Pages

February 27, 2013

deal

it's not easy to deal with yourself. really.
especially. to deal with your weakness. 


February 26, 2013

teman hidup

beberapa waktu lalu, uda lumayan lama sih, sempet ngobrol sama Marina tentang.. ngga jauh-jauh dari topik tahapan perkembangan dewasa muda, yaitu menikah :D
apa yang bikin lo yakin untuk menikah and bla bla bla. dan pas denger lagunya Tulus yang judulnya Teman Hidup, itu liriknya berasa-iya-banget. gw suka banget sama liriknya dan lagunya berasa pas banget. hehehehe. 
tambahan. ini preferensi aja sih, tapi gw suka dengan liriknya yang akhirnya berima kaya di lagu ini. hehehe
jadi, silakan didengarkan (atau boleh lihat video klip-nya) sambil diresapi lirik-nya ;)

Tulus - Teman HidupDia indah meretas gundahDia yang selama ini ku nantiMembawa sejuk, memanja rasaDia yang selalu ada untukku

Di dekatnya aku lebih tenangBersamanya jalan lebih terang

Tetaplah bersamaku jadi teman hidupkuBerdua kita hadapi duniaKau milikku ku milikmu kita satukan tujuBersama arungi derasnya waktu

Kau milikku, ku milikmuKau milikku, ku milikmu

Di dekatnya aku lebih tenangBersamanya jalan lebih terang
Tetaplah bersamaku jadi teman hidupkuBerdua kita hadapi duniaKau milikku ku milikmu kita satukan tujuBersama arungi derasnya waktu

Bila di depan nantiBanyak cobaan untuk kisah cinta kitaJangan cepat menyerahKau punya aku, ku punya kamu, selamanya kan begitu

Tetaplah bersamaku jadi teman hidupkuBerdua kita hadapi duniaKau milikku ku milikmu kita satukan tujuBersama arungi derasnya waktu

Kau milikku, ku milikmuKau jiwa yang selalu aku puja
jadi lagu pas resepsi pernikahan kayanya oke nih. hehehehe.. ;)
NB:biasanya kan gw bold bagian lirik yang gw suka. tapi apa daya, ini semuanya liriknya gw suka, masa gw bold semuaaah!? hehehe.. jadi gw biarkan saja. hahahaUpdate:akhirnya gw bold bagian yang beneeeeeer-bener gw suka. hehehe :D

February 25, 2013

move on dan lain-lainnya

ngerasa bersyukur baru beberapa kali (lebih dari satu kali bisa disebut beberapa kali, kan?! :p) naksir-banget-banget dan mungkin ada baiknya walaupun ngga-kesampean-ganti-status tapi akhirnya bisa totally-move-on. hehehe.

well, sebenernya merasa bersyukur bisa menuntaskan perasaan-perasaan kemarin dengan baik (versi gw).
kayanya karena uda ngga penasaran lagi, makanya gw bisa move on.

gimana bisa ngga penasaran lagi? *duduk mulai mendekat*
yaa karena uda tau perasaan dari pihak sananya.

gimana taunya? ngga cuma nebak-nebak kan? *pandangan mulai mengarah ke lawan bicara*
ngga kok. dikasi tau langsung sama yang punya perasaan dari pihak sananya. hehehe. jadi uda ngga pake asumsi tapi fakta, informasi langsung, cyiiiiiiin ;)

jadi lo nembak targetnya!? *tangan di pipi, mata membelalak*
nope. kalo kata temen gw sih cewe ngga boleh nembak tapi nyatain boleh. keren banget emang kata-kata temen gw yang satu ini. hehehe.

terus, lo bilang langsung, ke orangnya gitu?! *tangan uda ngga di pipi, tapi mata masi membelalak*
hmm.. bisa dibilang iya, bisa dibilang ngga juga. yang satu, iya gw nyatain langsung *aheeeeyyyy! :D* ceritanya lagi perpisahan sekolah gitu, cyiiiin. kan momen banget tuh. diterima (uda yakin ngga sih) syukur, ngga diterima juga abis itu sekolah gw beda. jadi ngga bakal gampang itu untuk ketemu lagi setelah ditolak malu-nyatain-perasaan. hehehe.
kalo yang ke-dua, gara-gara si target yang ngajakin ngomong duluan karena dia denger isu-isu terkait gw naksir ini, yang sebenernya isu-yang-dia-denger itu ngga tepat sih. dan dalam 'obrolan' itu ga ada statement yang tersurat tentang topik apa yang dibahas, tau sama tau aja gituh.
dan setelah ditelusuri, inisiatif si target ngajak gw 'ngobrol' adalah hasil saran temen deket gw jugak (dulu belum deket, tapi sekarang uda deket, makanya gw tau info ini. hehehe). hahahaha.
si temen gw itu malah ngerasa bersalah karena ngga ngira si target bener-bener ngelakuin apa yang dia bilang. padahal gw malah bersyukur sih. dengan begitu kisah-naksir-banget-banget gw ke si target, yang keliatanya ngga berujung happy ending, bisa dituntaskan dengan baik. hehehehe.

eh ini gw mau cerita apa sih?!

sebenernya mah cuma mau bilang,
"walaupun uda ngga ada rasa sama sekali, tapi kalo ketemu sama orang yang pernah kita taksir-banget-banget, rasanya tetep ada senengnya yah!?" X)
aahh bilang aja masih sukaaa.. *evilsmirk*
tuh kaaan, salah nangkep kaan. beneran ngga deh. soalnya uda ngga ada deg-deg-an-maha-dahsyat kalo ngobrol atau cuma ngeliat sosoknya. uda ngga kepikiran orangnya. uda ngga ngebayangin masa depan dengan ada dia di dalamnya *blush*.
hihihi.. ngaku deh, gw kalo uda naksir ya bakal naksir-banget-banget. kalo cuma liat di jalan ada yang 'lucu' yaudah sekedar hiburan mata aja, boro-boro inget mukanya. lewat sedikit uda ngga bisa lagi deskripsiin kaya gimana orangnya. hehehehe.

kok bisa yakin banget bilang kaya gini? *tangan di dagu*
iya lah. pembuktiannya uda dialamin soalnya. belum lama ini bahkan. hohoho.
malah ngga nyangka kalo gw dan si-target-jaman-baheula (bener-bener so last year. makanya suka sebel kalo masih aja ada yang ciye-ciyein. hahaha. tapi yasudlah, respon gw malah jadinya bisa gw ketawain aja. hehehe) itu bisa ngobrol panjaaaaaaang.

terus sekarang naksir-banget-banget siapa? *kepo mode: ON kayanya nih*
nah! itu dia! lagi ngga ada yang ditaksir-banget-banget. asana mah aya nu kirang di hidup urang (baca: kaynya jadi berasa ada yang kurang di hidup gw).
tau kan rasanya lagi naksir-banget-banget seseorang. ada yang bikin deg-degan, ada yang bikin sedih. ada yang bikin penasaran. ada yang bikin ngarep. ada yang bikin kecewa. ada yang bikin nyengir. ada yang bikin nyerah. ada yang bikin nyengir-nyengir-ngga-jelas-cuma-karena-hal-kecil (banget, sepele banget tapi senengnya uda kaya apa tau).
nah (lagi)! perasaan kaya gitu tuh yang bikin kangen. yang katanya bikin masa-masa naksir jadi lebih seru dibanding saat uda jadian. baru katanya sih, berhubung pengalaman dari naksir-banget-bangetnya gw ngga ada yang berhasil ganti status (adanya abis ganti status baru berasa naksir bangetnya. hehehe).

yasud lah ya. dinikmati saja rasa-rasa yang ada saat ini.
tanggung jawab kuliah. konsisten sama jadwal, yang dibikin sendiri sama yang uda ada. persisten bikin kamar rapih. time management sama semua keperluan. dan pastinya tetap menyediakan waktu untuk me-time dan keep in touch sama social relationship (apapun). syukur-syukur kalo ada yang bisa masuk jadi rencana masa depan. hahahah, tetep ya, cyiiiiiinn ;)

sebagai penutup (uda kaya lagi ngasi sambutan), marilah berdoa untuk kesejahteraan fisik dan psikis selama kuliah profesi psikolog inih. semoga bisa menjalani dengan baik sehingga ke depannya bisa jadi psikolog yang kompeten ilmu dan manfaatnya, dunia-akhirat. amiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn.. ;)


February 9, 2013

peluk kangen

pulang ke rumah dari hari Selasa. tapi baru sempet peluk-peluk-tidur-terus-cerita-cerita sama ibu pas mau pergi, hari Jumatnya.

seneeeeeeeeeeeeeng.. dan (sedikit) puas.
setelah lama ngga update cerita sama ibu. akhirnya cerita singkat tentang kepergian dan cerita gw ke Bromo, cerita tentang satu novel yang gw baca (belum sempet gw ulas di blog sih), dan sedikit love life gw. hehehe.

seneng bisa cerita ke ibu. ibu juga seneng gw cerita tentang kehidupan gw.

ah pokoknya seneng x)


February 3, 2013

give me smile in the morning, will you?

siapa mau nikaaah? coba acung jari!
gw mau. beneran. tapi ngga sekarang kayanya. kenapa?
satu, belum ada pasangannya, hehe.
dua, kuliah S2 gw kayanya bakal riweh banget. tapi mah tetep alasan utamanya sih yang pertama itu. hahaha.

gw ngga mau pacaran lama-lama sih. maunya sama orang yang gw kenal, pacaran bentar ajah (ah gw sendiri bingung dengan konsep pacaran yang gw maksud. intinya mah bener-bener niat kenal lebih ke pola pikir dan ke depannya mau punya 'konsep' keluarga kaya gimana), kalo cocok dan berasa uda yakin ("tau yakin darimana, na?" *ngomong sama kaca*) cepetan nikah aja deh. hehehe.

"kenapa mau ngomongin ini sekarang, na?"
hmm.. kenapa yah? dipicu sama satu kejadian sih.
waktu perjalanan trip kemaren kan perginya rame-rame dan ngga cuma cewe aja.
pas yang duduk di sebelah gw, makhluk-bukan-cewe.perjalanan panjang dari sore ampe pagi. tidur di jalan.
pas bangun tidur, dia nengok ke gw.
dan senyum.
udah.

hoo.. jadi gini rasanya lo bangun di pagi hari dan dikasi senyum sama makhluk-bukan-cewe-dan-bukan-keluarga-lo.

gw bukan fokus ke makhluk-bukan-cewe-nya itu sih. tapi lebih ke.. ah gimana ngejelasinnya yah. pokoknya gw pengen ngerasain momen kaya gitu lagi, nanti. setelah menikah dengan lelaki-yang-untuk-gw.

so, my-mr-future-husband, you will give me smile first in the morning, will you? ;)


February 1, 2013

photo Bromo

jepretan kamera temen-temen gw pada keren-keren banget. ngga tega kalo ngga dipajang. di sini aja deh.

some captures from my Bromo trip.
main jempol, perjalanan berangkat di kereta -ka Leo
sampai di Stasiun Surabaya Pasarturi -ka Leo
dengan latar belakang Jembatan Suramadu -ka Leo
GA (masih dengan latar belakang) Jembatan Suramadu -ka Leo
House of Sampoerna -ka Leo
pulang memandang sunrise di Bromo -ka Leo
loncat di Bukit Teletubbies -Achie
GA di Bukit Teletubbies -ka Leo
pasir berbisik -Achie

udah ah. jadinya ngga semua. cape juga soalnya. hahaha.. beberapa juga uda ada di posting sebelumnya dan ada juga yang belum di-posting, yang dari om mumu. 
aahh..mau trip lagi. ke pantai kapaaaaannnnn... (>.<)


maraton film (sedih) Korea

teringat rekomen film korea sedih dari senior gw beberapa waktu tahun lalu dan mengingat kondisi wifi mendukung serta keadaan sedang libur di kostan, jadilah gw menyempatkan diri nyari dan nonton film-film ituh. toh ini film yang paling lama 2 jam selesai, ngga kaya drama yang episodenya banyak.

ka ney, merekomendasikan film Almost Love (2006) dan Wedding Dress (2009).
jadi waktu itu gw posting tentang film DoReMiFaSolLaTiDo dan berlanjut komen-komenan sama ka ney yang akhirnya dia menyarankan dua film ini kalo mau yang sedih-sedih.

kalo yang satu lagi, gw inget mba lasti menyodorkan soft copy yang sayangnya ngga ada eng subnya, jadi lah ngga gw tonton juga film More Than Blue (2009). entah gimana waktu itu kita lagi bahas apa di kantor, pokoknya dia rekomen film ini yang katanya sedih banget banget.

film Almost Love sama More Than Blue temanya sama, cinta pasangan lawan jenis. Sedangkan Wedding Dress, berbeda dengan asumsi yang gw ambil dari judulnya, ternyata tema cinta keluarga.


okeh, gw cerita urut dari yang pertama gw tonton yah. pertama gw nonton Almost Love. ternyata gw kenal tau salah satu pemainnya, yaitu Kim Haneul, yang juga main You're My Pet sama drama-keren-banget A Gentleman's Dignity. kalo pemeran cowonya, Kwon Sangwoo, sering denger namanya tapi baru kali ini nonton aktingnya, yang ternyata dia main juga di More Than Blue.

Almost Love (2006) from hancinema
filmnya tentang pertemanan cewe-cowo dari jaman kecil masi piyik-piyik umur SD gituh sampe sekarang mereka (kayanya) uda kuliah. saling mengerti satu sama lain tapi ngeh saling sayang agak dikebelakangin. juga ngebahas tentang gimana mereka menggapai mimpi masing-masing.
komentar gw nonton ini, hmm.. sedikit sedih. tapi biasa aja. udah. sekian.

kalo film yang ke-2, Wedding Dress ceritanya ngebahas hubungan  ibu yang membesarkan anak perempuannya sendiri sejak suaminya meninggal. dia ngga membesarkan sendiri, karena keluarga besarnya, keluarga si kakak juga masih ikut membantu. karena ibunya juga kerja, si anak jadi lumayan mandiri, dan kadang jadi sedikit cuek. yang nambah bikin cerita adalah terminal illness ibunya. juga cerita si anak ini mau memenuhi apa permintaan ibunya. hikshiiikks.. sediiiihhh T.T
Wedding Dress  from hancinema
semua pemeran
nah! udah sampe situ aja ceritanya. gw ngga suka dikasi spoiler dan ngga mau kasi spoiler. hehehe. nonton sendiri aja, nanti juga tau kaitan ke wedding dress-nya gimana. hehehe. cuma kasi tau aja, ini film sedih. seberapa sedihnya ya tergantung individu masing-masing yang nonton. hehehe.

naaah film yang ketiga, dari judulnya aja kebayang sih kayanya sedih banget. asosiasi warna biru selain menenangkan kalo ngga salah menggambarkan sedih juga deh. ceritanya tentang laki-laki yang sayang banget sama cewenya. tapi karena dia punya terminal ilness (lagi-lagi terminal illness nih bikin sedih deh) dan ngerasa ngga bisa nemenin cewenya terus, dia mau cewenya nikah sama orang lain aja. dan ternyata berhasil sesuai apa yang cowo ini inginkan.
More Than Blue (2009) from hancinema
kalo yang ini ngga bisa ngga spoiler. soalnya gw mau bahas si cowo tokoh utamanya inih.
si cowo ini ngga tau kalo cewenya tau tentang penyakit dia. dan si cewe ini memilih mengikuti apa yang cowo ini inginkan. cowo ini pengen si cewe menikah dengan cowo lain, maka si cewe ini cari cowo lain seperti apa yang si cowonya mau, lelaki sehat, baik, dan bisa mengurus keluarganya nanti. dan yaudah ketemu si laki-laki satu lagih, dokter gigi yang uda punya tunangan. sama si cowo tokoh utama bahkan dia meminta tunangan si dokter gigi untuk membatalkan pertunangannya.

okeeh ceritanya uda sampe berhasil menikahkan si cewe dengan si dokter gigi dan penonton secara gamblang dikasi tau kalo cewenya tau tentang penyakit si cewe (sebelumnya penonton sedikit dikasi clue sih, gw nangkep tapi selanjutnya gw terlalu meresapi alur cerita, jadi ngga ngeh lagi deh). sempet dia gambling mau ngasi tau si cowo atau tetep ngikutin maunya si cowo. dan akhirnya tetep ngikutin. then, she followed him, until the end.

dan ternyata yang menurut gw menyakitkan juga, si dokter gigi itu juga tau bahwa si cewenya mau menikah karena keinginan cowonnya. bahkan orang di luar hubungan mereka berdua tau dan akhirnya mengikuti apa yang cowonya mau.

semua orang tau, kecuali si cowo tokoh utama itu. coba kalo si cowo ini mau bilang ke cewenya pas ditanya ituh. coba si cewenya akhirnya bilang ke cowonya kalo dia tau. kayanya ngga se-menyedihkan ini akhirnya. yaah entahlah. itulah pilihan penulis naskah dan PD-nya mereka.
tapi insight yang gw ambil,
kalo masi bisa diungkapkan, maka ungkapkanlah.
kalo masi bisa dinyatakan, makan nyatakanlah. 
si dokter gigi yang entah terlalu baik hati atau malah perlu dikasihani
aaahhh mewek dah nonton ini mah. gw ngga berani jamin 100% sih. hehehe. kembali ke penghayatan masing-masing lagi soalnya.

that's all my recommendation for sad-movie. so, happy watching ;)

 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...