga mungkin banget ituuuuh. hahaha.

sebelumnya, mari ucapkan selamat karena kostan gw bikin router wifi satu lagi yang lebih deket ke kamar gw, jadinya wifi-nya lantjar djayaaaaa!! yeiy! jadinya gw nonton youtube rada puas deh. hohoho.

naaah kemaren iseng youtube-ing dan nemu film korea inih.
well, belakangan emang lagi suka Park Shin Hye karena gw baru abis nonton You're Beautiful.

"nana baru nonton YAB? dari kemaren kemana ajaaaa? katanya suka Yonghwa!? masa belum nonton juga?!"

yaah mau gimana dong, jeung. waktu itu suka Korea setelah YAB dan ga nemu-nemu soft copy-nya di distributor gw aka ewit, jadilah baru dapet sekarang dan baru bisa nonton. hehehe.

Don't Worry, I'm A Ghost from hancinema
kembali ke film Don't Worry, I'm A Ghost (DWIAG), memang sempet mau nonton film ini pas liat artikel di suatu tempat mana gituuuh. tapi gw belum dapet link yang biasa upload film karena biasanya nemu yang kdrama. eh pas nemu, yaudah nonton aja deh. hehehe.

hmm.. gw belum banyak nonton film (bukan kdrama yah) korea. yang gw inget mirip feel-nya sama pas nntn DWIAG ini adalah Hello Ghost (gw baru ngeh temanya sama-sama ada hantunyah!). dua-duanya di awal film santai banget. malah hampir datar. bahkan yang HG gw ngantuk-ngantuk gitu nontonnya. bertahan nonton karena orang pada bilang filmnya bagus banget.

daaaaaan ternyata di akhir cerita, baru ketauan cerita benerannya, sedih bangeeeeeettttt :''''(
begitu pula si DWIAG inih. huhuhu..

apalagi yang main si Park Shin Hye walaupun pemeran laki-lakinya ngga cakep sih. hehehehe..
udah ah, gw paling ga bisa bikin sinopsisnya, karena ngga suka spoiler dan bingung gimana ceritanya kalo ga spoiler. hehehe. yang jelas salah satu line yang gw suka ada di sini. hehehe

"Stop being too good to me, I'll look forward to more.."
tuuuh jangan suka PHP yaaah. ngga enak buat yang di-PHP-in #bukancurcol :p

btw, ternyata DWIAG bukan film, tapi salah satu drama spesial gituh. tapi intinya cuma satu episode lah ya. hehe.

yang mau nonton, sok mangga ke sini ajah ;)


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...